у меня картина схожая и несхожая одновременно. В холода заводился без проблем. Вышел сработы (сегодня -8) - под капотом тишина и бензонасос неработает. минут 30 дергал все что можно, проверял предохранители и вжруг завелась. Такая хрень второй раз и оба раза после холодов во время потепления. Похоже и правда где-то водичка от попавшего под капот снега коротит, но где точно?
У меня все просохло, от горячего двигателя, вода испарилась. Уже несколько дней машина заводится без проблем.Мыть теперь опасаюсь.
lvovich, а тебе следует смотреть отчего исходит глюк. У меня хоть втягивающее срабатывало-щелкало,значит плюс с замка приходил, но контакты внутри него не замыкались и стартер не крутил. Проверь цепь от замка зажигания, доп реле стартера и провод до втягиваюшего реле.
у меня картина схожая и несхожая одновременно. В холода заводился без проблем. Вышел сработы (сегодня -8) - под капотом тишина и бензонасос неработает. минут 30 дергал все что можно, проверял предохранители и вжруг завелась. Такая хрень второй раз и оба раза после холодов во время потепления. Похоже и правда где-то водичка от попавшего под капот снега коротит, но где точно?
Исчерпывающее описание моей проблемы годовой давности, абсолютно то же самое. Не буду описывать мои длительные безуспешные поиски. А оказалось вот что - на ноге главного реле БЫЛ ПЛОХОЙ КОНТАКТ между этой ногой и надетой на нее жирной клеммой. Трудно поверить, согласен, я такое впервые увидел. Не исключено, что у вас то же самое. Диагностика простая - при возникновении проблемы откручиваем щиток слева от ног переднего пассажира, шевелим пучок проводов, идущих к планке с реле. Ненадежный контакт при этом временно появляется.
может пишу не по теме но мою проблему ни кто не может решить!Помогите! Машина 2008г после прикуривания в мороз стала работать на 2х цилиндрах(1 и4 не раб), и появился запах паленого,Поменяли катушку( она оказалась пробита),провода,купили новый аккумулятор(тк старый сдох).Машина так и раб на 2х цилиндрах,до катушки проверили все нормально,а после нее нет тока.( я полный профан, так что не смейтесь если что не так) Все разводят руками...что делать?
может пишу не по теме но мою проблему ни кто не может решить!Помогите! Машина 2008г после прикуривания в мороз стала работать на 2х цилиндрах(1 и4 не раб), и появился запах паленого,Поменяли катушку( она оказалась пробита),провода,купили новый аккумулятор(тк старый сдох).Машина так и раб на 2х цилиндрах,до катушки проверили все нормально,а после нее нет тока.( я полный профан, так что не смейтесь если что не так) Все разводят руками...что делать?
Если после катушки точно нет "тока" (искры), а до катушки точно все в порядке, значит опять катушка бракованная. Нужно еще раз проверить, приходит ли напряжение на катушку, причем проверить оба контура. Если приходит, проверить искру на всех свечах.
Если после катушки точно нет "тока" (искры), а до катушки точно все в порядке, значит опять катушка бракованная. Нужно еще раз проверить, приходит ли напряжение на катушку, причем проверить оба контура. Если приходит, проверить искру на всех свечах.
Вчера нашли электрика. Он сказал, что где-то пробит шланг с антифризом и он капал на мозги и разъел плату,придется менять мозги (где-то 5000р).и искать где течет.Не ожидали таких затрат