Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Меньше угол- меньше сила стремящаяся вернуть колесо назад/в прямолинейное положение...
да, но есть весовая стабилизация, есть динамическая
весовая это поперечный наклон, работает даже стоя на месте
динамическая это продольный наклон ( кастер ) работает только в движении и влияние возрастает с увеличением скорости
возможность изменить есть только для продольного угла, и чем он больше, тем меньше влияние весовой стабилизации
ссылки с Д2(1) и Д2(2) - ресурс конечно спорный, но в технической литературе это вообще сложно понять
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
И развал как часто надо делать?Раз в год,раз в два года,раз в три года?Или по мере надобности?
Я с завода ни разу не делал пробег 55т. Резину не жрет, никуда не тянет, зачем туда лезть? Но это мое личное мнение.Девятка была б/ушная проездил 4 года тоже не лазил в сход-развал так и продал.
Да мне кажется из за чрезмерно заваленного кастора руль не особо хорошо возвращается на небольших скоростях, возвращается,но не совсем до конца.Кастор 2.5" сейчас...
Если буду делать развал сколько просить сделать?
2 или 1.5"?
С ходовой проблем нет,машину не уводит никуда...
Есть только один стук - когда с нуля страгиваю руль, возможно рейка,на подрулевой карданчик не похоже точно, может и опорники,но непохоже,будем делать рейку,в ней капролактановая втулка уже года 3 стоит,видать и они невечные...
Эур новый поставил пару дней назад,до этого без него ездил(со сломанной Махачкалой),не обращал внимание,руль никогда назад не возвращался нормально.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Если буду делать развал сколько просить сделать?
если будет ровно право/лево - оставить как есть мне кажется
а так - 2гр вполне, больше тебе по омску кататься не надо, по трассе ты говорил почти не ездишь
Всем привет!
Прошу прокомментировать результаты развала - схождения моей Калины Кросс.
1. Сразу после установки зимней резины (осень).
2. Срезу после установки летней резины (весна).
По подвеске ничего не ремонтировалось, каких-либо заметных ударов не было. Развал заднего левого вне допуска. Стоит ли переживать, если да - гарантия или нет? Дилер видел эти картинки, сказал - ну не менять же вам балку... ездите так, если резину жрать не будет, нормально всё. По ощущениям - есть чуть заметный увод вправо, но может и кажется просто.
Последний раз редактировалось Dmitry_J; 03.05.2019 в 20:52..
Причина: Файлы jpeg
Делал развал в Омске в Реакторе на электронном стенде,сделали криво - приехал переделали по гарантии (30 дней гарантия) Первый раз сделали так что вправо 2.5 оборота руля,влево 1.5,хотя мастеру говорил давай руль сниму,не надо я так сделаю нормально сказал.Второй раз приехал уже подготовил руль к снятию и сказал всё что думаю про первого мастера, специалист мать его,руль неровно выставил,машину вправо тянет, оборотов разное количество.Сделали хорошо со второго раза (ничего не доплачивал)
Прошлый раз пару лет назад делал тоже в реакторе и то же самое было, один в один.
До реактора очень давно делал на "Советском стенде" - не понравилось,машина реагировала на уклон дороги - куда уклон,туда и едет.
Делал на других электронных стендах пару раз - было нормально :-)
Короче успех 90% развала зависит от того кто его делает.Если человек нормальный,не ленивый он на любом оборудовании сделает все отлично!
Р.S: Данные последнего развала (В РЕАКТОРЕ,мастер переделывал за своим коллегой)
По подвеске 2190-51,спереди поперечина Автопродукт Drive (монолитная) сзади распорка на рычагах,и стабилизатор от гранты прямой,под капотом распорка стоек,на задней оси развальные пластины на 1 градус.Не стал просить кастор побольше,лишь бы сделали хоть как то))) фото ходовки старое но распорки все видно,сейчас там нормальная стальная защита на 2мм вместо пыльника)))
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 03.05.2019 в 22:07..