Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7
Здравствуйте. Проблема возникла с системой охлаждения. По осени стал подтекать основной радиатор по бачку, про проблему с пробками расширительного бачка тогда еще не знал. Т.к. была еще тогда гарантия, то мне поменяли радиатор в комплекте с радиатором кондера и с вентиляторами, после окочания гарантии стало в салоне пахнуть антифризом ( скорее всего потек и рад. печки). Когда поизучал интернет, то понял что течи скорее всего из за вышедшей из строя пробки расш. бачка. Как я уже писал выше на заглушенном двигателе через некоторое время раньше пробка пищала, в последнее время не стала пищать. Разобрал пробку, думал может пружина сгнила ( в итоге сгнила и развалилась маленькая, которая на всас, основная целая). После того как машина в гараже простояла неделю из за сильных морозов, вчера поехал и обнаружил , что воздух из печки дует еле теплым, тепла в салоне не стало. Двигатель прогревается также по времени как и раньше. Наверное завоздушило систему. Вопрос такой - могли ли у меня потечь радиаторы из за сгнившей пружинки на всас ? Пробку поставил другую, под капотом как и в салоне пахнет антифризом.
скутер 142, заводская крышка в мороз неработоспособна по определению. Никакие доработки полной гарантии от прихватывания впускного клапана не дают.
Решение проблемы тут в первом сообщении под спойлером.
Ну и первейшее дело - раз под капотом и в салоне пахнет антифризом, надо искать и устранять протечки.
Всем доброго дня! Машинка кросс чуть больше двух лет, 1,6 16кл. За все время было четыре крупных поломки. Две шаровых поменял на то2 и то3, и выход из строя центрального электронного блока управления (со слов дилера). За шаровые обидно, т.к. первая калина1 пробегала более 100 тыс. без проблем, так и продал. А электронный блок напрягает т.к. летит каждую осень. Остальное считаю мелкими неисправностями и устраняю сам.
Всем добрый вечер. "Кросс", 16 кл., пробег 3300 км. В общем машиной довольны, мелкие проблемы (вроде плохо чистящей щетки задка) решаемы. Но вот стучок компенсатора (по моему мнению) напрягает. Что интересно на холодную не "цикает", а только на нагретом. Четко слышно от 1500-2000 об. У кого на свежих машинках такое было?
vicgig, дык в том то и дело что официалы мне под это дело поршневую приговорили. Я приехал к ним с вопросом по тросикам КПП (известная проблема ) и вопросом по цокоту в двигателе. ИПГ говорит мол тросики КПП поменяли, а вот поршневая под замену - это она цокает. Х.з. меняли они её или нет, но цокот пропал и .... опять появился) Я купил стетоскоп автомобильный прислонил к клапану адсорбера и точно от него цокот. Скинул с него фишку и вуаля - всё тихо. И вот чешу репу менял там поршневую дилер или решил надо мной посмеяться. Но жора масла нет и в целом двигатель ведёт себя нормально поэтому я не переживаю. https://www.youtube.com/watch?v=Y9k8h-6C_As