И еще, при стоянке если покрутить руль, издается какой-то непонятный треск или хруст...тоже не пойму из-за чего...
У меня кстати что то похожее есть - когда на месте руль крутишь скрип какой то. Опытный спец мне подсказал что это пружины на скручивание так скрипят т.е. что то неправильно в соединении опорник/пружина. Пружина должна крутится, а она зафиксирована якобы с опорником и при скручивании такой звук издает.
Кто нибудь может это прокомментировать ?
неужели это такая лотарея с шпг, прям ужаскакой то... ее все меняют, блин как же мне повезло с мотором....
На заводе с некоторых пор увеличили монтажные зазоры, так как некоторые товарищи любят лить нехорошее масло лукойл и потом прихватывает поршня, вот и стучит ШПГ)
Смысла все равно нет в замене, застучит снова.
Надо точить в ремонт с нормальными зазорами и ставить новую ШПГ.
На заводе с некоторых пор увеличили монтажные зазоры, так как некоторые товарищи любят лить нехорошее масло лукойл и потом прихватывает поршня, вот и стучит ШПГ)
Оффтоп конечно, но...
У меня на родном масле проехала всего 2.5 тыс км до первого ТО, потом уже ездит только на ликви моли...
Может договориться с официалами, чтобы отдали просто з/ч или деньги за заказанные з/ч и купить тюнь шпг и отдать машину уже в нормальный сервис?
Оффтоп конечно, но...
У меня на родном масле проехала всего 2.5 тыс км до первого ТО, потом уже ездит только на ликви моли...
Может договориться с официалами, чтобы отдали просто з/ч или деньги за заказанные з/ч и купить тюнь шпг и отдать машину уже в нормальный сервис?
У меня с 1,5 тысяч в моторе был ENEOS, когда на 25 сняли башку, обнаружили бултыхающиеся поршня. Стука не было, но низ я сменил)
Вот и настало время менять стойки по кругу. sport 1,6 2010. Соответственно вопрос, что ставить и что подойдёт? Хочется сохранить (а может и улучшить) всю ту же управляемость и чёткость в поворотах.
Нужно ли искать оригинальное "СААЗ Спорт" или подойдёт что-то другое? Пружины, разумеется, менять не собираюсь.
Спасибо.
В догонку, опять же, одну опору нужно менять. Какую брать?
Последний раз редактировалось krotish; 22.04.2013 в 01:29..
Причина: добавки
krotish, если есть возможность найти оригинальные стойки, ищите.
А так, плаза, дампы...
опоры лучше менять обе, если под дампы или под сток стойки - лучше оригальные калина-спорт, если под плазу - лучше SS20.