Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ввасилий, свечи я поменяю сегодня. Поставлю то что годами проверено. Красные свечи у меня только от газа. Уже 4 года езжу на одну и туже заправку. Красные свечи поимел когда стал на газу ездить
Газ у нас нынче ,газом назвать нельзя ,сурогат какой-то вонючий ,чего там намешано ,хз его знает !(самоё интересное то ,что его как бензин просто так не рассмотришь ,открыл ,-пшик ,и нет газа .поэтому бадяга там страшная .Правильный газ ,это точное соотношение его состовляющих ,ну там прпан метан бутан и хз что там еще еще !)
Кстати заменой модуля и проводов реально добился улучшения. Сейчас заехал купил свечи НЖК, на газу наездил на таких последних 20000 км, были такие же красные, поменял потому что всегда каждые 20 тысяч свечи меняю. Сейчас ЭЗ стоят, прошел на них 5000 всего.
Все. Проблему решил. 2 из 3х компонентов системы зажигания были при смерти (модуль-свечи-бронепровода). Цена вопроса 2000 рублей и 50 рублей за долбаный шестигранник))) Всем спасибо, машина опять ласточка
Третий день уже двиг отказывается собираться =)
Сначала выяснилось что два новых клапана брак. Купил два новых - тоже брак. С третьего раза попались нормальные.
Начал тянуть голову, порвался новый комплект болтов - все брак мля. Попробовал старые - тянутся, рвутся. Купил другой комплект, притянул.
Одел, собрал голову. Добрался до ГРМ. Новый натяжной ролик чуть ли не рассыпался в руках. Кое-как вернул пружину ролика на место. Оба натяжных ключа не пригодны к использованию. Ппц. Утром, к шести отвез тестя на работу на его машине. Заехал в круглосуточный магазин автозапчастей, в наличии ничего не оказалось. Сижу, жду пока откроются джругие...
Завелся "Громозека" !!!
Объехал пол города чтоб найти ролик отдельно по приемлемой цене. Упаковка NSK, на ролике Gates ))). Цена вопроса 390р. Нашел в одном магазинчике ключик ГРМ, так как купил, сразу старый нашел.
В общей сложности этот ремонт мне обошелся минимум в 25 т.р.
Есть у меня пару балончиков с краской. Брал сколы подкрашивать. Можно ими блок пыльнуть? Или выгорать и вонять будет? Блок уже проржавел малость и краска осыпалась местами.
Есть у меня пару балончиков с краской. Брал сколы подкрашивать. Можно ими блок пыльнуть? Или выгорать и вонять будет? Блок уже проржавел малость и краска осыпалась местами.
Так она выгорит сразу. Там специальная жаростойкая нужна.