Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2015, 20:58   #1
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1117 1.4 16v
Вес репутации: 13 BiOsPro не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 11

Ky., Я не правильно выразил свою мысль. Спасибо! Куплю INA вспомогательный и болт с шайбой, а автонатяжителя лучше купить Dayco-АТВ2544?
BiOsPro вне форума   Вверх
Старый 12.03.2015, 21:13   #2
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 38
Изображений: 68
Вес репутации: 543237 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BiOsPro Посмотреть сообщение
автонатяжителя лучше купить Dayco-АТВ2544?
По цене это пока единственный довольно надежный вариант.
Если придется менять и ремень впридачу, есть смысл задуматься о комплекте INA. В нем и натяжной ролик хорош, и ремень.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 13.03.2015, 19:20   #3
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

BiOsPro, мой тебе совет - если машина на гарантии - поменяй по ней только помпу, и до окончания оной даже не заморачивайся с грм. Если ты конечно на нее не забил.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 13.03.2015, 16:18   #4
Новичок

Сегодня объездил все магазины в городе, нигде вообще не продают роликов Dayco или INA, только наборами..

Хотел спросить совета, если заказывать ролики в экзисте, то они приходят качественные оригинальные?

И кто знает артикулы на Dayco-АТВ2544 и INA 2112. Я правильно все это дело нашел?
Dayco-АТВ2544
2112 INA
Дайко выходит в 1900, и Ина в 1200 = 3100 за ролики. Или второй вариант, в магазине продается комплект INA на приору 16кл сказали что на мою калинку 1.4 16v тоже подойдет, стоимость набора 3000. Так как пробег то всего 34000 по этому ремень то наверное еще долго отходит. И не знаю что будет лучше. А в наборе INA там ролик тоже идет от 2112, или другой какой то?

Добавлено через 14 минут
Вот еще какой то ролик INA 2112, но уже за 560 руб и судя по описанию размеры разные который по ссылке выше.
Старый 13.03.2015, 18:01   #5
Постоялец

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 29 vasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

BiOsPro, в самом верхнем посте темы ответы на все-все-все ваши вопросы. и даже больше ).

но если читать лень, то в наборе Ина лежит ролик не для 2112. но все же, Ина, как бы не странно это было ).
vasilii76 вне форума   Вверх
Старый 13.03.2015, 18:15   #6
Новичок

vasilii76, Я этот пост уже очень очень много раз перечитал!
Старый 13.03.2015, 18:29   #7
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BiOsPro Посмотреть сообщение
vasilii76, Я этот пост уже очень очень много раз перечитал!
Знал бы ты, сколько я раз все читал и тут, и на приорофоруме ))) По деньгам чтоб не сильно дорого я брал комплект Ина, а опорный отдельно покупал(Ина для 12шки), ремень у тебя должен быть норм для такого пробега(у меня около 80 000 и то как новый выглядит, но поменял для порядка заодно). Так что если ремень не менять, то я бы взял опорный от 12шки, а натяжной Дайко. Помпу(я бы) ТЗА или Хепу(сам ТЗА поставил).

Добавлено через 1 минуту
Ролик Ина опорный http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=532043810
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 13.03.2015, 19:37   #8
Постоялец

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 29 vasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvasilii76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фесс67, абамлеть сколько стоит гейсовский аналог ). 1200 рубликов )
vasilii76 вне форума   Вверх
Старый 13.03.2015, 19:51   #9
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Боятся стоит всегда т.к. никто не исключал мухлежа со стороны какого-то одного из десятка отделений или работника службы доставки, но по ina и gates у них например оригинал идет. Но проверить на признаки левака стоит все-равно, по гейтсу есть на оф. сайте и тут в факе руководство.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 13.03.2015, 19:54   #10
Новичок

по гейтсу я знаю как проверить оригинал или нет, но я буду заказывать натяжной дайко и опорный 2112 ина, почему заказываю тк в городе вообще таких роликов нету ни в одном магазине.
Закрытая тема