1. Вносим поправку на регион - по японкам ситуация более-мене одинаковая только в Сибири и на ДВ.
Не нужно ничего вносить, г-н прапор... проживает у нас в городе.Для него ситуация равнозначная.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
2. Уточни, пожалуйста, оригинальные, корейские или китайские аналоги?
Любые.Зависит от человека.Так же как и на ВАЗы,одна и та же зап.часть,а цены разные,хочешь оригинал плати,хочешь кооператив тоже плати,но меньше и ресурс ещё меньше.Лучше всего контракт,очень дёшево и очень надёжно(например, кузовщина,ходовка,трансмиссия,навесное,оптика, пластик).
Цитата:
Сообщение от AlexVK
и да, по вопросу сравнения Калины и ино добро пожаловать с профильные ветки
Ты нас всех за идиотов тут держишь? Чего сравнивать? Только,если с Солярисом,то я однозначно за калину.Насчёт японок без базара сравнивать нечего.Ездил долго на всём,калдина моя 17-я машина,думаешь я что-то новое узнаю?
Последний раз редактировалось Goldman; 03.05.2014 в 22:06..
Goldman, иногда лучше летать на облаках, чем сидеть на земле и кидать в небо камни. у нас с тобой очень разное понятие реальности. меня устраивает калина ценой, в ремонте и с ее косяками. были и иномарки, но остановился на ВАЗах, может потому что на хорошую иномарку денег не хватает, но это мои проблемы. говоришь, раз буксовал на ниссане и это показало его неубиваемость, у меня зимой почти каждый выезд и возвращение домой штурм сугробов и не по 15 мин.
твоя святая вера в подушки напоминает святую веру стритрейсеров в шипы - поставил шипы и все! машина входит в повороты на любой скорости и тормозит как вкопанная. ютуб забит смертями при наличии подушек. даже владельцы мерседов смертны.
качество? мне к примеру, дэу не сильно нравится, но это не повод утверждать, что дэу гуано. так же и ваз, у нас ходят до 300 тысяч без кап ремонта двигателя, ТО в лучшем случае раз в полгода и ни чего, ходят даже за пределы области. так что, раз ВАЗы еще кто то берет, значит они кого то устраивают.
прапор...,причём здесь святая вера в подушки? У меня была калина без подушек,по ней и сравниваю.А на подушках заострил внимание потому что это хотя бы надежда на спасение,не зря Автоваз за них бабла просит немерено.И я покупал калину,да цена в 250 т.р. - к этому вопросов не было,чего с неё взять,а цена в 465 т.р. - здесь уже начинаешь подумывать о максимально рациональном вложения.Пойми мне всё равно на чём ты ездишь,просто не говори,то о чём не совсем хорошо осведомлён.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Поделись подробнее.
Да чего здесь хитрого? Просто горловина,которая подходит к самому баку изогнута так,что либо ты до бензина не достанешь,либо шланг по нормальному не вставишь,а если и вставишь,то бензин не потечёт из шланга.
Goldman, ты тут пяткой в грудь бьешь что япономарки рулят и расширяешь кругозор так сказать. Я только уточняю где конкретно рулят и бибикают.
Здесь, конкретно Кузбасс, я согласен, но ты сам кругозор упомянул, а значит позволь и напомнить.
По поводу темы - это про то что там подробно рассмотрено, если серъезно, с разных сторон. Просто напомнил, на всякий. А уж как тебе показалось вина не моя.
Насчет веры в подушки тут я прекрасно понимаю о чем он. А тем более, опять же надо уточнить условия тестирования евронкап, скорости и перекрытия. В твоем примере скорость за 80, так вот это очень близко к порогу где что твоя японка, что калина, что и ряд других авто не оставит разницы. Да и от подушек толку нет если человек не пристегнут ремнями безопасности.
И немного уточню, что по поводу безопасности, демагогии и прочего я так ничего нового и не написал :-) Это может и зря конечно, но в 9 случаев из 10 это из профильных веток форума.
AlexVK,ты какую-то глобальную штуку затеял,я лично тебя к этому не призывал.Расширить кругозор я предлагал в таком плане,фара на калину стоит от 3тыр.+ до 5 тыр.+,а на калдину хороший дубль 1800 р.,контракт 2000 т.р.Это одна из позиций на что хотел обратить внимание.А пяткой в грудь здесь никто не бьёт - только факты,предвзято я никогда не относился к авто потому что это моё авто.Да,скажу честно,даже японский ГУР не заменит электроусилитель MANDO(Корея),тоскую по лёгкому рулю калины,на японке он немного тяжелей.И ещё,исходи из своих реалий места нахождения на земном шаре,зачем нам знать где и какая ситуация происходит с японками в Европейской части России.Хотя всего пару лет назад мой друг пробил акпп об арматуру торчащую из дороги,начались поиски акпп,и какое же было наше удивление,когда мы нашли желанную акпп где?....... правильно в Москве и по супер адекватной цене.А ты говоришь кругозор,кругозор.И всё равно вот эти ветки по сравнению разных авто я лично считаю целиком и полностью бесполезными,как ты будешь слушать человека имеющего калину скажем в Питере,и ему 18 лет,который жизнь то видел только на картинке?
Цитата:
Сообщение от Service-pls
Тазик под днище и ножом в бак - само вытечет.К счастью, до этого вандальчики пока не догадались.
По моему не возможно просто пробить ножом бак,пластик там всё равно какой-то особенный.Хуже будет,если бы они туда чего-нибудь насыпали.
Goldman, AlexVK, прапор..., ну и какого вы тут сцепились? Вроде бы не школьники, а начали срачь... Сейчас осталось только сходить на форум ПР и надергать постов о болячках японок, которые свойственны ВАЗу.
Последний раз редактировалось Евгений_Р; 04.05.2014 в 07:08..
.....И я покупал калину,да цена в 250 т.р. - к этому вопросов не было,чего с неё взять....
ну дык, я то тебе и говорю, что за такие деньги лучше взять ВАЗ более менее свежий. а имея пол ляма, скорее всего задумался бы над над улучшением жилья.
по ценам на запчасти... в свое время, начальнику повезло приобрести диаманта по халяве и он сильно переживал, что стойка диаманта стоит в 2 раза дороже амморта от крузака. но это же не повод покупать крузак.
по сути, если озадачиться, можно взять ино с хорошим кузовом и мертвым двигателем за копейки, заменить движок и жить счастливо. но вот, как то душа не лежит к иномаркам.
за такие деньги лучше взять ВАЗ более менее свежий. а имея пол ляма, скорее всего задумался бы над над улучшением жилья
хорошо сказал)))
А на счёт развернувшеяся дискуссии - ребятки, на вкус и цвет товарищей как правило нет. И бесполезно заставлять человека любить например груши, если он тащится от яблок... ну это так, образное сравнение...
У меня муж сестры моей двоюродной себе как-то цель поставил достать меня своими доводами в пользу ино и заставить продать мою калинку,- тем более после аварии - как он говорил. Ему это плохо удовалось) Ибо я слушаю, да конфетку кушаю, а моё мнение всегда при мне)))