Ведь сам ЭБУ ГБО адаптируют под штатный мотроник ...
изучайте матчасть никто ничего никуда не адаптирует
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Кроссмэн
гбо было 2 поколения.
карб не ставили на нее?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Если причиной выхода из строя ДВС послужило установленное ГБО, тогда, естественно, в гарантийном ремонте откажут.
ну да. Были случаи, когда заводской ролик грм на приоре разлетелся и погнуло клапана. Гарантия прошла лесом, так как ролик - расходник на него гарантия не распространяется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кроссмэн
говорят, после прошивки аппетит на литр-полтора уменьшается,а резвость
прибавляется...
говорят в москве кур доят
Шил обе свои машины. Едет лучше, но расход никуда не уменьшился. Наоборот, с завода оно задавлено на нормы и расход, но не едет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Нет понятия "снять с гарантии". Если причиной выхода из строя ДВС послужило установленное ГБО, тогда, естественно, в гарантийном ремонте откажут.
для юзера это одно и тоже, что снять, что отказать
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
изучайте матчасть никто ничего никуда не адаптирует ...
Ну, если человек ни разу не встречался с ГБО выше второго поколения, то тогда кАнеШна ...
"ГБО 4 поколения
Системы распределенного последовательного впрыска газа с электромагнитными форсунками, которые управляются более совершенным электронным блоком. Они используют вычислительные мощности и топливные карты, заложенные в штатный контроллер а/м, и вносят лишь необходимые поправки для адаптации газовой системы к бензиновой топливной карте." http://www.lpg.ru/auto/alternative/types/
На мой взгляд оборудование должно быть легкодоступно для обслуживания.
если перенести как я написал, то шланг газовый будет не более пол метра,
а раз в 2 года залезть фильтр поменять думаю не проблема. плюсов от правильной установки
будет больше
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BorodachN
что ГБО устанавливают на заводе или у дилеров ВАЗа, но говорили, что очччень дрого!
подумай нужна ли тебе "гарантия" проехал 10 тыр, не чего не вылезло - ставь газ
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BorodachN
Ведь сам ЭБУ ГБО адаптируют под штатный мотроник ...
нихера он ниче там на "адаптирует"
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p
говорят в москве кур доят
+100500
еще говорят что на газу расход 7л/100 по трассе))))) я удивляюсь что у некоторых
нет еще прироста пропана в балоне от езды
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от BorodachN
Я же ориентируюсь на ту систему которая была установлена на моём автомобиле, т.е. без дополнительной коррекции по УОЗ.
Позволю себе вставить слово, хоть у меня и не Калина:
если я еду 60-70км/ч то расход газа примерно 6,0-6,2л/100
если 90-100 то около 8 л/100.
Я обычно на прямой не более 80-90 еду, поэтому до 7 л обычно вкладываюсь.