да там по сути чего хочешь,у меня пружинка газа от карбовой 8ки
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
-31 с утра весело завожу стартер крутит нормально две секунды завелась 30 секунд два цилиндра отключились)))) дыр дыр дыр думаю пускай молотит минут пять молотил потом один включился уже лучше так и на трех и грел))))) потом правда заглушил завел всё ок все заработали надо наверно свечки поменять...
мою насиловали три дня...
и аккумулятор заносили домой на ночь и "прикуривали" и свечей три комплекта поменяли... кое как завели сегодня с новым комплектом свечей...
ужас, в прошлую зиму всегда с 1-2 раза заводилась...
Сегодня тоже решил завести универсал.
Аккум дома стоял, схватилась и заглохла. Дальнейшие попытки успехом не увенчались. Выкрутил свечи, все черные и сырые, занес домой, прокалил, поставил заводить опять схватилась и заглохла, но после трех попыток и мослания газом- завелась. хотя перед стоянкой держал обороты около 3000 минуту. Похоже свечи надо менять, всего 10000 км прошли.
хотя перед стоянкой держал обороты около 3000 минуту.
Вчера мне сообщили, что так оказывается не надо делать, что свечи заливает и еще хуже. Надо, говорят, минутку дать поработать на холостом ходу с выключенной электроникой и оставлять на стоянку.
Вот... Сколько людей столько и мнений )))
Чувствую, еще чуть-чуть и я на встречах не буду уже белой вороной
lamzurka,ты и так никогда не была белой вороной А про подержать обороты минуту перед стоянкой написано в книжке по эксплуатации. Но теперь я так тоже делать не буду, т.к. проверил, что не работает.
Я сделал вывод, что рекомендуемые свечи (АУ17ДВРМ и их зарубежные аналоги) для 16 кл машин слишком холодные для зимы (особенно за -25) и не успевают самоочищаться. Решил купить более горячие свечи (АУ14ДВРМ и их аналоги). Проехал пару магазинов, не нашел. Заказал на Экзисте Brisk DR17YC-1(кстати для 16 кл эти свечи есть в рекомендованных в руководстве).
lamzurka,ты и так никогда не была белой вороной А про подержать обороты минуту перед стоянкой написано в книжке по эксплуатации. Но теперь я так тоже делать не буду, т.к. проверил, что не работает.
И еще в книжке написано про режим продувки цилиндров, если со второго раза не завелась (когда заводишь с нажатой педалью газа). Только у меня все равно тоже не сработало ))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
Я сделал вывод, что рекомендуемые свечи (АУ17ДВРМ и их зарубежные аналоги) для 16 кл машин слишком холодные для зимы (особенно за -25) и не успевают самоочищаться. Решил купить более горячие свечи (АУ14ДВРМ и их аналоги). Проехал пару магазинов, не нашел. Заказал на Экзисте Brisk DR17YC-1(кстати для 16 кл эти свечи есть в рекомендованных в руководстве).
а для 8 кл какие лучше свечи купить?
И еще многие говорят, что хорошие свечи плюс масло синтетика и проблем не будет всю зиму. А у меня полусинтетика и не знаю менять ли сейчас, когда до очередного ТО осталось пару тысяч километров проехать. А там и зима кончится )))
а для 8 кл какие лучше свечи купить? И еще многие говорят, что хорошие свечи плюс масло синтетика и проблем не будет всю зиму. А у меня полусинтетика и не знаю менять ли сейчас, когда до очередного ТО осталось пару тысяч километров проехать. А там и зима кончится )))
ИМХО лучше NGK BPR6ES-11 по-моему, только оригинал естественно. И да, синтетика рулит Она не только зимой, но и летом лучше двигатель защищает, просто это не так заметно. Думаю на следующем ТО лучше тебе поменять масло на синтетику и все, а пока оставить все как есть.