попробуй все точки на кривой подними по 1 клику вверх, сбрось обучение бензоЭБУ, потом опять посмотри долгосрочную. 1.14 смесь бедная на 14% и то в разных режимах может быть где то больше где то меньше. ИМХО думаю что на газу пусть лучше будет смесь богаче....
Добавлено через 31 минуту
На праздники было решено перенести редуктор и оптимизировать все шланги. 2 дня разбирал, сверлил отверстия в кронштейне для редуктора. В итоге - редуктор закрепил на нижний болт вакуумника, встал норм, ничего не задевает. Фильтр циклонный закрепил на кронштейн крепления акума, мап на шланге закреплен от фильтра до форсунок. Хотел обогрев редуктора сделать последовательно термостат-печка-редуктор-помпа, но представив как отсоединять шланги от печки - передумал, оставил на тройниках. может быть в след раз когда будет яма я решусь и переделаю. Начал я всю эту канитель в основном из-за того что у меня перетерлась магистраль подачи бензина и мне поставили калиновскую, стяжками закрепив(временный ремонт в дороге, на котором ездил почти год). позже выяснил, что трубка у меня оказывается грантовская, была куплена и установлена.
когда снял редуктор, залез заодно и в фильтр жидкой фазы. фильтр был почти полностью забит мелкой серой пылью. Пробег был 25тык. Предвидя вопрос - отвечу, магистраль у меня медная и менять ее я в ближайшее время не собираюсь, имхо эта пыль не от меди, т.к. она магнитится. Открутил также и паровой фильтр, в стакане на дне мл 30-50 вонючей жидкости консистенции как веретенка. Вонючку вылил, пыль вытряхнул, т.к. на замену ничего не было, поставил старые. Кстати о циклонном фильтре - в шланге до фильтра было полно этого масла, а после фильтра - шланг сухой.
Спасибо Андрей Александрович, у -за консультации)))
фильтр жидкой фазы. фильтр был почти полностью забит мелкой серой пылью. Пробег был 25тык. Предвидя вопрос - отвечу, магистраль у меня медная и менять ее я в ближайшее время не собираюсь, имхо эта пыль не от меди, т.к. она магнитится.
Загадка однако) А на заборнике мультиклапана должна быть насадка с сеткой, сетка с отверстиями как на бензиновом бензонасосе.
Пыль мельче чем отверстия в сетке заборника?
Opti, а я в Москvу сгонял, неделя на всё провсё вместе с дорОгой, была как бы рабочая командировка. Естно на газе. Кароче как ты и советовал, крутил движок от души, регулярно на подъёмах и тягунах обороты 3-3,5т., на акпп 3ю и 2ю пидарачи втыкал, ...в общем в прошлую поездку расход в Москву составлял 7,1л/100, теперь 7,5л, но скорость выжимал под 90...100. Вот фото БК общего пробега за всю поездку в Москву. ...ну и скорость нехилая такто средняя, по Москве мотался тоже.
Надо ещё чеки подбить, и сравнить факт с БК. Но вроде в поездке всё совпадало...
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 03.05.2018 в 12:01..
А вот сброс от Орехово-Зуево, (чуть попозжее тока, через 40км, забыл обнулить), выжимал вобще много из V1,2л, постоянно обгоны фур и т.п., долетел за 22ч, + 5ч спал ночью под Казанью, расх. 7,7л/100, сред скор 75км/ч. (расход конешно конский, по моим понятиям).
Движетель вроде норм работает после смены клопов, ...это радует. Диагностику так и не делал.
все то подметил)))) именно так
сказать что я затрахался - ниче не сказать, 3 дня по пол дня с машиной в обнимку....
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
а я в Москvу сгонял,
с прицепом с кирпечами???
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
регулярно на подъёмах и тягунах обороты 3-3,5т
все таки есть возможность акпп обмануть????
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
расход конешно конский, по моим понятиям
поржал )))))))
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Диагностику так и не делал
купи елм327 с китаю, только надо версию 1.5 вроде с нашемарками как будто он лучше дружит и смотри БЕНЗИНОВый ЭБУ на предмет долговременной коррекции как то она называется по вражески LTFM что-ле. и вот если она не в порядке - тогда надо уже в газовые мозги лезть.
дык там все кнопки есть, чо сложного?)
так то можно просто тапком надавить и она сама выдаст и пердачу и обормоты, ...но я не люблю акпп перегружать, лучче вручную переключил без нагрузки и дави тапок смело!)))... както так.
ну я по иномаркам не особо знаю....
ну а че мимо ехал над было списаться в Сергиевске бы пересеклись)
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
лучче вручную переключил без нагрузки и дави тапок смело!)))... както так
ну все так, при нагрузке большой не надо двиг в натяг насиловать, лучше на пониженной в горку заехал, дальше переключился.
т.е. в 17 году у тебя расход на круг вышел 7.1 с прицепом, а в 18 7.5 одиночкой???
Opti, кстати вот реально чо заметил, попробую объяснить:
еду в подъём, 3я передача, 3т.об, 70км/ч, на газу, мотор натяжно урчит. ...переключаюсь на бенз, опой чую как тяга пропадает, и по звуку мотора слышно как звук приглушается резко.
Вкраце так. Много раз пробовал, прям явно заметно на газу лучше тянет.
На газ стоит вариатор УОЗ, +15°. Видимо изза эого....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Opti
мимо ехал над было списаться
я через Казань, Чебоксары, Наб. Члены и на Уфу.... про тебя думал встретиться, но у меня ограничение по времени, ...блин, как всегда...(
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Opti
т.е. в 17 году у тебя расход на круг вышел 7.1 с прицепом, а в 18 7.5 одиночкой???
не, оба раза без прицепа, ты чо!, на такие расстояния с прицепом я ещё не совсем в марразме))))))