Gendoslan, Мне наоборот из всех (Ледокол, Адакт, Паулюс) ММ понравился больше всех. Просто ровная прошивка, не заточенная на динамику. Ледокол или Адакт с утра заводишь, так воняет несгоревшими углеводородами как от карбюратора и расход увеличивается.
с чего там "айс " будет ?!
там весь упор в их прошивках сделан на подгонке фазы впрыска и всё .Они во всех своих прошивках только эту часть и накручивают ,ну немного еще кой-чаво подвигают ,что ваще особо то и не влияет на ездовые характеристики .
Хех, а вот Сергей (автор прошивок от Мотор Мастер) вот тут пишет про сторонние прошивки (полагаю, про Паулюса и Ледокола): "По калибровкам вижу, что кроме задранного УОЗ и тупо налитого топлива ничего в них нету. О моментных делах великие бренды до сих пор не подозревают. "
Пословицу помнишь про кулика и болото ,-тут примерно также !
Для этих целей есть редакторы !
Загоняем туда прошивки и сравниваем ,чего там и как !
У каждого "художника " свой подход к начертанию шедевра !
Dr.Gun, Каждый настраивает прошивки в зависимисти от сложившегося убеждения и опыта. На приоровод.ру сравнивали 797+ прошивки этих авторов, и каждый был в чёмто лучше других, и в то же время хуже в других характеристиках(разгон, расход, плавность).
Пословицу помнишь про кулика и болото ,-тут примерно также !
Для этих целей есть редакторы !
Загоняем туда прошивки и сравниваем ,чего там и как !
У каждого "художника " свой подход к начертанию шедевра !
Ну а для тех, кто ни в зуб ногой, таких как я.... Вот вы например, что посоветуете? Хотелось бы конечно аргументированно....
13KSS02 это последняя серийка для калины с приоромотором для БОШ797+ .ПО фигурировало как для Калин Спорт версий. В целом не плохо сделано .
Что посоветовать ,даже не знаю (если только сравнить несколько прошивок от разных кутирье и выбрать для себя ту, которая будет соответствовать вашим критериям .)
У паулюса это Стартповер 13KSS02 У ледокола на базе 11KSS01_v7.4(7.5) остальные ,я не знаю что там делали .А ,ну у ММК на базе 13KSS02 сделана .остальные не видел и не знаю что там .
на счет аргуминтированно :
паулюс ,укор делает на стар ап ,переводя на русский ,-момент с низов максимальный .Для любителей рвать сместа самое то ,для любителей тошнить -вечно фразы:Дерганная какая-то ,хрен толком попедалируешь спокойно на малом газе .(в целом если мотор не уставший ,едють зачетно во всех диапазонах )
Ледокол ,укор на эластичность (добивается этого занижением минимального ОУЗ на малых оборотах и нагрузках .Из -за этого мотор какбы тише и мягче работает.с динамикой где лучше при этом где-то не чувствовается .чуточку поэкономичнее стока порой )
ММК укор на фазы в основном .попытка заставить четко подогнать фазу впрыска к открытию\зкрытию клапана(разници со стоком ,честно не ощутил ваще ) !
зы:От себя добавлю если скрестить всех этих трех вместе(в разумных пределах) получается очень даже не плохая вестЧ !(мне как-то от нефиг делать было любопытно поковыряться в каждом , и после , я себе на калину сотворил некое чудо из трех выше озвученных .Но только для себя !!!)
паулюс ,укор делает на стар ап ,переводя на русский ,-момент с низов максимальный .Для любителей рвать сместа самое то ,для любителей тошнить -вечно фразы:Дерганная какая-то ,хрен толком попедалируешь спокойно на малом газе .(в целом если мотор не уставший ,едють зачетно во всех диапазонах )
Ледокол ,укор на эластичность (добивается этого занижением минимального ОУЗ на малых оборотах и нагрузках .Из -за этого мотор какбы тише и мягче работает.с динамикой где лучше при этом где-то не чувствовается .чуточку поэкономичнее стока порой )
ММК укор на фазы в основном .попытка заставить четко подогнать фазу впрыска к открытию\зкрытию клапана(разници со стоком ,честно не ощутил ваще ) !
Двиг вроде не уставший, 53к пробег (я - единственный владелец).
Со светофоров на перегонки не рву, но иногда случаются динамичные моменты в езде... Хочется и умеренной прыти в нужный момент, и экономичности в моменты тошнения (дом-работа-дом).
Может кто "золотую середину" состряпает?)))