Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
IZh1812, не знаю, мне ответил с первого раза, цена 5700руб но с доставкой все 6000 выйдет, купил себе буквально недавно теперь ожидает своего часа усановки.
Спасибо! sainboxx, на тебе остановилось, народу много спрашивает, возможно лето, отпуск и т.п. 6000 - нормально, у нас Federal-Mogul - 5100 без шатунов.
Добавлено через 3 минуты
Есть еще СТК 76,5, безвтыковые, короткие. Ни-кто не пробовал.
IZh1812, vasilii76,
Тут на форуме кто то ставил такие поршни, проверял прокручиванием коленвала, говорил что не задевают клапана поршни.
Сам хотел поменять только поршни на эти СТК, но тут же на форуме ребята не советовали ставить эти поршни, аргументирую тем, что через месяц начнет жрать масло и все равно придется ставить громозеку.
С 23 страницы этой темы почитайте я спрашивал про эти поршни.
IZh1812, может быть, щас ведь лето отпуска моря все дела но все равно пишите! он обязательно ответит. Federal-Mogul не стал бы снова ставить так как стучат они безбожно!
Цитата:
Сообщение от IZh1812
Ребята, может не в тему, но до Громозеки в сообщениях не пробиться, может кто подскажет расклад по ценам Громозековской поршневой? Движок 194, стал жрать масло, МНОГО.
у Александра еще телефон есть ), попробуй позвонить ), думаю, что ответит. я у него по телефону блок расточенный в комплекте заказывал, все быстро получилось
Цитата:
Сообщение от vormy
IZh1812,
vasilii76,
Тут на форуме кто то ставил такие поршни, проверял прокручиванием коленвала, говорил что не задевают клапана поршни.
Сам хотел поменять только поршни на эти СТК, но тут же на форуме ребята не советовали ставить эти поршни, аргументирую тем, что через месяц начнет жрать масло и все равно придется ставить громозеку.
С 23 страницы этой темы почитайте я спрашивал про эти поршн
Я ставил полёт пока нормальный как и говорил рокот который был с родной поршневой остался масло до 5000 км стояло на одном уровне последние 2000 на уровне чуток ушло.
У меня стучит и жрет масло при сильном прогреве, неполадки СОЖ, воздушится после стоянки, как следствие термостат не включается. Почему х.з., тосол ни куда не уходит. Возможно где-то сосет или очередная пробка г****. Вроде все протянул. На нормальную температуру двигателя стука нет, жрет понемногу, но в пределах разумного, а как только вентилятор начинает не справляться - сразу стук и сизый выхлоп.
Чем лучше-хуже на громозекопоршни ставить облегченные шатуны? Вроде масса меньше, крутиться чуть лучше должно?
СТК поршни ставят на 126 двигатель и проблем нет, почему на 194 должны быть? Ведь поршни одинаковые, кроме диаметра?