ну надо бы слазить в него и с пристрастием проверить метки его !(зная какие там золоторукие кадры работают !)
Выставляем метку-риску на маховике в окошке картера КПП напротив галочко-образного выреза ,после смотрим метку на шкиву распредвала ,и затем отсчитываем 20_й зуб (отсчет от пропуска против часовой стрелки !)на демпфере .20й зуб если риска на маховике точно в галочку, должен смотреть в торец ДПКВ (идеал если максимально точно в сердечник датчика ,ваще считается максимально точным вариантов .Но из наших допусков во всём практически может быть и +\-километр ! )
2.
Проверить впускной тракт на предмет подсоса стороннего воздуха .
Как ,читаем выше всё расписано !
3.Ну и батарейку зарядить как положено уже с последующей проверкой плотности у неё (желательно !!!)
Ну так и надо было начинать с того ,что проблема была и раньше!!!
тогда проверяй впуск на предмет подсосоа стороннего воздуха ,это первое что нужно сделать !
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от lencor
Мож дроссельный узел промыть?
Ну сними и помой ! Мыть там надо тщательно канал подачи воздуха на холостом ходу ,и канал отвода картерных газов малого контура !Ну и всё что перед и после дроссельной заслонкой .
понял, послезавтра займусь, отпишусь по результату
Добавлено через 50 минут
я одного не пойму, если подсос, то машина должна себя не адекватно вести при езде, а не только при хх, с дроссельным узлом все понятно
Добавлено через 1 минуту
и на прогретом двиг-ле тоже хх тоже не адекватно себя при подсосе
я одного не пойму, если подсос, то машина должна себя не адекватно вести при езде, а не только при хх,
Наши нынешние РТИ имеют тенденцию дубеть со временем ,а новые нанотехнологичные уже после 0градусов вовсе ими перестают быть .Ну это так лирика .Поэтому ,проверку впускного тракта на предмет возможных свищей лучше делать на холодном двигателе .
Всё что от ДМРВ до ДУ ,всё что что вокруг ДВС ввиде резиновых патрубков (в патрубки СОД только лезть не надо !)и того что их фиксирует на штуцерах .Даже пробка заливной горловины масла в двигатель и эта тоже расходник ,вместе с щупом уровня масла ,так как они также имеют в своих конструкциях те самые великолепные РТИ .Какое отношение всё это имеет в свищам ,-долго объяснять ,проще раз проверить ,и убидиться, или в их присутствии, или в отсутствии .От итогов данного теста ,будет зависеть ,что дальше делать!
проверил дымогенератором подсосы, подсосов нет нигде, когда вытащил сосок насоса из падрубка, обратно сигаретный бым пошел с шипением небольшим
заменил сегодня свечи
заметил что на дмрв 1,04В по опендиагу(похоже ему скоро конец)
эффекта никакого замена свечей не дала
Добавлено через 1 минуту
попутно сделал доп массу на двигатель и на корпус эбу, толку тоже ноль
Не знаю куда писать и пишу сюда.
День добрый господа. Моя калина по утру зимой от -10 градусов отказывается заводиться с 1,2 и даже 3 раза. То есть заводится и сразу же глохнет. Если дать сразу газу то она заведется. Про автозапуск можно забыть с такой проблемой. У меня калина 16V 98 кобыл 2012 года предмаксимальной комплектации, с Е-газом. Грешил на аккум, купил новый, а проблема не ушла, иногда долго и вяло крутит стартер, грешу еще на него. Почитал на Драйве пишут, что возможно проблема в датчике РХХ, но потом прочитал, что на Е-газе нету этого датчика. Подскажите в чем может быть проблема?
__________________ Все мы мечтаем о авто бизнес класса и коттедже, но ездим на Ладе.