Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Цитата:
Сообщение от SCHUMACHERjr
Сколько можно снять с головки, чтобы мотор остался безвтыковым?
У меня в общей сложности с головы и блока сняли десятку-полторы. Безвтыковость проверил, когда забыл затянуть болты распредвалов, на впускном валу срезало шпонку и провернуло шестерню градусов на 90. Так несколько дней ездил.
Уважаемые знатоки! У меня проблема с калиной. Сейчас стоит мотор с поршнями от Громозеки. Пробег после ремонта более 100 000 км. Начались проблемы с завоздушиванием СОД. Поменял термостат, помпу, поставил тройник. Ничего не помогает. Симптомы следующие: если на месте газовать, то система развоздушивается и даже (у нас сейчас мороз) при -20 печка греет как и раньше, прям горячий воздух, но стоит проехаться, особенно если заставить мотор работать в нагруженом режиме, у примеру на низких оборотах, скорость примерно 40-50км/ч на 5й передаче нажать тапку в пол и разогнать ее, то уже через пару таких разгонов печка начинает дуть ледяным воздухом, а уровень в расширителе поднимается! Потом если постоять, и погазовать на месте, то все приходит в норму, уровень уходит. И печка начинает греть.
Мне уже думается что проблема с мотором, в частности трещина в ГБЦ или прокладка прогорела. Головка у меня уже шлифованная.
Так вот вопрос. Можно ли на 1,4 мотор, с поршневой от Громозеки поставить другую ГБЦ? Например от 2112 ?
Цитата:
Сообщение от SCHUMACHERjr
Скинули головку - следы коррозии, головку на шлифовку. Хочу чтобы мотор остался безвтыковым.
Громозека же на предыдущей странице сказал, что с головы можно снять 0.3 - 0.4 мм, и мотор при этом останется безвтыковым. Шлифуй на здоровье в обозначенных пределах.
головка была уже шлифована. У меня вопрос, можно ли взять головку от 12шки снять с нее и поставить на калиновский блок с Громозековскими поршнями? Возможно ли при этом использовать металлическую прокладку?
Блин... до сих пор борюсь с жором масла, точнее с барахлом, которое мне подсунули в магазине, когда перебирал мотор (был еще совсем "зеленый" тогда, не знал где покупать). На Громозеку перешел 2 года назад. Вот по блоку и поршневой проблем не возникает, в этом есть уверенность. А в ГБЦ я натолкал всякого шлака, который мне продали 2 года назад под видом "это то, что поставляется на завод, самый оригинальный оригинал".
В прошлом году, когда масло уже неприлично сжиралось, скинул голову - в результате заменил все задубевшие и пропускавшие МСК Corteco (точнее, подделку Corteco) на Резерв. Жор вроде бы после этого прекратился, но однажды масло все-таки стало исчезать. Обнаружил подтек на масляном фильтре, фильтр плохо был завернут. Затянул получше и до недавнего момента радовался тому, что масло вообще ни капли не уходит. Но вот сегодня опять, оказалось на минимуме. Хотя еще дней 5 назад было выше максимума (как и заливал перед зимой). Вот теперь не знаю, на что смотреть. Направляющие клапанов фуфловые (сделаны в допуск +/-палец), на них еще колпачки легко садились. Но почему так резко масло в минимум ушло, не понятно...
Так не хочется снова голову снимать...