ABC_lights, Если пост ко мне относится. Я не верю во взаимосвязь цена-левак. А свое я очень долго рассматривал, как в магазине так и перед установкой. Если заде и левак, то очень качественно изготовленный, вплоть до того что на выжимном была очень четкая и ровная гравировка, которую рассмотреть можно было только под лупой.
Ну вот и все. Отживает свой век мое с рожденья кривое сцепление при пробеге 31000. Периодически при отпускании педали при включенной передаче педаль начинает легаться. Думаю корзине кердык. Купил я сегодня комплект сцепления САКС 200мм, распечатал комплект. Везде выбито САКС, и на выжимном, и на диске, и на корзине. На выжимном присутствует небольшой люфт и пакетик со смазкой. Со слов продавца экзиста, предусмотрен конструктивно и данный выжимной снижает шум и вибрации. Обойма как я понимаю пластиковая. Сразу с эксиста поехал искать выжимной железный. Нашел ТЗА, смотрится намного массивней и надежней саксовского, но вращается туже чем саксовский, правда без всяких заеданий. Люфтов нет и в помине. Ну что господа, какой выжимной ставить?
Вот похоже сцепа и сдохла.... Самое обидное, что машину брал с ноля, нигде в грязи не рвал, пробег 63000, думал 100000 отходит без вопросов. Сегодня отъезжал от магазина, что то щелкнуло, педаль потяжелела и передачи перестали включаться. Если машину заглушить, то передачу включить можно, завести на сцеплении и потом тронуться, но на работающем моторе передачи не переключаются.
Встал вопрос, что брать? В районе только Вис, Крафт и Люк, походу Сакса не найти.
При этом сервисмены все звиздят, что у Калины именно свое сцепление, не 08 и не 10, типа его и нужно ставить.
Кто просветит в этом плане, а то завтра срочная замена по необходимости, времени на раздумье нет.
Чуть больше полутора тысяч. Выжимной в пластике. Пока не шумит. Мне на пробеге в пару тыс. км. меняли по гарантии выжимной, поставили железный отечественный, так вот он шумел, но шум не прогрессировал. Этот не шумит. Посмотрим на сколько хватит.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
KRAFTTECH, не рекомендую... накладки на диске слабые, при малейшем буксе начинает гореть...
Я штатный Люк кучу раз подпаливал до вони в снегу да грязи. При разборке выяснилось, что только корзина износилась, диск как новенький был.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, новый Люк помягче того, который в стоке был.