Приехал с работы только, так вот, по прогреву-вроде немного быстрее стала прогреваться(если чуть-чуть только), на улице -7, с 0 до 50 за 7 минут(температура по Штату). В движении, что с печкой, что без держит 86-87(раньше без печки 90-91, с печкой 86-87), но если с родной вставкой температура замирала на 87 минуты на 3 примерно, а потом шла и была 90, то теперь останавливается на 84, а потом уже добирается до 86-87(почему так?). Греет не очень печка, походу пробку не до конца выгнал. Завтра попробую до 88-89 поднять http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=792.
ZZRUS, винт у меня закручен сейчас на 7 оборотов. Чтоб поднять до 88-89, надо на 2мм где-то выкрутить? http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=475
Фесс67, да,выкрути винт на 2мм,не путай только с двумя витками))))
Я делал так: вынул вставку,вставил туда типа стержень от ручки и заменил расстояние до плоскости корпуса термостата,отметил.Затем уже прибавил к замеренному эти 2мм и вставив стержень снова,выкручивал регулировочный винт.Короче вот такой изврат,я думаю ты понял?
Про фиксатор резьбы не забудь
Ellipsis,ты будешь себе тоже ставить вставку ween ?в крышку от прамо ? напишешь как что подошло ? надеюсь не надо будет что то дополнительно пилить и колхозить ....и будешь ли варить ее испытывать ну и чем мерять будешь температуру воды ?Ну и волнует как она уже на машине будет себя вести ровно будет держать 90 или же меньше
На выходных было время поковыряться с термосом старым. Ничего у меня не выйдет, т.к. винт наглухо закис. Прям совсем. Высверливал его, не помогло, остатки сидят настолько плотно, что ничем не вынимаются. Уже корпус сам разрушаться стал, а этот медный кусок как влитой.
Пока буду ездить с картонкой, времени нет совсем. Потом, думаю, поставлю виин в корпус прамо. Насколько я помню, местные гуру говорили только о том, что там шток нужно на 1.5мм укоротить и больше никакого колхоза.
Я кстати вчера одному калиноводу систему конрада ставил,речь не об этом правда.
Вобщем он жаловался что в мороз t движка чуть больше 80С по приборке.БК у него нет.Денег на новый термос тоже.Решил ему проблему простым способом:пока систему Конрада монтировал,снял термостат.Разобрал его,вынул вставку,вытащил из нее штырь и зажав аккуратно его в тиски ,сточил напильником где -то 2мм.Металл мягкий,идет на ура.
Итог "доработки"термостата:по приборки t двс стала почти к 90С,т.е. примерно 89С,в салоне жара,двигун прогревается быстрее(с его слов).двигатель 16кл,1.4л.За бортом вчера было -18С.
Добавлено через 3 минуты Ellipsis, м.б. тебе перед тем,как пытаться выкрутить винт,надо было его погреть хорошенько,паяльником или под огнем(зажигалка).Фиксатор резьбы бы разрушился и винт открутился.
Фесс67, Ween так держит? 86-87.
В каком корпусе?
Мужики,ещё раз уточню. ween в корпус лузар ставится как родной? допилы не нужны?
У меня 84 держит. Сёдня прогрел до 95, и потом всю дорогу держало 93-95.
Странный какойто термостат.
Предыдущий лузар тоже так. Сначала держал 90. потом 86, потом стал 93, а под конец 96.
Затем я его поменял