Если так и ныть по-поводу НЕкачество помп ТЗА, то ничего не изменится. Пишите производителю. Готовьте предоставить данные о датах покупки и установки. Кем-где ставилась. Фото помпы. Применяемый антифриз. Пробег на помпе и время её работы эксплуатации (поставили-сняли). Аргументировано пишите, что амно. Верните деньги или высылайте новую помпу. Готовьтесь заплатить за пересылку (не знаю какие у них там условия). И ещё: не берите ТЗА-стандарт в синей упаковке (-75)! Вообще не берите. Слежу за статистикой на Драйве - -75-ые дохнут намного более часто, чем -20-ые (ПФЛ).
Общайтесь с производителем, дайте ему понять что такое качество вас не устраивает и требуйте соблюдения гарантийных обязательств.
Лет 10 тому назад общался с Лузаром по-поводу кранов отопителя с керамическим затвором для Самар (08-09, 13-14). Проблема в отломе патрубка. Ответ был интересным: "впервые слышим о такой проблеме, вы первый написали". Предложил простое решение проблемы. Каково же было моё удивление, когда спустя пол-года-год на форуме (autolada.ru) появилось фото обновлённого крана, где проблемный патрубок был завтулен алюминиевой трубкой - как я предлагал.
не берите ТЗА-стандарт в синей упаковке (-75)! Вообще не берите. Слежу за статистикой на Драйве - -75-ые дохнут намного более часто, чем -20-ые (ПФЛ).
Фиг знает.
Году в 14 или 15 в Славгороде Алтайского края поставил -75 из синей коробки вместо запищавшей Пиленги. Больше ничего в местных магазинах не было. Люфтец сразу был. Через год щупал - никуда он не ушел, но и не увеличился. Протечек и посторонних шумов не было.
Так и прокатался на этой помпе до продажи. Нареканий не имею.
Уж что точно никогда больше не возьму, так это Пиленгу ))
Если так и ныть по-поводу НЕкачество помп ТЗА, то ничего не изменится.
Ну а что нам остаётся ,начать сборы подписей по всем форумам или митинговать у ворот этого завода .Думаю ,будет ка ки с роликам ГРМ ,поговорили ,да надо ,что-то даже попытались куда-то там написать ,и даже вроде и отправили куда-то там на Автоваз что-то ,но и дальше что ?!Да не чего ,те взяли и снизили регламент на данный узел .если раньше была приписка что ГРМ требует только проверки на определенных ТО ,то сейчас тупо написали :Менять тогда-то и на таком-то ТО или при определённом пробеге ,смотря что наступит раньше .Что сделано ,да ничего !
Также и с помпами будет .Но ,еще раз ,если внимательно читать ,что пишут владельци ,ситуация с помпами не такая уж и печальная ,по крайней мере с теме ,с котороми новая машина выезжает за ворота завода изготовителя .Вот тут и есть над чем задуматься .На ГК поставляют качественное изделие ,этого требует заказчик ,всем остальным ,то что получится уже .Ну а чтобы поднять спрос и продажи ,тут наш и великий маркетинг подключается (ну это как с йогуртами ,они каждый год всё вкуснее и гуще становятся ,батарейки всё дольше и дольше работают ,и тд и тп ).Проблема в тех помпах ,которые в запчасти идут ,вот тут нет никакого постоянства ,одна сплошная лотерея начинается .ладно если это не втыковые 8_ми клапанники ,там зная ,что помпа стала самым не предсказуемым элементом ,проще заранее распилить металлический щиток ,и дальше меняй её хоть раз в неделю .Хотя , вот из-за таких моментов и начинаешь ненавидить наш автопром .Он вроде и работает вполне сносно ,но вечная замена одних и тех же ,постоянно, запчастей и начинает выбешивать !!!таких примеров я могу кучу привдить и до бесконечности ,что стало расходником ,хотя раньше об этом даже и не думали (20 лет владения нашим передним приводом, и последние 10 лет это его массовый ремонт(это уже работа моя ,помимо эксплуатации ) уже .статистика огромная и не утишительная .)
Так что, я, всё же, считаю, что обратную связь с заводом поддерживать нужно.
ты точно пиши ,с каким заводом !
Я вам в 100500 раз уже пытаюсь вдолбить ,что на ВАЗ ,то есть на Главный конвеер помпы нормальные идут , и вполне рабочие ,но стоит купить их в розницу ,всё приплыли !!!
Так сношать нужно НЕ ВАЗ ,а ТЗА !!!
ты точно пиши ,с каким заводом !
Я вам в 100500 раз уже пытаюсь вдолбить ,что на ВАЗ ,то есть на Главный конвеер помпы нормальные идут , и вполне рабочие ,но стоит купить их в розницу ,всё приплыли !!!
Ты прежде чем писать ответ, хоть вы вспомнил и уловил контекст нашей беседы.
Много ты видел покупающих оригинальную ВАЗовскую помпу за два рубля в рознице? Еще два года назад она (-10 помпа) не имела фирменной упаковки и поставлялась в пакетике. Шансы продать ее кому-то в магазине, да еще за такие деньги, околонулевые. Да и -82 помпа УММ заканнибалила бы ее на полке ценой и фирменной упаковкой.
Так что, сношать нужно в первую очередь АвтоВАЗ, потому, что с маркировкой и упаковкой оригинальных запчастей у них беда. При этом они еще пытаются впарить всякий шлак под видом оригинала на запчастях с индексами -82, -83, -84.
Так что, я, всё же, считаю, что обратную связь с заводом поддерживать нужно.
почему бы заводу сразу не выпустить готовый продукт? зачем тогда на заводах КБ, ПТО? водяной насос на авто не в первый год выпускают. почему обязательно надо с нашими производителями заниматься писаниной? так дойдет до того что мы сами поедем на ТЗА и будет собирать эти помпы.
не хвалю, но почему то я ставлю хепу - и никаких танцев с бубном у меня не происходит, даже в мыслях ни разу не было написать немцам по поводу качества и тд.. предпоследнюю снял с пробегом около 65-70 тыс, и заменил тупо из за профилактики. а как посмотришь на тех кто поставил купленные в рознице тза, лузары, пекары и тд - у тех обязательно приключения.