Уже в два автосервиса приезжал на диагностику. Проверяют ходовую, масла, и т.д. Спрашиваю, что делать с ремнем ГРМ? Калина 2010 года , пробег 24 т.км. Двигатель 1,6 16кл. Проверять не хотят. Говорят, чтобы проверить, надо снять и посмотреть сам ремень, а это очень трудоемко. Посоветуйте, как быть? Пробег совсем небольшой, но возраст, почти 7 лет! Спасибо.
Для начала открутить бачек омывайки и отвести его в сторону (отключив только провода с моторнасосов ).затем ,откручиваем верхнюю крышку кожуха ГРМ.
Откроется вид на сам ремень ГРМ , на шестерни распредвалов и на ролики ,ролик автонатяжителя и вспомогающий ролик .Ремень Облегая ролики ,будет смотреть своими зубчиками на вас .Смотрим на срезы плоскости ремя и зубьев .если трещенок видимых нет ,то ремень еще в нормальном состоянии !А вот чтобы проверить сами ролики и помпу ,тут придется дальше разбирать .Снимать нижнюю крышку кожуха ,ослаблять ролик натяжителя ,снимать ремень и руками уже просчупывать сами ролики и помпу на поредмет люфтов .
Снять бачек и верхнюю крышку(для визуального осмотра состояния ремня ) на всё нужно 10-15минут времени .На всё остальное ,-час-два .
У меня так стонала помпа. С прогревом пропадало. На холодную снова. поменял помпу - все тихо. Хорошо часть пластикового кожуха до этого распилил, теперь помпу поменять не проблема.
купил KIT INA 530 0536 10 в экзисте
на автомате надпись SLOVAKIA лазером а не штамповка, как раньше
рисунок на коробке повернут на 90 градусов
что это левак или изменения на заводе ??
Калиноводы, я на 77 странице писал про опорный ролик INA 532 0438 10. Мне только его заменить. Нашёл шайбу толщиной 4 мм и наружного диаметра 28 мм. Но она не стальная. Похоже на какой то алюминевый сплав. Можно такую ставить? И какой вообще должен быть наружный диаметр шайбы?
Р.S. Я бы давно уже купил то что рекомендовано в FAQе, да всё никак не вырвусь в город. В селе что то качественное не купить. Да и к тому же этот ролик на двух подшипниках, если не ошибаюсь.