за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну на киа и тойоте у меня есп и есц есть. На калине вчера антибукс я проверил(есц) или как там..все по разному его кличут. Работает при трогании не давая безбожно шлифовать и так же в скольских поворотах при подаче газа. А есп чтоб проверить надо что зад юзом пошёл..пока не получается так сделать.
Не помню отчитывался я здесь фотками новой машины?
На всяк случай еще положу))))
На днях обнаружился первый косячок; стал отклеиваться молдинг с левой задней двери.))))
Правда сейчас вспомнил, что уже поменял пробку расширительного бачка ГТЦ с датчиком.
В остальном всё отлично, по городу ездить хорошо, а по трассе на обгон идет лениво.
В остальном всё отлично, по городу ездить хорошо, а по трассе на обгон идет лениво.
Странно, я наоборот удивился на хэтче, насколько резва необкатанная машина на обгонах. Тяги хватает с избытком. Хотя, может отсутствие опыта езды на АКПП отпечаток наложило. Надо еще летом по трассе поездить, будет объективнее впечатление.
Вобщем попробовал ещё раз по снежку на летней резине люкса 42-021. Запустил многократно в занос машину делая повороты..есп работает вяленько по сравнению с киа и тойотой..немного запоздало как то и слабо что ли. Зад прям во внешкуэуносит довольно легко а он только насинает хрюкать. На спортаже былоэочень чутко и цепко..пошёл зпнос и сразу прихватывает чтоб занос уменьшился. Вот антибукс позволчет даж на летнем китайском Гринмаксе трогаться довольно шустро. Подвеска по снежно-ледчным гребёнкам не впечатлила..гремит тарабанит как и на всех калинах. Как то так..
С одной стороны обрадовал отзыв Фаната о тесте есп - я купил в декабре и без есп, и жалел, что поторопился, но оказывается, что это есп не очень эффективно, и наверное нет резона доукомплектовывать как я хотел в будущем. Но с другой стороны - жаль, что не особо эффективно, ведь можно былобы всеже дооборудовать невзирая на стоимость (я думаю 20-25 тыс).
Может будут еще отзывы о работе есп на калине2, тогда можно будет сделать окончательный вывод.