ABC_lights, ну как бы аналог GMского Dexos. 5w40 я думаю можно заливать в наши движки? или его у нас не купить?
Дексос нам даром не нужен, ровно как и ilsac. Лей люкс синтетический и не парься, генезис ты не найдешь скорее всего в продаже если ты из России. Да и 5-ки его ничем не лучше, а 0-ок я смотрю на сайте пока нет.
ABC_lights, ну как бы аналог GMского Dexos. 5w40 я думаю можно заливать в наши движки? или его у нас не купить?
Это масло льют оф.дилеры шевроле, например в лачетти, теперь сами подумайте будут официалы го..но разное заливать или нет? Я знаю кто на этом масле на шевиках ездит уже лет 8 и у них претензий нет, двига чистая, гидрики не стучат и жора не наблюдается, вот менять только его надо тысяч через 8 и прям самое то будет, даже ребята сами в лабораторию это масло за свои деньги отдавали что бы протестили, в общем после 8 тысяч оно чернеет сильно и соответственно отложения будут в двиге. Так что если есть где урвать по халяве то смело можно лить. Ну или мобил как вы говорите, а лукойл никогда не куплю, стремное масло, я его в газель только лил, т.к. у нее жор был и хорошее масло дороговато обходилось бы. ИМХО.
Добавлено через 6 минут
У нас в КОЛЕСА ДАРОМ GM 5*30 синтетика, канистра 5 литровая стоит 1099 рублей, еще 1 литровую покупаешь 280 рублей получается 6 литров (1380рублей) итого одна замена получается 700 рублей, как раз на 2 замены.
ЛукЛюкс 5-40 SN - это более чем достаточно для ВАЗа. Генезис - уже баловство. Разве, для сибирских морозов 0-ки будут самый раз, но нужно по цене смотреть.