matro7kin, а мне понравилась ))) А ещё больше она понравилась моей жене, когда в салон заехали посмотреть. После этого жена мне мозг выносит, говорит надо было не покупать год назад, а эту ждать.
говорит надо было не покупать год назад, а эту ждать.
то что назвают калиной 2 это та же конфета, что и твоя калина 1,
только фантик другой.
Конфета ласточка была в разных обертках а вкус тот же на протяжении многих лет.
Вспомним приора VS десятка, девятка VS самара и так до бесконечности.....
Съездил бы, но по времени никак. Моё мнение по Калине 2 пока такое:
1+. Внешне автомобиль как минимум не стал выглядеть хуже, в мордашке появилась лёгкая агрессия, чего первой Калине не хватало.
2+. Сохранились многие хорошие вещи: раздельный ближний/дальний, два фонаря заднего хода и два задних противотуманных фонаря.
3+. Блок управления климатом в люксе стал более удобный, появился большой дисплей. Ожидание системы стабилизации, 4 подушек, GPS, АКПП и т.д.
Все остальные плюсы итак появились на калине первого поколения.
1-. Разговоры по качеству металла, оцинковке, ЛКП (уже не первый год).
2-. Многие упрощения, доставшиеся от Гранты - гидрокорректор, отсутствие стрелочных указателей топлива и температуры двигателя, меньший объём бачка омывателя, концевики дверей на порогах и т.д.
3-. Цена, но опять же всё относительно.
Для себя пока ничего не решил, мне нравится мой автомобиль в комплектации норма (с мелкими доработками), на данный момент в целом он меня устраивает. Если задуматься о замене, то мне также нравится новая Калина, интересна она мне в люксе с 4 подушками, системой стабилизации, GPS, кузов универсал (раз седана теперь нет). Иных интересных вариантов не наблюдаю. Подождёмс.
Так технология изготовления и обработки не поменялась. С чего такие выводы?
Применяемое сырьё поменялось. Штампам без разницы, есть цинковое покрытие на прокате или нет. Как и сварочным автоматам.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Есть карта оцинковки ЛК2 (ну или хотя бы ЛК1, Гранты)?
В сети и на форуме есть полный перечень оцинкованных деталей Калины1. Это широко освещалось и обсуждалось. Ищи. Также широко обсуждалось отсутствие оцинковки у Гранты и уменьшение толщины металла облицовочных элементов. Тоже ищи.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Была в Авторевю статья по солевым испытаниям - так цинка сейчас почти нет нигде (в т.ч. и на Приорах, Калинах).
Надо, как good62, верить натурным испытаниям от автовладельцев. До сих пор первыми начинали цвести Приоры (капот их слабое место), у которых оцинковки меньше.
Цитата:
Сообщение от Alexey B
У наших авто шёл катофарезный (сейчас анофорезный) грунт...
Если это так, то это тоже удешевление себестоимости производства. Разница в 100 град. сушки - большая разница. Плюс дешёвые компоненты.
Не понятно зачем автоваз вообще выпускал "Гранту". Приоритетом было снять с производства классику, и упротив "Калину" сделать автомобиль в ценовом диапазоне равный "Классике", чтобы снять ее с конвейера. Сейчас смотрел цены, на автовазе.
Вывод:
1) Классика стоила на порядок меньше Самары.
2) Сейчас только Гранта в комплектации "норма" дешевле Самары на 10 т.р.
Т.е. с изначальной целью, с которой разрабатывалась данное авто - оно не справилось.