Если сравнивать лукойл 75-90 и кастрол таф икс 75-90 с температурой застывания -54, то ёжику понятно какая где база, и какое масло прослужит дольше.
ноИМХО если нет проблем с включением передач на заводском масле, и нет автозапуска и сильных холодов в регионе- нечего трогать заводское масло.
Darkon, могу только сказать что лукойл никак не менее шумное в сравнении с твоим бывшим бипи, оба 75w90. Просто видать коробка гомнястая попалась.
И вообще я непонимаю твою политику, если куча разных хороших масел, твоя машина жрёт лукойл, и ты продолжаеш его лить, как заговорённый)))
попробовал бы что-то другое уже, для разнообразия, глядиш и результат может быть поменялся бы.
могу только сказать что лукойл никак не менее шумное в сравнении с твоим бывшим бипи, оба 75w90. Просто видать коробка гомнястая попалась. И вообще я непонимаю твою политику, если куча разных хороших масел, твоя машина жрёт лукойл, и ты продолжаеш его лить, как заговорённый))) попробовал бы что-то другое уже, для разнообразия, глядиш и результат может быть поменялся бы.
бипи было в 12ке, там коробка была хуже. На том масле что было залито сложно было 1ю воткнуть. После замены стало лучше, но зато звон шестеренок даже на ХХ слышно.
А в калине у меня притензий к КПП нет, почему я не должен лить ЛУк туда из-за того что ДВС неиспрвен и жрет другой ЛУК. Причем маслом это не лечится, так что к чему замена? И так решил попробовать 5в30
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Silence63, наша КПП очень привередливый агрегат, она не любит ни густое, ни жидкое масло, и ей пофиг, какой производитель масла. С густым маслом тугие переключения на холодную, но зато меньше вой шестерёнок, с жидким лучше включения, однако вой сильнее.
Сколько читаю форум, да и сам убедился в справедливости этого суждения. Поэтому считаю п/с в нашу КПП золотая середина, а с той синтетикой, которую ты упомянул с Т замерзания -54 гр., я боюсь уши будет закладывать от воя на горячую.
Резюмируя: забить на этот вопрос и ездить с тем, что плещется в КПП, это лечится только заменой машины
Dimaz1982, ты прав.
если честно,еслиб не автозапуск ездил бы я на минералке в кпп. не на северах живу.
первую зиму откатал на заводском, без проблем, да грел, да немного держал педаль, но криминала небыло
Dimaz1982, ты прав.
если честно,еслиб не автозапуск ездил бы я на минералке в кпп. не на северах живу.
первую зиму откатал на заводском, без проблем, да грел, да немного держал педаль, но криминала небыло
Ну так залей минералку, чего там. Первой зимой обратно переметнешься, и переключение задней и первой тебя порадуют.))) Мне псинь от ликвимоли не понравилась в средней полосе, а ты на минералку думаешь перейти - давай-давай.))) Больше слушай тех кто ругает все импортное на том-де основании что это враги России, оооочень объективные отзывы знаешь-ли от таких можно ожидать. )))))
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
а с той синтетикой, которую ты упомянул с Т замерзания -54 гр., я боюсь уши будет закладывать от воя на горячую.
Не читал но осуждаю? Людей не смешите, напишите честно - "не знаю что ожидать т.к. не пробовал".
ABC_lights, не имею морального права. автозапуск у мну)))
У меня есть литрушка taf x. Я думаю прикупить к нему то, во что его переименовали)
Честно сказать у брата жены калина 2006, пробег 60 тык, масло в кпп заводское, и проблем нет, ездил я лично на его калине, равно ка ки помню свои запуски на стоковом масле в -27. Всё терпимо. пока греется двиг-греется и кпп, но признаца честно до -25 и с лукойлом проблем не знал с А\З. Ниже небыло той зимой.
А теперь у меня машинка в гараже в 50 метрах от подъезда, так вообще всё шоколад.
даже босой митол-гараж +5 к уличной температуре минимум.
ABC_lights, не имею морального права. автозапуск у мну)))
У меня есть литрушка taf x. Я думаю прикупить к нему то, во что его переименовали)
Синтез трансаксел 75w90 gl4/5. Оставь ее лучше на замену трансмиссионке в мотоблоке или на цепь в пилу, нет смысла мешать из-за 500 рублей, масло и так не особо дорогое или редкое, я не сравнивал хар-ки чтобы говорить о том что в нем совсем ничего не менялось. А то есть риск что пениться начнет. И еще - таф-икс был и gl4+, и gl4/5, смотри что у тебя осталось, их неспроста производители разделяют.
Летом лук 10/40sl. Сейчас залил 5/40sn. В ту зиму тоже 5/40sn было. В коробке равенол 75/90 tsg полусинетика. С сентября по апрель 90% запусков - с брелка(10% это когда на горячую, хотя тоже стараюсь всегда с брелка зводить . Максимум гдето -30 было в том году. Заводилось норм.
Заезжал сегодня на заправку и глянул цены заодно:
1. Акционный 5-40 SN стоит 1000 с копейками;
2. П/с Люкс 5-40 стоит 370 рэ! Посмотрел канистру: 2009 г.в. Распродают что ли?