Я до 3000 км заливал 95, а потом перешел на 92 и сейчас докатываю первую 10 тыс.км и ничего не изменилось. расход по трассе 6,8.
В Москве на центрах Шевроле гарантийщики рекомендуют заливать 92 (Например в Лацетти), т.к. в 95 много присадок....
Когда ездили на реношке жены, заправляли раз в неделю полный бак... Настал тот момент, огда я порекомендовал жене не ездить, ибо беременна она... Так вот, калину я заправляю 2 раза, ато и 3 в неделю... Там движок стоит 1,2 и драла она меня с места только так... Максимальная скорость у той машины 170, жена лихачила до свадьбы... Вместительность больше... Рено клио однако...
Вывод: чтобы был маленький расход, нужна МАШИНА а не КАЛИНА...
Хотя я езжу я на калине, но хочу большего...
Кстати про калиновские тормоза.. Ехал с ТО на тойоте короле, тоже машинка жены... Так вот, на короле разогнался, решил притормозить как я делаю это на калине, результат...собака улетела с заднего сиденья вперед, жена об панель чуть не долбанулась, а я испугался в хлам... Километров 5 точно не мог привыкнуть к тормозам... А потом на калине не мог никак остановиться и казалось что при нажатии на газ она долго думает, что это от неё мне надо... Калина у меня 2007 года, все системы работают на 100%
Мораль сей истории такова, на что заработал, от того и страдай...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вобщем купили ваз, не требуйте от него характеристик машина за 600 000...
Наслаждайтесь жизнью..
Пять лет назад взял девятку. Средний расход топлива составлял 8 л. постеренно он рос ив последний год в городсвом режиме перевалил за 11 л. Машина была полностью исправна. В июле взял Калинк. Расход в городе составил 12-13 л. Стал ездить при вклеченном на компе мгновенном пасходе и понял, что за последние 5 лет услвия передвижения по городу сильно изменились. На маршруте в 4 км. кроме существоваших 2 светофорв инескольких перехдов дополнительно появились 3 лежачих гайца, число зебр выросло до 12, плюс шляющиеся пешеходы у торговых центров, которых на маршруте париличное количество. Получается разгон и торможение через 100 м. Изменил стиль езды, не стал резко стартоывать со световорв и т.п. Сейчас средний расход по городу состаляет 9-9,2 л. Ну а если кто спешит, флаг и в руки. Я придерживаюсь принципа, позже выехал позже и приедешь.