ПЛУТ, эт точно, я учился зимой в автошколе, на москвиче 2140 стояла летняя москвичёвская резина и люфт на руле был градусов 30Этого москвича помнится на сухом асфальте ловить надо было и ни один курсант при мне не убился
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Вот и подтверждение моих слов: сейчас у нас в Димике моросит дождь, температура -1,-2, всё так красиво покрыто глазурью и блестит в свете ночных фонарей Господа липучковеды-воды-еды, тест для вас! ради спортивного интереса позвонил корешу таксующему на десятке, у него липа тойо абсерв. работы сегодня дофига, но чел выделил время, и что я увидел или почувствовал посидев за рулём?! как помнится на классике, на светофоре втыкаешь первую.... и ощущение что стоишь на нейтрали, не перед ни зад даже в бок в букс не срывает... выхожу с воткнутой передачей из машины, даю ей поступательное движение вперёд и сажусь(колёса продолжают крутиться) и она о чудо начинает на новых липах потихоньку разгоняться! сажусь за свою, даже с прибавкой газа на сноу макс срывает с места... думаю про тест в повороте описывать не стоит? небыло такого говна.... и на... не надо! шипы и есть шипы! через воду вгрызаются хоть как и через снег лёд или асфальт найдут и вцепятся. так что вся эта реклама туфта, и деньги доплачивать за липу не буду, не возьму ни за что!
Просто когда после шипов садишся за липучку надо маленько стиль езды поменять а не говорить тупо лепня гавно а я на шипах в отрыв ушел любой кто ездит на липучке это подтвердит липучка любит натяг а не газ до визга
Тоже трудностей не испытываю . И гребет, и тормозит. Ездить по зимнему, аккуратней, без резких движений, и с умом и все будет нормально, хоть на шипах , хоть на липах.
Кто бы спорил....ездить "с развивающими ушами" никто и не призывает, но ездить по зимнему, аккуратней, без резких движений, и с умом и все будет нормально, это советы водителям ещё были в 75году(поймите меня правильно,когда и-151 считалась самой убойной резиной) если вести диспут по данной теме, то он бесконечен.
Но многие пришли к какому-то выбору. И хотелось бы почитать аргументированные мнения, почему именно...? я например сторонник шипов, традиционно! Я знаю как машина на них себя ведет, я привык зимой ездить на шипах. Но я не могу сравнить, не пробовал липучки, возможно из за опасения, что будет хуже. И мне интересно мнение каждого о их поведении в той или иной ситуации и в разных режимах. Вопрос безопасности многих интересует!
Сегодня наконец то потестил новые колесики Гиславед Норд фрост 5 (на хакку 5 уже денег не хватило, но и Гиславед по мировым рейтингам в пятерку лидеров входит). По трассе на Сурск дорога более не менее, но после поворота на Усть Урень и до деревни сплошной лед, выше 70 так и не рискнул разогнаться но колеса показали себя на отлично, машина ехала как по асфальту!
я наконец то прикупил себе зимнюю резину кама 505 ирбис и сразу испытал в экстремальных условиях два дня назад поехал в нижний новгород через сурское гололед но 90-110 км/ч полет отличный=), потом была жижа и огромная пробка в нижнем по телеку показывали=) а потом ехал по сугробам по порог пробирался к частному дому почти не застрял=) и сейчас только приехал из нижнего новгорода ужас снегопад и тоже испытание скорость 40-80 км/ч больше никак...
так что мне кама понравилась резина держит дорогу и гребет
я наконец то прикупил себе зимнюю резину кама 505 ирбис и сразу испытал в экстремальных условиях два дня назад поехал в нижний новгород через сурское гололед но 90-110 км/ч полет отличный=), потом была жижа и огромная пробка в нижнем по телеку показывали=) а потом ехал по сугробам по порог пробирался к частному дому почти не застрял=) и сейчас только приехал из нижнего новгорода ужас снегопад и тоже испытание скорость 40-80 км/ч больше никак...
так что мне кама понравилась резина держит дорогу и гребет
Но многие пришли к какому-то выбору. И хотелось бы почитать аргументированные мнения, почему именно...? я например сторонник шипов, традиционно! Я знаю как машина на них себя ведет, я привык зимой ездить на шипах. Но я не могу сравнить, не пробовал липучки, возможно из за опасения, что будет хуже. И мне интересно мнение каждого о их поведении в той или иной ситуации и в разных режимах. Вопрос безопасности многих интересует!
+1. К тому же взять и ради эксперимента купить липучку, которая дороже, как то нет денег.
По поводу сцепления: 2 года назад на покатушках липучки показали на 10-15% худшее время, чем шипы.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Сегодня наконец то потестил новые колесики Гиславед Норд фрост 5
Ездил на такой, правда не на своей машине. Впечатления только положительные. Поездил на ней по всем типам дорог, понравилась как держит дорогу, по снегу копает хорошо, не шумная.