Не, ты неправ.
Не знаю, как в других, а на моей для автозапуска надо подготовку сделать:
На парковке ставишь на ручник, потом выключаешь зажигание и вынимаешь ключ. Двигатель при этом работает. В течение 30 сек. покидаешь машину и жмешь на кнопку постановки на охрану.
При таком раскладе на скорости никак не оставишь.
А при другом раскладе действий автозапуск не сработает, сколько на кнопки не дави.
Есть еще один вариант подготовки, называется "безопасный", а тот, что я написал - "автоматический". Но там принцип тот же, только действий побольше.
Не, ты неправ.
Не знаю, как в других, а на моей для автозапуска надо подготовку сделать:
На парковке ставишь на ручник, потом выключаешь зажигание и вынимаешь ключ. Двигатель при этом работает. В течение 30 сек. покидаешь машину и жмешь на кнопку постановки на охрану.
При таком раскладе на скорости никак не оставишь.
А при другом раскладе действий автозапуск не сработает, сколько на кнопки не дави.
Есть еще один вариант подготовки, называется "безопасный", а тот, что я написал - "автоматический". Но там принцип тот же, только действий побольше.
Ну, т.е. иммобилайзер не активирован? И в подобной ситуации (с автозапуском) "подружить" их неудасться (кроме как в бардачке ключ возить )?
Нет, у меня не активирован.
На сколько я осведомлен по форумам, просто так не получится.
Или обходчик, или ключ под панелью.
Или надо изучать схемы и мудрить...
Ведь, после успешного опознавания собственного ключа, АПС-6 выдает сигнал на разрешение запуска двигателя...
Каким-то образом включить доп. сигналку в разрыв провода с этим сигналом, установить реле, которое по сигналу от доп. сигнализации будет разрывать цепь от иммо к контроллеру при дистанционном запуске...
Но это, пока, мои дилетантские рассуждения... Надо изучать даташиты для анализа такой возможности...
Вчера на встрече предлагался следующий вариант: повторно начать процедуру обучения ключа, но до конца ее не проводить, а прервать где-то на середине. Утверждают, что работает, но я не пробовал.
Надо кому-то квалифицированно объяснить...
Вот было бы неплохо, чтобы иммо признавал дистанционный запуск с сигналки аналогично запуску родным ключом.
Мечты, мечты...
Нет. Это для того, чтобы вернуть машину в состояние "до продажи", т.е. иммо неактивирован, ключи работают только как ключи зажгания (кнопки неактивны, т.к. насколько я понимаю, функция открывания дверей реализуется через АПС-6, который совмещает в себе функции иммо).
Если есть допсигналка, то с ее помощью можно открывать двери. Тогда вариант с неактивированным иммо и необучеными ключами - самое простое решение.