Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 19:47   #571
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от makurin2009 Посмотреть сообщение
Что по этому поводу думаете господа корифеи? А то если это правда то я загорелся...
мотористу своему ,посоветуй уйти на пенсию ,это раз!
два ,это особенность двс 1.6 ,выражена в том что на заводе черти как собирают данные ДВс ,а именно -ПОРШНЯ там просажены!!!Всё остально чушь,бред и тд и тп...
Старый 10.04.2013, 22:50   #572
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Изображений: 6
Вес репутации: 17 makurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном пути

Господа, да не мой это моторист... А “просажены“ это что значит? Простите мою неграмотность. Т.е. если заменить шпг то все будет как часы швейцарские ? И как тогда выбрать правильную шпг чтоб не шумела а как часы...?

makurin2009 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2013, 22:58   #573
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

makurin2009,
Ну швейцарских часов вы не получите, а так нужно найти хорошего специалиста по ДВС.Он вам и подберет и поставит.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 00:05   #574
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Изображений: 6
Вес репутации: 17 makurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном путиmakurin2009 находится на правильном пути

Warmonger, за совет спасибо. Гдеж его найти то хорошего...

makurin2009 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 01:01   #575
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

makurin2009
Поспрашивайте в своей региональной ветке, может кто и подскажет.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 08:01   #576
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228220 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от makurin2009 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Вопрос возможно глупый но меня терзают смутные сомнения. Был в сервисе и моторист тамошний на вопрос про дизельный звук движка 8кл. сказал что это от впускного ресивера. И если поставить металлический рессивер от старой девятки ну или тюнинговый то будет как часы... Что по этому поводу думаете господа корифеи? А то если это правда то я загорелся...
ну допустим, что дизельный звук не от впускного, а от выпускного коллектора идет...
в принципе, звук от замены на девяточный выпускной коллектор должен уйти...
объясню почему:
1. никогда не видел и не слышал дизелящими машины с мотором 1.5, а разница только в выпускном коллекторе по большому счету
2. моя калина слегка дизелит на холодную, летом подгорел клапан, снимал голову для замены, поршневая в зазорах по букварю, т.е. поршни не болтаются, хон даже ещё не притерся по-настоящему (пробег 75000)...
3. в катколлекторе трещины на патрубках 1 и 4 цилиндров (фото есть на форуме, но не моё), мне его подварили, поставил обратно, пока варили, ставил паука, ничего не изменилось в звуке выхлопа...
думаю, если обмотать патрубки термолентой, звук уйдет...
4. в своё время писал на ВАЗ по дизелению, ответили, что это от выпускного коллектора, так что я склонен этому ответу верить...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar вне форума   Вверх
Старый 11.04.2013, 21:30   #577
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На работе в далеком 2008 было две 2111 с ДВС как у Калин,один в один ,Эбу январи с ПО 204DM53,движки шептали на холодную ,слышно было только шорканье отечественного ремня генератора -ГУР_а.Я как заз тогда пригнал свою Калину и все мне задавали вопрос :че она у тебя как трактор тарахтит ,вон десятины с таким же как у тебя моторами -неслышно их? !
Я когда увидел данный двс на этих десятинах ,собственно и решил купить калину именно с 1.6двс ,а хотел по началу с 1и4 .вот такие бывают случаи в нашей жизни .
ну если кто помнит ,была у нас тут в своё время хорошая тема по данному вопросу ,ох там чего только не выдумывали ,но были и те кто к проблеме подошёл с нужной стороны ,так сказать .Подбирали поршневую и звук становился как у полторашного на девятинах!
зы:Если на холодную тарахтит ,а по мере прогрева звук пропадает ,то мой совет -Забей!У меня где-то до 60 как дизель ,90и выше уже шелестит.
Немного снизить звук ,можно если использовать масло 10w50 (я его на лето обычно заливаю -дизиления почти не слышно,если и есть в первые минуты после старта и ели слышные.вот тот звук именно хрюкоюще-чавкающий и идет именно из кат коллектора )
Старый 12.04.2013, 17:46   #578
Новичок

Автомобиль: -
Вес репутации: 13 Ski11 находится на правильном путиSki11 находится на правильном пути

Сегодня в дороге (стоя у светофора) заглох двигатель, попытался завести повторно, не завелся. Вышел и увидел что вытекло масло. Отогнал к обочине, открыл капот, масло капает чуть левее масляного фильтра. Открыл заглушку, ГРМ не порвался с роликами тоже все норм. Сверху не видно конкретно откуда капает.

Что могло произойти и к чему готовиться ?

(Калина 1.4 16кл)
Ski11 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2013, 17:53   #579
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ski11, в том районе масляный насос,делайте выводы. Или со стыка картера ,если битый
зеленый вне форума   Вверх
Старый 12.04.2013, 19:31   #580
Новичок

Автомобиль: -
Вес репутации: 13 Ski11 находится на правильном путиSki11 находится на правильном пути

Удалить.
Ski11 вне форума   Вверх
Закрытая тема