Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
636ой, Если есть сомнения по поводу перелли, то лучше тогда нордман 4 или 5. Это хотя бы не кот в мешке) И, думаю, не будет нордман хуже перелли. Мне нордман4 кажется неплохой резиной, зимой я хорошо летал по горным дорогам алтая, держак просто отменный, вообще ни разу не сносило боком. Тормозит отлично. Не понравилась прошлифовка при старте, хотя лучше уж путь хорошо тормозит, чем стартует)
И мое твердое убеждение, что 4 одинаковых покрышки лучше, чем разные, хоть и 2 из них будут лучшего качества.
Только нордман надо обкатать аккуратно первую тысячу км, а то больше шипов выпадет. Тут по отзывам у народа вообще за сезон 1-2 шипа выпадает на каждом колесе. У меня конечно более жесткая эксплуатация.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
По голому льду да, шипов там достаточно много для хорошого держака, а как каша и снег?
судя по отзывам каша и снег ее (о хака8) самая сильная сторона, за счет рисунка протектора.
[QUOTE=FireStream;5742003]
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от FireStream
636ой, Если есть сомнения по поводу перелли, то лучше тогда нордман 4 или 5. Это хотя бы не кот в мешке) И, думаю, не будет нордман хуже перелли. Мне нордман4 кажется неплохой резиной, зимой я хорошо летал по горным дорогам алтая, держак просто отменный, вообще ни разу не сносило боком. Тормозит отлично. Не понравилась прошлифовка при старте, хотя лучше уж путь хорошо тормозит, чем стартует)
И мое твердое убеждение, что 4 одинаковых покрышки лучше, чем разные, хоть и 2 из них будут лучшего качества.
Только нордман надо обкатать аккуратно первую тысячу км, а то больше шипов выпадет. Тут по отзывам у народа вообще за сезон 1-2 шипа выпадает на каждом колесе. У меня конечно более жесткая эксплуатация.
Добавлено через 2 минуты
судя по отзывам каша и снег ее (о хака8) самая сильная сторона, за счет рисунка протектора.
Да, а у меня други говорят про нее это Г... полное в плане снега, лед отлично из-за большого кол-ва шипов, а вот в снег плевки в сторону Х8. Опять ладно кто то говорил бы, а тут свои которых я знаю и не одну пятилетку пересели на др. бренд продав Х8. Не все дорогое есть лучшее... А хакка скоро обделается жидко жидко, они уже не знают чем привлечь покупателя, на 120 шипов уже не клюет, это не показатель, гвоздей навтыкать могут и на каму столько, но от этого она лучше не станет
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 17.01.2015 в 10:04..
Цитата:
Сообщение от voy@ger
кто ее туда записал?
voy@ger, фантазия людей и чудо маркетологи... правильно говорят, не сотвори себе кумира...так вот эта хака 8 такой и становится...куда не плюнь одна только она...е мое(..
Всем привет.
Подумываю купить зимку пока по старой цене.
2,5 сезона отъездил на Метелице как-то ее водит и на горку сложно взобраться, буксует.
Думаю что брать липу или шипы и какие?
на 08 ездил на ws50 нравилась
Цитата:
Сообщение от Blizzard
Думаю что брать липу или шипы и какие?
Тут люди на всём юзают. Если в городе лютый гололёд и температура не держится преимущественно не ниже -15°С, то нужны шипы т.к. при более низких температурах липучки начинают их делать, причём на льду тоже. Если интересует качество и позволяют деньги, то посмотри тесты и выбери из призовой тройки.
Цитата:
Сообщение от volvo Fil
Купил шипованые Nexen
Ни в жись более зимние корейские не куплю (не умеют они зимние колёса готовить))) ), Kumho WinterCraft Wi31 шип (корейский) оказались на порядок хуже сотого Гиславеда по гололёду и укатанному снегу, при примерно одинаковой стоимости((((