По случаю ковырял тут одну калину ,всякие дыры в СОд устранял ну и применил описанный метод тут : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=417
на термостате Прамо .Туда была установлена вставка ВИн .Правда пришлось её притереть к корпусу немного ,чтобы плотно тарелочка прилегала и не перепускала (у корпуса прамо, там ободок прилегания тарелочки конусообразный !!!)
Погонял движок и на ХХ и в движении ,четко и стабильно 89-90 стоит температура .
Потом на своей бывшей решил тоже самое проделать ,результат отменный получился ,с кондиционером ,стабильно держится 90-91 гр !
температура растет ,и падает до стабильных 91 гр ,раньше ниже 96-97 не опускалась .
Так что смысл в дырдочке есть !
[QUOTE=reznik;6668960]Чем отличаются показания по БК от прказаний елм327 , они оба берут цыфры с эбу....
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
reznik, тут у одного моего земляка с фростом на гранте такая же петрушка. под сотню с кондеем.
гранта стандарт, термостат грантовский.
видимо 8кл такой мотор. голова то маленькая
Видимо у него что-то неисправно. У других же не греются ,с таким же двигателем .
У других вентиль сод всегда на полную на постоянк крутит. У меня схема управления, аналог заводской, последовательно вентиля и паралельно оба крутятся. Если датчик фреона срабатывает, темпепатура падает.
Чем отличаются показания по БК от прказаний елм327 , они оба берут цыфры с эбу....
Добавлено через 16 минут
У других вентиль сод всегда на полную на постоянк крутит. У меня схема управления, аналог заводской, последовательно вентиля и паралельно оба крутятся. Если датчик фреона срабатывает, темпепатура падает.
При его повышении вклбчается внешний вентиль. Хорошо или плохо, это штатная схема обдува на грантах.
Это и штатная схема на К1 ,но по непонятным причинам там на разных версиях и комплектациях творилась полная чехорда с коммутацией доп/ вентилятора .Изначально,когда только пошли первые К1 с Панасоником,доп вентилятор завели в общую скрутку с основным вентилятором .Датчик давления управлял релешкой ,которая и должна была включать этот доп вентилятор .Это мы и сделали ,разъединив скрутки вентиляторов .Затем и завод это сделал на небольших партиях авто .Началась эра Е-газ ,и вот тут -то и начались причуды на заводе .Выкинули все нафиг ,тупо соединили все в одну скрутку все вентиляторы .От датчика выкинули нафиг ту часть которая отвечала именно за включение этого доп вентилятора .Потом снова все вернули ,и сигнал с датчика завели в ЭБУ ,Но эбу ничего не делал ,так как вентиляторы по сей день тупо все вместе сидят .Яко бы Эбу что-то там включает по данному датчику ,Я лично реакции некакой не увидил .На калинах с Е_газ и панасом ,когда все это включено Боинги курят в стороне !!!рев этих вентиляторов такой ,что вороны с деревьев разлетаются в панике !
зы:я как-то писал ,что просил разобраться ,у кого такие комплектации ,но чет никто так и стал этого делать.видать не надо или все и так уствривает типа .
Но на одной калине мне удалось просмотреть провода, и действительно вентиляторы оказались тупо запараллелены вместе ,а секция на датчике давления просто отсутствовала ,она не куда не была подключен вовсе.
Так что завод как чудил ,так и продолжает чудить с этими схемами управления вентиляторами . (На грантах ,там просто жесть ,что от чего и от какой комплектации там ,похоже уже и сам завод не разберется не когда ...)
reznik, датчик давления фреона. При его повышении вклбчается внешний вентиль. Хорошо или плохо, это штатная схема обдува на грантах.
На К1 с кондером включены оба винта на первой скорости ,а датчик давления фриона включает вторую скорость , это одно и тоже ,сути не меняет . Я выложил фото ,начиная с 563 сосбщения , показал чего достиг доработками. Может будет кому интересно, тоже захочет так сделать.