Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch 35 49.30%
Киржач 33 46.48%
Другие 3 4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2008, 22:41   #571
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Понятие "существенный" -вещь неоднозначная -я привёл пример наддувного агрегата
Что есть "аппаратное обеспечение"? Мы про железные дела или что???
Ну да ну да -не достижение 10 лыс -согласен. Я потому и выколотил с ижевской кореянки 11
На самом деле стендовые замеры стационарных режимов -не оконечное определение поведения машины на дороге -подумайте почему! На самом деле 5-7 лыс -при выравнивании крутящего -и жопометр ликует! А можно пятнадцать на бумаге обещать -при этом ничего и никуда ни разу не едет.
Неоднозначная, поэтому и сравниваю с серьезными доработками, связанными с глубоким тюнингом двигателя, ведь Вы, надеюсь, не будете спорить с тем, что стоковый автомобиль с грамотной прошивкой по сравнению с грамотно перестроенным на уровне "железных дел" двигателем с грамотной прошивкой вкупе с той же КПП с 186 рядом и парой 4.1(4.3) дает КУДА менее ощутимый "приход" жопометру?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Цитата:
А установка нулевика поднимает запас прочности КШМ и поршневой группы? Смиялсо.
25 сил -серьёзная заявка -но слабоосуществимая перечисленным.
Нулевик мало что даёт -кроме убитого ДМРВ в итоге.
Есть желание спорить -снимаем лог наполнения с обычной коробкой и нулевиком. Чаще стоковая коробка рулит -если на нулевике банально не стоит хотя бы отсекателя горячего воздуха из подкапотного пространства.
Задам вопрос -какие характеристики рессивера могут повлиять на ВСХ и какова взаимосвязь по диапазонам?
Вышеперечисленное в моем посте - это всего лишь перечисление доработок Приоры, в стоке 105 лошадей, сделали 130, делал ТоргМаш, стенд у них свой, видел эту машинку в тюнинг-салоне ТоргМаша. А вам слабо? ©

P.S.: перечитал все Ваши посты в данной теме, и у меня почему-то все больше и больше складывается ощущение, что для Вас единственны только две вещи, которые ощутимо поднимают мощность двигателя - прошивка и турбонаддув, или мне показалось?
Старый 06.02.2008, 23:05   #572
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Неоднозначная, поэтому и сравниваю с серьезными доработками, связанными с глубоким тюнингом двигателя, ведь Вы, надеюсь, не будете спорить с тем, что стоковый автомобиль с грамотной прошивкой по сравнению с грамотно перестроенным на уровне "железных дел" двигателем с грамотной прошивкой вкупе с той же КПП с 186 рядом и парой 4.1(4.3) дает КУДА менее ощутимый "приход" жопометру?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Задам вопрос -какие характеристики рессивера могут повлиять на ВСХ и какова взаимосвязь по диапазонам?[/quote]
Вышеперечисленное в моем посте - это всего лишь перечисление доработок Приоры, в стоке 105 лошадей, сделали 130, делал ТоргМаш, стенд у них свой, видел эту машинку в тюнинг-салоне ТоргМаша. А вам слабо? ©

P.S.: перечитал все Ваши посты в данной теме, и у меня почему-то все больше и больше складывается ощущение, что для Вас единственны только две вещи, которые ощутимо поднимают мощность двигателя - прошивка и турбонаддув, или мне показалось? [/quote]
__________________________________________________ ___________

Я не увидел ответ по характеристикам рессивера и прогнозными изменениями ВСХ!

Что там напишут в автосалоне -мне неинтересно. Что реально выдаёт Приора в стоке и что реально можно снять с помощью отстроенной поправки цн на Матрице и выкатанными режимами на инженернике с замерами на стенде я пока сказать не готов. Потеплеет -сделаю -сие запланировано. Пока что можно писать всё что угодно -реклама -двигатель торговли

Наддув я упоминал -дабы дать вам понять наконец -что железный тюнинг -это железный тюнинг со своим бюджетом.
Чип -тюнинг -это чиптюнинг -зачем сравнивать разные вещи?
Это также как сравнить турбовый таз в 300 сил -который коробки ломает блин как бумажные и поделку торгмаша -которая по определению ниачём -но денех стоит

повышение производительности за счет смены прошивки на стоке - разве что только за счет повышенного потребления топлива, что влечет за собой повышенную нагрузку на бензонасос, форсунки и прочие элементы стокового двигателя, на которые он не особо-то и расчитан...
__________________________________________________ ______
Насчёт нагрузки на бензонасос -сильно.
Про форсунки тоже.
Перечитав ваши посты -есть ощущение -что про ситстемы управления ДВС у вас полностью сумбурные представления. Или мне показалось?
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 23:15   #573
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
2Паулюс
С радостью предоставил бы Вам ответ по характеристикам рессивера и прочие данные, но, к сожалению, не имею, как говорится, за что увидел, за то и продаю Кстати, перечитал свое сообщение - точно, выглядит, как реклама... Не хотел, простите Бога ради, на месте этой компании могла бы быть любая другая, занимающаяся тюнингом, но видел я сию "поделку" именно там.

