Доливку масла (см. приложение 1) проводите небольшими порциями через контрольное отверстие 1.
А в Приложении 1 только про моторное масло пишут)
Добавлено через 6 минут
Ну да ладно... О моей проблеме! Мой мануал говорит, что лить нужно SAE75W-85 GL-4. Это масло рассчитано на "Максимальную температуру окружающей среды +35". А у нас на юге порой и выше бывает. Так что делать?
Не забываешь и про Индекс вязкости. Чем цифра больше, тем лучше.
Мой мануал говорит, что лить нужно SAE75W-85 GL-4. Это масло рассчитано на "Максимальную температуру окружающей среды +35". А у нас на юге порой и выше бывает. Так что делать?
Ничего не делать ,ездить дальше .Поменять на точно такое же ,если религия так свята ,на то что рекомендует завод производитель .
Хотя в чем разница КПП троссовой и КПП не троссовой ,-шестеренки там одни и тежи ,только раньше кочергой переключали передачи двигая её туды-сюды ,а тут взяли и троссики вам приляпали .ЧО шестеренкам лучше стало или хуже а ?
А ну эти байки мы читали ,честно я уже ничему не верю .Как не вскроешь что-то под видом иннавационного от Автоваза ,дальше плакать хочется уже .
Ну надо было им как-то оправдоваться ,что они сделали новую КПП ,вот и придумали про новые синхронизаторы и всякое там бла-бла -бла туда приписали ,а что на выходе ,как была она той КПП с которой мы в своё время тут мучались ,тем и осталось .Ну какая разница из чего там эти синхранизаторы ,их задача включать нужную скорость ,дальше работают все тежи убогосделанные наши любимые шестеренки ,с которыми воюем вот уже на протяжении 14 лет как эта КПП появилась на калинах .
ну тут мы много уже дисскутировали на данную тему ,что же лучше из масел для нашей КПП.Тема тут даже есть отдельная .
Ну ,после долгих лет обсуждения пришли к такому выводу :
1.Новый авто ,обкатываем тыщу -полтары ,и меняем на более лучшее масло ,импортное .
2.Переодически делаем визуальный осмотр масла .Если потемнело ,или еще что-то с ним ,меняем заливаем новое (% залить паленку очень велик сейчас ).Если и после замены нового ,через некоторое время опять цвет поменяло -есть проблема в самой КПП уже(тут только вскрытие ).
По поводу рыков и прочих шумов .Тут всё просто .Немного заливаем больше чем рекомендовано ,не 3.2 а 3.7 .Можно с вязкосью масел поиграться и с присадками ,но и это не панацея ,кому-то помогло(мне например ,но не на все 100%) ,но в большенстве случаев ,ничего не изменилось .