Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
А на динамику както повлияет 185? вообще комфортней 175 или 185?
Видимо, 175/65 комфортнее из-за высокого профиля, но ездить летом на такой резине нужно пенсионерскими методами или обладать безбашенностью и умением. Я это говорю про устойчивость и управляемость Калины, как таковой.
185/60 вытягивает управляемость и устойчивость из полной опы с 175/65 до уровня Приемлемо.
В новых тестах шин, включая немецкий ADAC, шины нокиан вообще не в числе лидеров, исключение наш За Рублём, тут всё по старому....)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Видимо, 175/65 комфортнее из-за высокого профиля
Гагаринец, между 185/60 и 175/65 разницы по высоте профиля практически нет, потому как 60 и 65 это проценты от ширины, да ещё и производители вносят свои коррективы, поэтому наивно полагать что какие то из них комфортней, здесь более от модели шин зависит, точнее от боковины....)
между 185/60 и 175/65 разницы по высоте профиля практически нет
Цитата:
Сообщение от GenaM
поэтому наивно полагать
Ты забыл про Ширину - это явный твой прокол.
Я не рассуждаю на эту тему - я её вкурил на собственной шкуре.
Установка на Оке 145 вместо 135 и на Калине 185 вместо 175 - резко повысила вменяемость автомобилей.
Это я про управляемость.
А про Комфорт - тут резиновая смесь влияет + подвеска.
Если в планах СкроИть и нет представления о преимуществе широкой резины над узкой - смело можно брать 175/65 и передвигаться.
))))))))))))))))))))))))) я то про комфорт, просто про управляемость ты правильно написал, но и тут есть нюансы, к примеру ширина пятна контакта в 145мм бывает у обоих типо размеров...... ну и качество состава смеси тоже играет не последнюю роль.....вывод: не любая 185 лучше 175 (о резине в целом).
Гагаринец, Спасибо за развёрнутый ответ.
тогда кроить не буду. и доесжу это лето на 175.
А на будущее возьму 185\60. раз уж так всё.
на и чисто внешне на 185 солидней смотрится.
В новых тестах шин, включая немецкий ADAC, шины нокиан вообще не в числе лидеров, исключение наш За Рублём, тут всё по старому....)))
Добавлено через 5 минут
Гагаринец, между 185/60 и 175/65 разницы по высоте профиля практически нет, потому как 60 и 65 это проценты от ширины, да ещё и производители вносят свои коррективы, поэтому наивно полагать что какие то из них комфортней, здесь более от модели шин зависит, точнее от боковины....)
185*60*14 диаметр шины 584 мм., а 175*65 - 578 мм. Разница всего в 6 мм.