Действительно, сравнивать полномасштабный глубокий тюнинг и калибровку настроек прошивки - это совершенно разные вещи. Но я на протяжении всей темы и пытался отстоять эту точку зрения, разный бюджет, но и приход разный, и мое мнение до сих пор не изменилось - прошивкой можно "довести до ума" стоковый двигатель или же должным образом настроить глубоко переработанный, можно даже настроить прошивку под определенный стиль езды и потребности заказчика, но сделать чемпионом стоковый автомобиль одной лишь прошивкой явно не удастся, разве что среди других полностью стоковых...

Цитата:
Перечитав ваши посты -есть ощущение -что про ситстемы управления ДВС у вас полностью сумбурные представления. Или мне показалось?
Не показалось, я действительно далек от того, чтобы проектировать какие-либо силовые агрегаты, в том числе и автомобильные двигатели, образование немного другое, но я высказываю свое мнение на форуме, которое рождается в силу каких-либо обстоятельств, будь-то мои логические умозаключения или же наблюдения за работой (мнением) профессионалов, оно может быть верным, а может быть и неверным, ведь именно для этого и существует форум, чтобы обмениваться мнениями, и чтобы более опытные и умные дядьки, вроде Вас, вносили просвет в массы, ведь так?
Старый 06.02.2008, 23:24   #574
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ne-mir-off не успел проявить себя
Отправить сообщение для ne-mir-off с помощью ICQ
не ссорьтесь
ne-mir-off вне форума   Вверх
Старый 07.02.2008, 10:24   #575
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Цитата:
Сообщение от ne-mir-off
не ссорьтесь
Упаси боже -переносить проф споры на личную ссору.
Оно того не стоит!
Старый 07.02.2008, 11:27   #576
Интересующийся

Вес репутации: 19 CTPro не успел проявить себя
Отправить сообщение для CTPro с помощью ICQ Отправить сообщение для CTPro с помощью AIM
Переделки конечно дело каждого!!! Я своё мнение высказал и свои ощущуения
Мне 57я больше понравилась!!!!!!!!

Паш а каком образом прошифка на нагрузку насоса скзывается???
Чёт мен тут не понятно? И форсы причём тут нагрузка и выход из строя из за прошифки? Время впрычкапоменялось и чё сильно нагружает форсы и насос?
CTPro вне форума   Вверх
Старый 07.02.2008, 12:24   #577
Продвинутый новичок

Паулюс, вот и я отом
Старый 07.02.2008, 13:19   #578
Чип-Тюнинг

Цитата:
Сообщение от CTPro
Переделки конечно дело каждого!!! Я своё мнение высказал и свои ощущуения
Мне 57я больше понравилась!!!!!!!!

Паш а каком образом прошифка на нагрузку насоса скзывается???
Чёт мен тут не понятно? И форсы причём тут нагрузка и выход из строя из за прошифки? Время впрычкапоменялось и чё сильно нагружает форсы и насос?
Есть такие гурманы -понравилась и ладно. Она в конце концов новейшая у меня -пусть будет лучшей. Я с неё как раз перетащил на я7.2+ прошиву на калину -ну эти новые блоки. Последние из Евро2 на ВАЗе.

Никаким образом не сказывается ресурс насоса -тем более форсунок.
Насос согласно интегрированному в нем регулятору держит около 3.8 давление на всех режимах. Там даже нет РДТ в системе -как ранее.
Всегда стационарное давление. А в самой прошивке мат модель прогнозного давления на срезе форсунок и к-нт коррекции Твпр от данных модели. Всё это жёстко в прошивке.
Если на уровне прикола -то большее время открытия форсунки -есть гут для неё самой. Ибо когда отключают импульсы с форсов при монтаже ГБО -эти самые форсы как раз умирают часто.
Если проще -крути что хошь -мотор развалицо -насос и форсы -как живые будут стоять
Старый 07.02.2008, 13:27   #579
Продвинутый новичок

вот я смотрю здесь люди грамотные сидят,МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРЕПРОШИВКУ!!!!!
Старый 07.02.2008, 13:35   #580
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
ne-mir-off, немного терпения...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16 клапанов, защита, калина, кража, лайтово, магнитола, стекло, тонировка, турбо, шторки laitovo