Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2
Пробег 11000. АИ92. Расход в городе 8л при 30кмч средней. На трассе 300км, много обгонов тапкой в пол до(5,5тыс/об), подъемов и поворотов, не экономил, на прямых ехал не меньше 120-130кмч, средняя около 100 - расход 7.2л.
Позже ездил за 200км, специально медленно и экономя - 6,3л, средняя гдето 60км.
Я думаю меньше уже не станет. ТОлько если 95 залить наверно.
ps. и еще, максималка вышла 160км/ч всего. 4 человека в салоне. В том году со старой прошивкой 170 разгонялся.
Хоть перепрошился я давно, но на память, на 4 и 5 передаче новая прошивка меньше топлива тратит - как следствие тухлый разгон.
Если бы бесплатно была возможность, вернулся бы обратно на 06.
Цитата:
Сообщение от airat1
Расход в городе 8л при 30кмч средней. На трассе ездил за 200км, специально медленно и экономя - 6,3л, средняя гдето 60км.
Когда в городе 31 км/час, то расход 8,3 л. На трассе (езжу 90 - 100 км/час - не больше) при средней 64 км/ час - 5,9 л, при средней скорости 70 км/час - 6,0 - 6,1 л. Прошивка - сток. Думал: менять - не менять. Оставил. У нас с Вами расход в режимах город - трасса как-то наоборот.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
сегодня опять смотрел - 10.0 при средней 24 км/ч
У меня при 24 км/час - 9,7 - 9,8. Невелика разница. Как раз укладывается в стиль вождения. А от больших расходов бензина машинку вылечил установкой ГБО.
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 11.07.2013 в 21:18..
Причина: повтор
У меня без е-газ. Зимой до 11 доходило, а так по городу 9-10, по трассе 6,2. По трассе больше 2000 стараюсь не крутить - так экономней получаеться. В любом случае имхо все зависит от манеры езды.
Цитата:
Сообщение от VladimirWin
У меня без е-газ. Зимой до 11 доходило, а так по городу 9-10, по трассе 6,2. По трассе больше 2000 стараюсь не крутить - так экономней получаеться. В любом случае имхо все зависит от манеры езды.
Блин обороты маленькие же, тяжело машинке, наоборот 3-3,8 тысячи самое то для нее.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Блин обороты маленькие же, тяжело машинке, наоборот 3-3,8 тысячи самое то для нее.
По официальному заявлению мотористов ВАЗа минимальные обороты двигателя в движении по горизонтали не должны опускаться ниже 1500. В противном случае снижается качество смазывания трущихся пар и возрастают ударные нагрузки на детали КШМ. Эксплуатирую 3ю машину, езжу в диапазоне 2000-3000 оборотов двигателя, продавал с пробегом за 140 тыс с некапиталеным движком без признаков износа(сизый дым из трубы, расход масла литрами(обычно после 100 км доливаешь поллитра-литр на 8тыщ км, меняю масло всегда через 7-8 тыщ) и т.п)
Тот расход, который мне кажется многоват - 10 литров в городе....я вот подумал тут, когда подключали ноутбук, показало, что смесь слишком бедная...
У меня ЕВРО 4, может это поэтому? Чек не загорается, а смесь бедная, может от этого быть больше впрыск топлива???
Бедная смесь это как я понимаю мало воздуха, куда копать?
Или это особенности ЕВРО 4?
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
Бедная смесь это как я понимаю мало воздуха, куда копать?
Бедная смесь- это как раз наоборот, больше воздуха и менше горючки. И весь прикол в сильно обедненной смеси, что расход топлива увеличивается. Движек не развивает, так скажем, нормальной мощности и приходится сильнее нажимать на гашетку, а отсюда и расход. А куда копать- надо хорошего диагноста. (могут быть причастны ДМРВ, датчики кислорода, нейтрализатор и т.п.)