читал ))) .. и не только эту .. Но хорошо что все получилось ))) теперь на сход-развал надо съездить )))
А то что дурная голова рукам покоя не дает это уже к автовазу,они сами их ставят на универсалы К2
Цитата:
Сообщение от leo75
либо я что-то пропустил, либо... ерунда какая-то, не должно такого быть...
узнаю - отпишу )
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Сообщение от Artemus
от 10ки немного ниже стока нового(на виток) по кузову при установке на 20-15мм занижение идет,ну и по жестче стока. Каябу лучше у оф.дилера покупать - подделок много
знаю откуда ты взял! к сожалению, скорее всего, это (спецификация) косяк ваза...
я же пока не утверждаю, а прошу подождать. забываю спросить.
В общем так.
На Калина-2 до января 2014 года устанавливалась подвеска (стойки, амо) 2190 и вполне возможно (скорее всего), что они комплектовались двумя видами пружин - 1118 и 2111 (в зависимости от модификации, как приведено в каталоге от 2013 года!!!)
После указанной даты (с 01.2014) на ВСЕ Калина-2 (Датсун и Гранта лифтбек люкс) устанавливается подвеска 21928 и только с пружинами 21928!!!!!
Чуть ранее я писал, что несколько месяцев подвес 21928 стал устанавливаться и на гранта лифтбек норма.
Поправка: на данный момент это решение не приняли, на нём всё также устанавливается подвес 2190 (как и на всех седанах!).
п.с. пружина 2111 даёт занижение не 15-20 мм, а до 10-15 мм.
всё зависит от класса пружины и используемых амо (гидравлика или газмяс), а так же типа кузова авто (седан, хетч, универсал)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
1118тые зад - 18.42 кгс/с у 10ки 19.7 не многим жестче стока у 11той 20.8 кгс/с. новые еще жестче выходит по рисунку.От 10ки немного ниже чем от 11той(на 15мм) ну и от стока отличаются по высоте , меньше козлить будет - у хетчбека самая легкая корма из семейства к1(если нет шумки кило на 50) ну и для некоторых вид авто если не преследуются цели сделать кроссовер
1118тые зад - 18.42 кгс/с у 10ки 19.7 не многим жестче стока у 11той 20.8 кгс/с. новые еще жестче выходит по рисунку.От 10ки немного ниже чем от 11той(на 15мм) ну и от стока отличаются по высоте , меньше козлить будет - у хетчбека самая легкая корма из семейства к1(если нет шумки кило на 50) ну и для некоторых вид авто если не преследуются цели сделать кроссовер
т.е. хочешь сказать, что К2 некомфортна и козлит? ))
всё немного сложнее. а может и проще ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
что хотел я уже сказал,инженерам ваза видней для чего они закладывают такие параметры жесткости в подвеску
за "козление" "отвечает" не сама по себе пружина, а баланс настроек всей подвески автомобиля.
устанавливая что либо можно как получить, так и исключить тот или иной негативный параметр
кстати, что ты подразумеваешь под "козлением"? (иногда понятия у разных людей не совпадают)) )