видел, примерно так и есть, чем насыщенней масло разными примесями - тем больше нагара, и чем хуже база - тем его тоже больше)
Вот и прикинь что будет с минералкой/псинкой SL)))
Последний раз редактировалось GenaM; 14.09.2016 в 11:13..
Иииии ... забыть про него нахрен т.к. он все равно не поможет.)))) У нас нет контроля за производителями бензина, т.ч. даже евро-5 на экто - фикция, в европе машины на евро-5 по городам интервалы в 30 тыс. спокойно выкатывают, у нас бмв 15-ку бывает не доживает без масложора в гарантийный период.)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
ABC_lights, Чтото новое, нагар от бензина)) На свечах от евро-2 и выше нет нагара чёрного, наверно это невидимое гбо стоит, хомяки такие хомяки.
Черный нагар на свечах - это к мотористу вам батенька, у меня только серый вид свечей был всегда. Я говорю только про нагар на поршеньке, клинические случаи не рассматривая.)))
Черный нагар на свечах - это к мотористу вам батенька, у меня только серый вид свечей был всегда.
На калине 1.4л, регулярно выкручивал свечи и светил фонариком на поршень, нагар на поршне очень тонкий- почти прозрачный и с проблесками металла, это и нагаром не назвать.
И на приоре с гбо у знакомого, пару раз свечи меняли, светил фонариком есть нагар чёрный на поршнях и побольше чем у калины моей. Так что с "бензиновым нагаром" не прокатывает версия.
На калине 1.4л, регулярно выкручивал свечи и светил фонариком на поршень, нагар на поршне очень тонкий- почти прозрачный и с проблесками металла, это и нагаром не назвать.
И на приоре с гбо у знакомого, пару раз свечи меняли, светил фонариком есть нагар чёрный на поршнях и побольше чем у калины моей. Так что с "бензиновым нагаром" не прокатывает версия.
Да чего там прокатывать, посмотри машину на нормально настроенном хорошем гбо а не старый авто переведенный на гбо в гараже установленного задешево ж*поруками после которых ни один мастер ее не берется ремонтировать))) Кстати у тебя таки есть нагар, то что ты видел - это и есть бензин, накатай тыс. 300 и ты увидишь его такой-же как и у твоего знакомого, если прокладку не прорвет и не вымоет антифризом, они потом зеркальные становятся, красота.)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
ABC_lights, Да я и понял что "не смотрел, но осуждаю".
Ну вы судите не разбираясь и не понимая, вам так удобнее, характерно что про производительность маслонасосов и фильтров вы все приткнулись и молчите.)))
Если кто мало ездит, то ему лучше лить масло подороже. Во 1 не так накладно (в сравнении с сайгаками), во 2 не замбываем,что масло ещё и от времени окисляется. Т.е. у одних за 5 тыс щелочное провалится за 2 месяца меньше,чем у другого за 3 но за полгода. А кто в год 25-30 тыс проезжает,ему лить нулёвку, да ещё с заменой на 7500 ну очень накладно. Вот именно такой водитель спихнёт машину быстрее,чем проблемы с мотором начнутся.
К слову у меня отец купил опять приору. 12 год, пробег 41 (вроди не скручен). Т.к. он залез в долги, и денег у него мало сейчас выбрал я ему на лето Zic 10w40. Это кряк, с очень хорошей вспышкой, 236 градусов. И знаете, это масло не угорает в приоромоторе. Даже на трассе. На летний период я думаю этот зик будет более удачным вариантом, супротив 5w40. Тоже 3 группа, но меньше загустителя и хорошая Т вспышки.
Так что не забываем ,что 10w40 тоже бывают разные. Но в основном конечно какашка SL. Где 70% минералки в составе. Вот это для жигулей или в старй восьмиклоп на лето, на 200 часов самое то.
Лук люкс SL 5w40 я слил после рекомендованых Димой 200 часов. Это 3500 тысячи. Ну и разве пойдёт мне такое масло? конечно нет. А синьки 350 часов худо бедно выходит.