Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от asdonik
diod89, повыше морду задери, прогрей и погазуй
я и так делал на горке с большим наклоном)
Надо газовать при закрученной пробке бачка и насаженном шланге дросселя? или с открученной пробкой и с снятым шлангом дросселя газовать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Авто полностью прогрето?
Термостат все же надо проверять.
авто прогрето до 90 град.
Термостат открывается не сразу при 90 град, а спустя минут 30 работы на такой температуре.
НО как уже говорили термостат же никак не влияет на циркуляцию ОЖ в печке - значит холодно не из за термостата я так понимаю?
а холодно из-за воздушной пробки? И надо её выгонять. НО чтобы выгнать пробку - надо чтобы термостат был открыт? или необязательно?
для чего проверять термостат?
Цитата:
Сообщение от dikkid
все устанавливаешь на место. Хомуты протягиваешь. Встаешь на горку и газуешь до открытия термостата (упрощено до сработки вентилятора)
неправильно понимаешь. Термостат должен открыться, что бы воздух из печки через термостат попал в радиатор, а из него в бачек по пароотводу.
Все это описано в приводившихся тебе ссылках.
хорошо. я понял.
Но после того как термостат откроется - мне надо шланг дросселя снимать и дуть в бачок или нет?
И у меня нижний шланг еле-тёплый, скорее даже улично температуры.
А верххний шланг радиатора охлаждения дв. тёплый.
Это норм? или должны быть одинаковой температуры?
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Если он действительно закрыт то не влияет а если есть сквозь него хоть малейшая протечка то как раз печка на холостых работать не будет.
я правильно понял, что если есть протечка ( термостат всегда открыт и жидкость ходит всегда по большому кругу) - то печка будет медленно греться?
или как ето вообще холодным будет дуть? шланги у меня идущие к печке горячущие..... может ето не возд. пробка? а забитый ардиатор печки?)))
Цитата:
Сообщение от diod89
Надо газовать при закрученной пробке бачка и насаженном шланге дросселя? или с открученной пробкой и с снятым шлангом дросселя газовать?
Сначала выгнать воздух через шланг дросселя, шланг дросселя на месте затянут, морда машины вверх, пробка РБ закручена - водопад под торпедой не уходит, пробка РБ откручена - водопад ушел сразу после перегазовки.
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
Если обратный клапан не работает, то воздух насосет из неплотных соединений.
Ну, блин Вы даёте. Как может попасть атм воздух с большим давлением в систему с пониженным давлением, получается жидкость движется без помощью стартера, но с помощью повышенного атм давления и это повышенное давление попадает - куда попадает?