Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Понятие "существенный" -вещь неоднозначная -я привёл пример наддувного агрегата
Что есть "аппаратное обеспечение"? Мы про железные дела или что???
Ну да ну да -не достижение 10 лыс -согласен. Я потому и выколотил с ижевской кореянки 11
На самом деле стендовые замеры стационарных режимов -не оконечное определение поведения машины на дороге -подумайте почему! На самом деле 5-7 лыс -при выравнивании крутящего -и жопометр ликует! А можно пятнадцать на бумаге обещать -при этом ничего и никуда ни разу не едет.
Неоднозначная, поэтому и сравниваю с серьезными доработками, связанными с глубоким тюнингом двигателя, ведь Вы, надеюсь, не будете спорить с тем, что стоковый автомобиль с грамотной прошивкой по сравнению с грамотно перестроенным на уровне "железных дел" двигателем с грамотной прошивкой вкупе с той же КПП с 186 рядом и парой 4.1(4.3) дает КУДА менее ощутимый "приход" жопометру?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Цитата:
А установка нулевика поднимает запас прочности КШМ и поршневой группы? Смиялсо.
25 сил -серьёзная заявка -но слабоосуществимая перечисленным.
Нулевик мало что даёт -кроме убитого ДМРВ в итоге.
Есть желание спорить -снимаем лог наполнения с обычной коробкой и нулевиком. Чаще стоковая коробка рулит -если на нулевике банально не стоит хотя бы отсекателя горячего воздуха из подкапотного пространства.
Задам вопрос -какие характеристики рессивера могут повлиять на ВСХ и какова взаимосвязь по диапазонам?
P.S.: перечитал все Ваши посты в данной теме, и у меня почему-то все больше и больше складывается ощущение, что для Вас единственны только две вещи, которые ощутимо поднимают мощность двигателя - прошивка и турбонаддув, или мне показалось?
Неоднозначная, поэтому и сравниваю с серьезными доработками, связанными с глубоким тюнингом двигателя, ведь Вы, надеюсь, не будете спорить с тем, что стоковый автомобиль с грамотной прошивкой по сравнению с грамотно перестроенным на уровне "железных дел" двигателем с грамотной прошивкой вкупе с той же КПП с 186 рядом и парой 4.1(4.3) дает КУДА менее ощутимый "приход" жопометру?
P.S.: перечитал все Ваши посты в данной теме, и у меня почему-то все больше и больше складывается ощущение, что для Вас единственны только две вещи, которые ощутимо поднимают мощность двигателя - прошивка и турбонаддув, или мне показалось? [/quote]
__________________________________________________ ___________
Я не увидел ответ по характеристикам рессивера и прогнозными изменениями ВСХ!
Что там напишут в автосалоне -мне неинтересно. Что реально выдаёт Приора в стоке и что реально можно снять с помощью отстроенной поправки цн на Матрице и выкатанными режимами на инженернике с замерами на стенде я пока сказать не готов. Потеплеет -сделаю -сие запланировано. Пока что можно писать всё что угодно -реклама -двигатель торговли
Наддув я упоминал -дабы дать вам понять наконец -что железный тюнинг -это железный тюнинг со своим бюджетом.
Чип -тюнинг -это чиптюнинг -зачем сравнивать разные вещи?
Это также как сравнить турбовый таз в 300 сил -который коробки ломает блин как бумажные и поделку торгмаша -которая по определению ниачём -но денех стоит
повышение производительности за счет смены прошивки на стоке - разве что только за счет повышенного потребления топлива, что влечет за собой повышенную нагрузку на бензонасос, форсунки и прочие элементы стокового двигателя, на которые он не особо-то и расчитан...
__________________________________________________ ______
Насчёт нагрузки на бензонасос -сильно.
Про форсунки тоже.
Перечитав ваши посты -есть ощущение -что про ситстемы управления ДВС у вас полностью сумбурные представления. Или мне показалось?
2Паулюс
С радостью предоставил бы Вам ответ по характеристикам рессивера и прочие данные, но, к сожалению, не имею, как говорится, за что увидел, за то и продаю Кстати, перечитал свое сообщение - точно, выглядит, как реклама... Не хотел, простите Бога ради, на месте этой компании могла бы быть любая другая, занимающаяся тюнингом, но видел я сию "поделку" именно там.
Действительно, сравнивать полномасштабный глубокий тюнинг и калибровку настроек прошивки - это совершенно разные вещи. Но я на протяжении всей темы и пытался отстоять эту точку зрения, разный бюджет, но и приход разный, и мое мнение до сих пор не изменилось - прошивкой можно "довести до ума" стоковый двигатель или же должным образом настроить глубоко переработанный, можно даже настроить прошивку под определенный стиль езды и потребности заказчика, но сделать чемпионом стоковый автомобиль одной лишь прошивкой явно не удастся, разве что среди других полностью стоковых...
Цитата:
Перечитав ваши посты -есть ощущение -что про ситстемы управления ДВС у вас полностью сумбурные представления. Или мне показалось?
Не показалось, я действительно далек от того, чтобы проектировать какие-либо силовые агрегаты, в том числе и автомобильные двигатели, образование немного другое, но я высказываю свое мнение на форуме, которое рождается в силу каких-либо обстоятельств, будь-то мои логические умозаключения или же наблюдения за работой (мнением) профессионалов, оно может быть верным, а может быть и неверным, ведь именно для этого и существует форум, чтобы обмениваться мнениями, и чтобы более опытные и умные дядьки, вроде Вас, вносили просвет в массы, ведь так?
Переделки конечно дело каждого!!! Я своё мнение высказал и свои ощущуения
Мне 57я больше понравилась!!!!!!!!
Паш а каком образом прошифка на нагрузку насоса скзывается???
Чёт мен тут не понятно? И форсы причём тут нагрузка и выход из строя из за прошифки? Время впрычкапоменялось и чё сильно нагружает форсы и насос?
Переделки конечно дело каждого!!! Я своё мнение высказал и свои ощущуения
Мне 57я больше понравилась!!!!!!!!
Паш а каком образом прошифка на нагрузку насоса скзывается???
Чёт мен тут не понятно? И форсы причём тут нагрузка и выход из строя из за прошифки? Время впрычкапоменялось и чё сильно нагружает форсы и насос?
Есть такие гурманы -понравилась и ладно. Она в конце концов новейшая у меня -пусть будет лучшей. Я с неё как раз перетащил на я7.2+ прошиву на калину -ну эти новые блоки. Последние из Евро2 на ВАЗе.
Никаким образом не сказывается ресурс насоса -тем более форсунок.
Насос согласно интегрированному в нем регулятору держит около 3.8 давление на всех режимах. Там даже нет РДТ в системе -как ранее.
Всегда стационарное давление. А в самой прошивке мат модель прогнозного давления на срезе форсунок и к-нт коррекции Твпр от данных модели. Всё это жёстко в прошивке.
Если на уровне прикола -то большее время открытия форсунки -есть гут для неё самой. Ибо когда отключают импульсы с форсов при монтаже ГБО -эти самые форсы как раз умирают часто.
Если проще -крути что хошь -мотор развалицо -насос и форсы -как живые будут стоять