Спасибо за ценную инфу.У Вас 2 торможения со 120 км/час,и вонь,цвета побежалости на диске,дым из барабана(видимо,задние более эффективные,берут нагрузку на себя,а передние работают недостаточно).Напомню условия испытаний Авторевю№1 2016г:имитация темпераментной езды-40 торможений подряд,первое с 80 до 30км/час,далее скорость по нарастающей,последнее со 183 до 30км/час.Другое испытание:15 торможений подряд со 100 до 5км/час.Ещё испытание:25 торможений подряд со 140 до 5 км/час.И у всех комплектов и диски на фото не фиолетовые,и о дыме и запахе ни слова.Я имел ввиду именно такие экстремальные условия,а Ваши торможения-более чем рядовая эксплуатация,ни малейшего экстрима.Возможно,что в таких тепличных условиях Ваши колодки и лучше всех,но я писал про случай,который может быть раз в жизни.Я понимаю,что раз посетил магазин тиир,то засланный казачек,наверное Вы засланный корейский нинзя.
Ну опять. Хорошо. Подем методом от противного. По твоему колодки сангсин хуже, чем тиир? Почему сангсин повсеместно используется в качестве штатных колодок на корейцах, китайцах, японцах? У них заводские требования хуже чем у ВАЗа?
Ну опять. Хорошо. Подем методом от противного. По твоему колодки сангсин хуже, чем тиир? Почему сангсин повсеместно используется в качестве штатных колодок на корейцах, китайцах, японцах? У них заводские требования хуже чем у ВАЗа?
Я не катал ни те,ни те,в этом ты прав полностью.Основываюсь чисто на инфе,но не словесной,а анализирую графики испытаний,оказалось,что это интересно(очень часто текст прямо противоположен цифрам,посмотри и убедись сам).Смотреть инфу стал после того,как в дождь на костромском шоссе ушел в кювет глубиной около 3 м. из за блокировки задних колёс(если бы ушел на встречку,вряд ли был бы на форуме).А вот мой друг на гранте весной на ивановской дороге из за аналогичной причины погиб.И теперь я ну очень интересуюсь вопросом,пытаюсь всё читать,хочу разобраться,ну как так?Что касается других производителей машин,то у них явно лучше тормозные системы,чем у ВАЗа,который десятилетиями ничего не меняет.Не зря говорят,что русскому хорошо,то немцу смерть(а у нас наверное наоборот).
трибол, сейчас машины без АБС уже не выпускаются. Так что неактуально.
Может и так,но жизнь показывает,что в машине может сломаться что угодно(тем более в нашей).Вот колдун-простейшая конструкция,ломаться то нечему,а сколько раз был неисправен.А АБС сложная конструкция,чего только нет,и неужели не ломается?И почему то в машине всё обязательно ломается в самый неподходящий момент.Думаю,что 100 процентной гарантии АБС дать не может.
Спереди стоят Sangsin SP1165 - 20тык полет нормальный. Скрипа нет. Тормозит лучше чем ТИИР-240.
Спереди стоят Sangsin SP1165 - 20тык полет нормальный. Скрипа нет. Тормозит лучше чем ТИИР-240.
У меня у самого стояли 240, блин такого дерь...а я еще не видел. Ощущение было, что они либо полностью каменные, либо полностью металлические. Ибо тормозили они ужасно, либо не тормозит вообще, либо во всю работает АБС. Дозировать усилие было сложно. А писк.... Это жесть, люди оборачивались. Не помню сколько я на них проехал уже, тысяч 15 может, но износа на них не было совсем. А вот диски потрепало неслабо.
Сменил на фриксу и наслаждаюсь тормозами.
Я не скажу про 295 или 299, я на них не ездил, но 240 жестяная жесть. Такие были требования видать у ВАЗа)