Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Сегодня вернулся из поездочки... на сиде. ~1300 км. В своем мнении только утвердился, на шоссе сид (по совокупности) закатывает К2 в асфальт. Но, как только с шоссе нужно съехать, а тем более проехаться по лесной дорожке, К2 точно так же закатывает сида в т.ж. самое место. Сегодня утром, выруливая из Петрозаводска, я в очередной раз убедился в преимуществе К2 по городу и пригородам (дорожки не самые впечатляющие). Но, после выезда с суояврского шоссе на колу, я вспоминал о К2 только 2 раза - при переезде "двойных ушей и одиноных ушей" ремонта. Даже не мешали ремонтные работы с экскаваторами, то и дело преграждающими путь.
Завтра у Петропавловки с 12 часов мероприятие по средним векам. В понедельник выдвигаюсь в Гдов. Поеду на К2 т.к. шнива у отца, а на сиде там делать нечего. Как говорится, практика показывает, где одно авто лупит другое. Если ехать в Псков по киевскому, то лучше сид, а вот если через Гдов, то К2 нафиг всех убьет, 3 годами проверено, правда на шниве, но сиду там явно не комфортно. На сиде разок ездили (рулила супруга, я пил пиво) - больше не хочется, тем паче для въезда в лес (лисички, однако) сид не годится.
По - теме, геометрия рулит, К2 среди пузотерок обладает весьма хорошими качествами. Лично мне туристические поездки аля-природа приятнее делать на К2, а вот если шоссе-гостиница, то на сиде. По шоссе, особенно длительное время, слабая шумка К2, короткая база и приличный просвет в совокупности с "рубленым" задом, давит на психику. Но, стоит дорожным условиям измениться, как все меняется с точностью до-наоборот. Кстати, К2 по проселку смотрится по-подвеске интереснее сузи секс4, которая у меня была в 2008г., поскольку глотает ухабы без пробоев. Подвеска секса 4 (с коровами и лансерами сходная по ощущениям) легко и комфортно справляется с небольшими препятствиями, но если что, т.ж. в момент пробиваются. Подвеска К2, с шумом. но глотает все предложенное.
Последний раз редактировалось +ASM+; 11.07.2014 в 13:02..
В общем покатался на К2, пробег 9300 с чем-то. Заодно вот:
Самое обидное, что приехало в меня точнехонько в момент выезда из города на отдых.
А это просто для души:
Итак:
1. Ездили втроем: я, супруга, сын. Заднее сиденье на 2/3 разложено. Погода все время держалась ~27-31 градус.
2. К2 хетч машинка маленькая. Даже в шниву с аналогично разложенным сиденьем влезает больше.
3. Расход топлива встал на 8,0 л и стоял как вкопанный??? Только по приезде в город начал увеличиваться. Мне это странно, поскольку дороги были явно не загружены, скоростной режим 80-110, шмотки на базе. Сид в таких условиях спокойно показывает 6,4 - 6,7 л (рекорд был 5,9).
4. Кондиционер работает хорошо. Когда машина нагрета, включает вентилятор на максимум и внутреннюю циркуляцию. Через время внутренняя циркуляция сама отключается и забор воздуха идет с улицы.
5. Большая площадь остекления, что в городе преимущество, позволяет яркому солнцу спокойно распоряжаться в салоне. Особенно не понравилось, что между солнцезащитными козырьками, там, где приклеено зеркало, на стекле нет защитной наклейки. На контровом свете, когда дорога с извивами, периодически лучи бьют в глаза мимо козырька.
6. Сверчков не появилось. Бренчал мангал, скрипели друг о друга бутыли с водой, но салон молчал.
7. Проверка масла и жидкостей "жора" не выявила.
8. При активной рулежке при околонулевой скорости (лес) на предельных углах поворота рулевого колеса посвистывает усилитель.
9. Все системы живы и работают штатно, даже лампочки родные.
8. При активной рулежке при околонулевой скорости (лес) на предельных углах поворота рулевого колеса посвистывает усилитель.
может не усилитель, а ремень гены, который в свою очередь этот самый усилитель напрягает? В усилке вроде свистеть нечему, во всяком случае сужу по калужскому к1.
+ASM+, многие на зад ставят усилитель бампера от К1 интересно помог бы он или дел натворил?
А так смотрю бампер и дверь задка повреждены и скорее всего задняя панель не сильно.
Цитата:
Сообщение от +ASM+
3. Расход топлива встал на 8,0 л и стоял как вкопанный??? Только по приезде в город начал увеличиваться. Мне это странно, поскольку дороги были явно не загружены, скоростной режим 80-110, шмотки на базе. Сид в таких условиях спокойно показывает 6,4 - 6,7 л (рекорд был 5,9).
Вероятно СИД и К2 имеют разный алгоритм расчета среднего расхода, моментальный расход не смотрел?
Может дело в загрузке машины? Шмотки мож и на базе, но пассажиры ведь тоже что-то весят. Я неделю назад ехал домой в Тамбов из Москвы один и почти без вещей, так на МКАД (как раз такая же скорость) расход был 6.9, потом на М4, где 130 ограничение (значится до 150 можно было гнать) вырос до 7.4, после того, как свернул на М6 и скорость чутка припала (но появились обгоны фур) расход уменьшился до 7.1 и так держался до Тамбова.