на ходу прогреваются от механической работы, а не от движка. Что сами нажамкали, то и тепло.
А коробка находится в моторном отсеке и присоединена к движку, т.е. помимо того, что сама нажамкала, еще и от движка греется. Я тебя ни в чем не убеждаю, я лишь хочу сказать, что ничего нет страшного в минералке и при -40, если, конечно, не запускать тачку автозапуском.
Нуна... За 10 минут при -40 движок и салон прогреваются до "можно ехать", не говоря уже про коробку. С луком минералкой завел, через 10-15 секунд чуть газанул при отпускании сцепы, после отпускания сцепы отпустил газ. Если ты по 10 минут ждешь, у тебя нигрол в коробке, а не минералка рекомендованной вязкости.
Ну, мой опыт убеждает в обратном. Не то чтобы прям ужос-ужос, но держать сцепу минут 5-10 и в битуме шевелить РКПП нуевона.
Во всех служебных авто(от ВАЗ-2121 до Урала) в КПП была залита минералка от Лукойла.Никогда проблем не испытывал. В Калине заводское еще не менял - в мороз проблем нет.
.Никогда проблем не испытывал. В Калине заводское еще не менял - в мороз проблем нет.
Ну мороз морозу рознь,для наших краев -20-25 днём это тепло,за тридцатку холодновато,к сорокету уже холодно.В тайге новый год и рождество встречал так там полтинник по ночам а днём около 40,домой греться приехал около 25-30 всего.На калине год промучался на заводском уже при -15 колом вставал рычаг,сменил на синь и мученья закончились