на холодном движке звенят гидрокомпенсаторы, от 1 до 3-4 мин. пробег 19000, последние 5 000 92й бензин салават, до этого было тепло и 95й салават. как быть?
-забить?
-сменить бензин на Русснефть 92?
-сменить на 95?
Они у всех звенят,это нормально.
У меня не более 1 минуты. И я не думаю что этот звон связан с бензином, скорее с маслом. На холодную они звенят пока масло хоть немного не разойдется по системе. Думаю что длительность этого звона как раз может говорить о качестве масла, вернее о сохранении характеристик на разных температурах.
Добавлено через 56 секунд Region56, Жень у тебя вроде 8V, там нет гидрокомпенсаторов?
Вот, уже на слове "звенят" - могу вас прервать, товарищи... ГК НЕ ЗВЕНЯТ! Они "тИкают". Достаточно нежно. А стук, который вы слышите и о котором так бурно рассуждаете - это "привет" от нашей "горячо любимой, легендарной" облегчённой ШПГ от "Феди Могула". Отстаньте от двигателя, пусть работает. Ну, а особо пытливые и беспокойные, приготовьте N-ную сумму на переборку двигателя с "детским" пробегом. Если кому что непонятно, задавайте вопросы...)
У меня не более 1 минуты. И я не думаю что этот звон связан с бензином, скорее с маслом. На холодную они звенят пока масло хоть немного не разойдется по системе. Думаю что длительность этого звона как раз может говорить о качестве масла, вернее о сохранении характеристик на разных температурах.
Добавлено через 56 секунд Region56, Жень у тебя вроде 8V, там нет гидрокомпенсаторов?
Изучаем,потихоньку!
Пропал ближний свет. Предохранители целые. Что может быть?
Делетантски предполагаю, что проблема может быть в самом переключателе ближнего света или в замке зажигания... но туда без спецов не полезу...
Может, было у кого такое... подскажите плиииииз
Kolovratt, У меня было синхронное перегорание обеих ламп. Начни с них.
Пропал когда ты его включил? Если да - то по-любому лампочки.
Я тогда тоже сначала предохранители смотрел, потом релейки, потом мус мучал вместе с Реаниматором, в итоге пришли к выводу что или проводка или лампы. В итоге они и оказались. =)
Свет пропал, судя по всему, пока машина стояла... т.е. когда я включил ближний, то он не загорелся. В то, что сгорели сразу две лампы верю слабо, но проверить придется, конечно...
Я так же с левым стопарем ковырялся- намучился, все пролазил...) А лампочка на вид целая... Потом прозвонил- обрыв, да так аккуратненько- где спиралька крепится к держателю. То горит, то не горит... Во как бывает!
Добавлено через 7 минут Kolovratt, Миш! Если есть хотя-бы простейший тестер- начни с лампочек, а там последовательно до МУСа, реле и т.д. Думаю, где-то безобидная мелочь сидит типа потери контакта- в наших это характерно... Кстати, если дальний работает- точно не замок зажигания.
Kolovratt, Отпишись как проверишь лампы. Я кстати брал себе в тот раз обычные Маяк по 60 рублей. Светят очень даже годно.
Тут кстати следующая история.: Со встречной полосы иногда светят дальним, когда еду по левой полосе. Такое уже замечалось раз 5. Не могу понять причины. Ибо свет настроен с завода, лампы никуда не крутил. Светят правильно. Свет обычный галогеновый теплый. Езжу именно с ближним. Притом не моргают дальним, а именно врубают его, как обычно просят выключить дальний. Whatta как говорится fuck????
А еще обнаружил что оцинковки на капоте нет. То есть два скола что еще в детстве машинка получила (8-9 месяцев назад) уже покрываются ржавчиной.
Расстроился. Посоветовали покрыть антиржой и шприцем закрыть дырки краской моего цвета.
Update: а другой товарищ говорищ что антиржа есть лак и этого делать не стоит.
Важное замечание по поводу всяких неприятных мелочей вроде сколов, легких царапинок и дребезгов:
1. Если вы будете продавать новый автомобиль с коцками от камней на капоте - придется скинуть сильно. Если 3-4летний - особой разницы не будет, ибо владельцу ненового бюджетного авто точно не потребуется перекрашивать капот из-за маленькой дырочки.
2. Если у вас маааахонькое пятно ржавчины - да какая разница? За три года она не развалится от этого, и ржавчина не разъест вам кузов.
3. Гремит какая-то пластиковая хернюшка а лезть туда нет времени или рук? Да забейте, включите музыку погромче.
И в конце концов, если проблема некритична, чего вы паритесь? Вы что, собрались ездить всю жизнь на этом авто? (Калина извини, ничего личного)
Все читать только с улыбкой, и как подкол на срач не расценивать))