Степень сжатия с 11.0 снижена до 10.5 (максимум).., то есть из 21126 получился 21124. Отсюда следует, что более корректно ЭСУД работает на прошивке B105DR09. (проверено многократно)
ты сравни поршня приоры и СТК...
СЖ не должна уменьшится...
Мне незачем сравнивать то, что было сделано еще в 2008 году. Кстати.., не "поршня", а поршни.
Цитата:
СЖ не должна уменьшится...
Вот вижу, что Вы не уверены. Возьмите медицинский шприц покрупнее, залейте жидкость в выточки поршней 21124 и 21126 СТК.., и Вы получите равный объем потраченной жидкости. Так называемый "вытеснитель" у этих поршней тоже одинаковый, грубо по штангенциркулю, около 2 мм. Только за счет более тонкой прокладки ГБЦ 21126, степень сжатия чуть выше чем у 21124, которая = 10.3.
Теперь смотрим картинки и анализируем..
Yaroha, давай не будем к буквам придираться, мы не на СТ...
Цитата:
Теперь смотрим картинки и анализируем..
я заменил приоровские поршни на СТК, разницу не могу сравнить, т.к. у мотора и ГБЦ пилена, и валы не стоковые и ресивер 21127, так что приходится однозначно откатывать прошивку (Bosch 7.9.7)
год назад сменил стоковую прошивку I444CD04 на стоковую I444CI07, то есть на ту, где меняется место хранения еепром, при этом ключи не слетели, иммо и автозапуск продолжают работать, как объяснить сей факт?
при этом ключи не слетели, иммо и автозапуск продолжают работать, как объяснить сей факт?
А слетает только метка ИММО в самом ЭБУ !
Это значит Блок АПС не будет опрашивать ЭБУ при включении зажигания ,те машина будет заводиться любым ключом !(можешь проверить ,вынуть красный обучающий чип из корпуса ключа и попробовать завести авто пустым ключиком ,если она заведется ,то метки ИММО в Епроме Эбу нет !)(ПО CI07 из-за его особенностей ,при прошивке данного По в блок ,где ранее уже была метка ИММО,то данное По автоматом вытрет данную область памяти .В некоторых случаях ,раньше ,когда не было загрузчиков с функциями "Очистить Епром ",именно данным ПО и пользовались ,чтобы избавить блок от метки !)
Андрей710, спасибо. Я так понял, что у меня АПС не обучен, ключ не привязан, так говорит приборка при запуске. Проблема с потерей ключа появилась бы только если он был бы обучен? Возвращаясь к вашим словам, Блок АПС никогда не опрашивал ЭБУ при включении зажигания, ранее всегда сигнализировал мне о неверном ключе. Меня интересует такой вопрос, я купил коммерческую прошивку с иммо, не потеряю ли я автозапуск? Теперь мне становится непонятно, от какого ключа он работает.
avante,
А штатный брелок активирован на авто ,если да ,то кнопками на пульте-ключе ты управляешь открытием \закрытием авто .Те работает штатная система охраны .Значит система была обучена !Но удалив метку из ЭБУ ,сигнализатор на ПП именно так себя и будет вести .
Если штатный ключ-брелок не открывает\закрывает авто ,то значит штатная система не была обученной никогда !
На счет прошивки ,как правило коммерческие прошивки ,идут без иммо .ну те записал её в чистый от метки блок ,блок и останется чистым от иММО .А вот если такую прошивку слили с авто где в эбУ была метка прописана ,то на твоём авто такая прошивка не даст запустить двигатель .Придется после прошивки такого ПО еще и чистить епром ,чтобы данная прошивка была уже без метки в ранее прописанном авто !
Доброго времени суток, друзья!
Не подскажете, есть ли прошивка на Автэл 21114-1411020-41 с нормой евро-2?
И где можно надыбать ее, если она существует?