Всем привет! Народ подскажите у кого какая рабочая температура в последнее время. Мой БК показывает 78 градусов и больше ни в какую не хочет греться, сверху на двигателе лежит одеяло (автотепло). Нормальная такая температура или нет? Съездил в сервис инженер по гарантии сказал - "Это нормально. Не греется и ладно". Но смутные сомнения меня терзают. Когда машина стоит в теплом гараже, то еле еле прогревается дальше.
Всем привет! Народ подскажите у кого какая рабочая температура в последнее время. Мой БК показывает 78 градусов и больше ни в какую не хочет греться, сверху на двигателе лежит одеяло (автотепло).
только родной бортовик, всегда около 90
даже в -30 и на ходу
у меня был прошлый год - до 80 держалась, особенно на ходу
но потом заменили термостат =)
Всем привет! Народ подскажите у кого какая рабочая температура в последнее время. Мой БК показывает 78 градусов и больше ни в какую не хочет греться, сверху на двигателе лежит одеяло (автотепло). Нормальная такая температура или нет? Съездил в сервис инженер по гарантии сказал - "Это нормально. Не греется и ладно". Но смутные сомнения меня терзают. Когда машина стоит в теплом гараже, то еле еле прогревается дальше.
Мало , температура открытия термоса 85+-2С иначе под замену по гарантии.
Снижение температуры характерно для термосов ТомсонАвто устанавливаемых на заводе.
Правильная проверка такая.
-выкл печку
-принудительно вкл вентилятор радиатора , перемычкой вместо реле или с компа ОпенДиагом.
-держим обороты 2000 пока температура не перестанет расти
Либо вместо принудительного вкл вентилятора то-же самое но на ходу со средней скоростью чтоб радиатор обдувался.
Выше 80 еще можно терпеть , но 78 уже как-то надо заниматься вопросом.
Выше 80 еще можно терпеть , но 78 уже как-то надо заниматься вопросом.
У меня 79 и нет гарантии, поскольку установлено ГБО. До ТО на 45 тыс. км осталось 3000 км. Гаража нет. Сам не полезу, тем более в мороз.
Варианты:
1. Дотерпеть до ТО. И офицального дилера попросить установить новый за денюжку.
2. Найти сервис (не знаю где хорошие) и установить там.
Какой из них лучше?
Что смущает: двигатель у меня 11183-50. Фактически это 21116 (грантомотор) только с тяжелой поршневой. В 2011 г. такие выпускали. У грантоводов почти поголовно температура 80.
Вопросы:
а) а какой у меня установлен термостат?
б) может и на сервисах этого не знают?
Термостат надо смотреть , грантовский сильно отличается от калиновского.
По фоткам легко отличить.Скорее всего калиновский.У гранты СОД отличается порядочно.
Я-бы потерпел до потепления или ТО.
Заменить можно самому , я менял возле подъезда ( в -5С ), уложился в полчаса. Без опыта думаю за пару часов.
Технология замены многократно описана.
На сервисах конечно знают но запчасти дрянь , нужно покупать самому и вываривать в кипятке с термометром.