Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Что по этому поводу думаете господа корифеи? А то если это правда то я загорелся...
мотористу своему ,посоветуй уйти на пенсию ,это раз!
два ,это особенность двс 1.6 ,выражена в том что на заводе черти как собирают данные ДВс ,а именно -ПОРШНЯ там просажены!!!Всё остально чушь,бред и тд и тп...
Господа, да не мой это моторист... А “просажены“ это что значит? Простите мою неграмотность. Т.е. если заменить шпг то все будет как часы швейцарские ? И как тогда выбрать правильную шпг чтоб не шумела а как часы...?
Здравствуйте. Вопрос возможно глупый но меня терзают смутные сомнения. Был в сервисе и моторист тамошний на вопрос про дизельный звук движка 8кл. сказал что это от впускного ресивера. И если поставить металлический рессивер от старой девятки ну или тюнинговый то будет как часы... Что по этому поводу думаете господа корифеи? А то если это правда то я загорелся...
ну допустим, что дизельный звук не от впускного, а от выпускного коллектора идет...
в принципе, звук от замены на девяточный выпускной коллектор должен уйти...
объясню почему:
1. никогда не видел и не слышал дизелящими машины с мотором 1.5, а разница только в выпускном коллекторе по большому счету
2. моя калина слегка дизелит на холодную, летом подгорел клапан, снимал голову для замены, поршневая в зазорах по букварю, т.е. поршни не болтаются, хон даже ещё не притерся по-настоящему (пробег 75000)...
3. в катколлекторе трещины на патрубках 1 и 4 цилиндров (фото есть на форуме, но не моё), мне его подварили, поставил обратно, пока варили, ставил паука, ничего не изменилось в звуке выхлопа...
думаю, если обмотать патрубки термолентой, звук уйдет...
4. в своё время писал на ВАЗ по дизелению, ответили, что это от выпускного коллектора, так что я склонен этому ответу верить...
На работе в далеком 2008 было две 2111 с ДВС как у Калин,один в один ,Эбу январи с ПО 204DM53,движки шептали на холодную ,слышно было только шорканье отечественного ремня генератора -ГУР_а.Я как заз тогда пригнал свою Калину и все мне задавали вопрос :че она у тебя как трактор тарахтит ,вон десятины с таким же как у тебя моторами -неслышно их? !
Я когда увидел данный двс на этих десятинах ,собственно и решил купить калину именно с 1.6двс ,а хотел по началу с 1и4 .вот такие бывают случаи в нашей жизни .
ну если кто помнит ,была у нас тут в своё время хорошая тема по данному вопросу ,ох там чего только не выдумывали ,но были и те кто к проблеме подошёл с нужной стороны ,так сказать .Подбирали поршневую и звук становился как у полторашного на девятинах!
зы:Если на холодную тарахтит ,а по мере прогрева звук пропадает ,то мой совет -Забей!У меня где-то до 60 как дизель ,90и выше уже шелестит.
Немного снизить звук ,можно если использовать масло 10w50 (я его на лето обычно заливаю -дизиления почти не слышно,если и есть в первые минуты после старта и ели слышные.вот тот звук именно хрюкоюще-чавкающий и идет именно из кат коллектора )
Сегодня в дороге (стоя у светофора) заглох двигатель, попытался завести повторно, не завелся. Вышел и увидел что вытекло масло. Отогнал к обочине, открыл капот, масло капает чуть левее масляного фильтра. Открыл заглушку, ГРМ не порвался с роликами тоже все норм. Сверху не видно конкретно откуда капает.