Два раза заливал "Лукойл" синтетику. Вот, скоро третий раз залью. Замечаний по поводу масла нет. Двигатель чистый, зимой заводится нормально, гидрокомпенсаторы быстро давление набирают... Масло не жрёт.
Вот и я думаю перейти на Лук. В морозилке Лук 5-40 Люкс по консистенции был такой же как и тотал синт. 5-40, но почти не помутнел. Да и незаинтересованные люди говорят про это масло, что хорошее, хотя сами ездят только на новых крутых иномарках, льют только супер-масла и ко всему "нашему" должны бы относиться плохо ))
Да и незаинтересованные люди говорят про это масло, что хорошее, хотя сами ездят только на новых крутых иномарках, льют только супер-масла и ко всему "нашему" должны бы относиться плохо ))
Вот как раз таки в том стане гораздо проще относятся к Лукойлу. У меня знакомый в Х6 дизельный Генезис Кларитек льет и не жужит. Да и я сам со времен Калины на Лукойле катаюсь и в ус не дую
АндрейВОРОНЕЖ, что за предрассудки? ваг, бмв ездят на луке и все отлично. надо смотреть допуск и все. а вы тут в калину - типа можно ли залить? вдруг сломается... да ниче ей не будет.
В морозилке Лук 5-40 Люкс по консистенции был такой же как и тотал синт. 5-40, но почти не помутнел.
По испытаниям (общим впечатлениям), которые я читал, в "Лукойле" находят какие-то недостатки - там и серы поболее, чем в европейских маслах, и сделано не из газа...
А встреченные мною практические отзывы тех, кто применяет это масло, сугубо положительные. А самое главное - цена...
В общем, думаю, для наших, российских автомобилей, это масло самое то. И я ничего дурного сказать о нем не могу, как отьездивший две замены...
В общем, не заморачиваюсь и не ищу от лучшего хорошего.
Вскрывал недавно двигатель для регулировки клапанов при пробеге около 95, делал работу самостоятельно во дворе многоквартирного жилого дома, подошел ко мне в процессе сосед владелец УАЗ Патриота и изумился чистотой двигателя под клапанной крышкой. Спросил что за масло ты заливаешь? Я ответил Лукойл 5w40 синтетика. В ответ я увидел искренние удивление и осуждение в глазах и ответ что я лью только Мобил в свой уазик. На мой вопрос чем лукойл не устраивает получил ответ что заливал его раньше в газовские двигатели и видел их состояние после 100 тысяч пробега больше мне его надо. На мою просьбу уточнить какой это был лукойл получил ответ что стандарт или супер с интервалами замены по городу 10 тысяч. Так что большинство негатива идет от опыта использования низкосортного лукойла с большими городскими интервалами. Не первый раз уже сталкиваюсь с подобными мнениями от бывалых автомобилистов.
Так что большинство негатива идет от опыта использования низкосортного лукойла с большими городскими интервалами. Не первый раз уже сталкиваюсь с подобными мнениями от бывалых автомобилистов.
В Дастер лью в зиму Армортек 5-40, летом Адванс 10-40, и то и другое нормально ходят, без угара, не доливаю от замены до замены. На Армортеке зимой при -30 пуск уверенный.
есть у меня товарищ, у него калина 8кл, 11 года со смешным пробегом в 45 тысяч.
В прошлом году в мае залили ему лукойл люкс SL п\с 5-40, за год он проехал около 5 тысяч и стала моргать лампа давления. Уровень в норме, заменил датчик- не помогло.
помогла только замена масла.
так что вот так.. Слабое оно