На пробой до отбойников(буфер сжатия полиуретан) в основном пружины подвески влияют. Както другого не замечал, и чтоб опоры както влияли.
Цитата:
Сообщение от Ky.
А вот связь пробоя с опорами вызывает удивление.
Надо учитывать то, что Опоры Анвис, Асоми Опускают шток в тело амортизатора на 15 мм, кажись.
У патрона малые ходы штока видать, вот он и допускает такое поведение. Естественно, дело в неподходящем для нас патроне, а не в заводских опорах Анвис.
Надо учитывать то, что Опоры Анвис, Асоми Опускают шток в тело амортизатора на 15 мм, кажись.
У патрона малые ходы штока видать, вот он и допускает такое поведение. Естественно, дело в неподходящем для нас патроне, а не в заводских опорах Анвис.
я и не говорил что проблема в анвисе !
проблема когда анвис вместе с холой плюс зима
вот и всё
ход штока кстати нормальный
если кому надо - могу замерить
Последний раз редактировалось lecha; 02.11.2015 в 14:55..
Гагаринец, lecha, я ж об чем и говорю.
Ну опускает опора точку крепления немного ниже. Просвет увеличивает. Но ход штока-то не меняется. То бишь, от геометрии опоры тут зависимости не должно быть.
Разве что, мягкая опора позволяет патрону чуть дольше работать в дроссельном режиме. Так связь более частых пробоев этих патронов с Анвисами объяснить?
марсиянин, скоростью перемещения штока.
Думаю, что мягкая опора чуть продляет отрезок движения штока с малой скоростью, относительно жесткой опоры в тех же условиях. Не знаю уж, существенно ли это.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Утапливают шток в тело аммо.
Хм...
А пружину не опускают на ту же величину?
Добавлено через 13 минут Гагаринец, теперь дошло до меня..
Последний раз редактировалось Ky.; 03.11.2015 в 06:49..
марсиянин, скоростью перемещения штока.
Думаю, что мягкая опора чуть продляет отрезок движения штока с малой скоростью, относительно жесткой опоры в тех же условиях. Не знаю уж, существенно ли это.Хм...
..
Думаю не существенно...Так же хотелось определиться, каким образом определяется мягкость и жесткость опоры
Еще понятно по стойкам: усилия отбоя и сжатия больше- стойка жестче.
А по каким критериям определяется жесткость опоры: ощущения при езде?
А почему мы тогда не берем во внимание насколько мягко( жестко) скручивается сайлет- блок, на сколько сильно сопротивляется шаровая при работе подвески. На сколько упруго ходит рулевая тяга в месте крепления к рейке. А пружина с переменным шагом, а пружина с-образная(?). Это тоже демпфирующие элементы.
И правильно ли суждение о том, что чем дольше шток проходит в дроссельном режиме- тем мягче!? Сейчас в основном стоят дроссельные диски с одной( сааз), двумя - тремя( демфи, сс) просечками.
Если придерживаться мягкости хода ,значит надо поставить диск с шестью просечками!. Что то совсем никто не ставит( ах да ставили на Оке- перед и классическом амортизаторе сзади).
А чем грозит отсутствие дроссельного режима?
Я все хочу как нибудь поэкспериментировать...
Поставить дроссельные диски с 6 просечками на отбой и с 3 на сжатие, но при этом немного зажать клапанный режим.. По идее будет очень комфортно, даже немного раскачивать, но за счет усиления клапанного режима не будет пробоев и отстрела колес на отбой.
На опорах 1118 - это дискомфортно, а на Анвисах вполне комфортно.
Согласен.2 года ездил на родных опорах,пару дней назад поставили анвисы.Небо и земля.
Все друзья,кого возил после установки,сами спрашивали,что я за стойки поставил и не верили что такой эффект может быть от одних опор!
ВОПРОС:
На Калину-1 подойдут задние амортизаторы от Калины-2 Кросс?Что либо надо покупать для перехода или ставятся штатно?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/