Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2010, 11:11   #571
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обсуждение летней и зимней резины

ПЛУТ, эт точно, я учился зимой в автошколе, на москвиче 2140 стояла летняя москвичёвская резина и люфт на руле был градусов 30Этого москвича помнится на сухом асфальте ловить надо было и ни один курсант при мне не убился
Старый 27.12.2010, 22:58   #572
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
Вот и подтверждение моих слов: сейчас у нас в Димике моросит дождь, температура -1,-2, всё так красиво покрыто глазурью и блестит в свете ночных фонарей Господа липучковеды-воды-еды, тест для вас! ради спортивного интереса позвонил корешу таксующему на десятке, у него липа тойо абсерв. работы сегодня дофига, но чел выделил время, и что я увидел или почувствовал посидев за рулём?! как помнится на классике, на светофоре втыкаешь первую.... и ощущение что стоишь на нейтрали, не перед ни зад даже в бок в букс не срывает... выхожу с воткнутой передачей из машины, даю ей поступательное движение вперёд и сажусь(колёса продолжают крутиться) и она о чудо начинает на новых липах потихоньку разгоняться! сажусь за свою, даже с прибавкой газа на сноу макс срывает с места... думаю про тест в повороте описывать не стоит? небыло такого говна.... и на... не надо! шипы и есть шипы! через воду вгрызаются хоть как и через снег лёд или асфальт найдут и вцепятся. так что вся эта реклама туфта, и деньги доплачивать за липу не буду, не возьму ни за что!
Просто когда после шипов садишся за липучку надо маленько стиль езды поменять а не говорить тупо лепня гавно а я на шипах в отрыв ушел любой кто ездит на липучке это подтвердит липучка любит натяг а не газ до визга
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2010, 11:32   #573
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 244 Plaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaza имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Plaza с помощью ICQ

kuzya202, +1.

Тоже трудностей не испытываю . И гребет, и тормозит. Ездить по зимнему, аккуратней, без резких движений, и с умом и все будет нормально, хоть на шипах , хоть на липах.
Старый 29.12.2010, 15:31   #574
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Plaza Посмотреть сообщение
kuzya202, +1.

Тоже трудностей не испытываю . И гребет, и тормозит. Ездить по зимнему, аккуратней, без резких движений, и с умом и все будет нормально, хоть на шипах , хоть на липах.
Кто бы спорил....ездить "с развивающими ушами" никто и не призывает, но ездить по зимнему, аккуратней, без резких движений, и с умом и все будет нормально, это советы водителям ещё были в 75году(поймите меня правильно,когда и-151 считалась самой убойной резиной) если вести диспут по данной теме, то он бесконечен.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 29.12.2010, 20:18   #575
Организатор КаПри-73

Автомобиль: Ока->Калина->Vesta
Изображений: 16
Вес репутации: 4637 Dimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimandr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
если вести диспут по данной теме, то он бесконечен.
Но многие пришли к какому-то выбору. И хотелось бы почитать аргументированные мнения, почему именно...? я например сторонник шипов, традиционно! Я знаю как машина на них себя ведет, я привык зимой ездить на шипах. Но я не могу сравнить, не пробовал липучки, возможно из за опасения, что будет хуже. И мне интересно мнение каждого о их поведении в той или иной ситуации и в разных режимах. Вопрос безопасности многих интересует!
Dimandr вне форума   Вверх
Старый 29.12.2010, 21:28   #576
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 11
Вес репутации: 15 -Ermak73- не успел проявить себя

Сегодня наконец то потестил новые колесики Гиславед Норд фрост 5 (на хакку 5 уже денег не хватило, но и Гиславед по мировым рейтингам в пятерку лидеров входит). По трассе на Сурск дорога более не менее, но после поворота на Усть Урень и до деревни сплошной лед, выше 70 так и не рискнул разогнаться но колеса показали себя на отлично, машина ехала как по асфальту!

-Ermak73- вне форума   Вверх
Старый 30.12.2010, 04:12   #577
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Simbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себя

я наконец то прикупил себе зимнюю резину кама 505 ирбис и сразу испытал в экстремальных условиях два дня назад поехал в нижний новгород через сурское гололед но 90-110 км/ч полет отличный=), потом была жижа и огромная пробка в нижнем по телеку показывали=) а потом ехал по сугробам по порог пробирался к частному дому почти не застрял=) и сейчас только приехал из нижнего новгорода ужас снегопад и тоже испытание скорость 40-80 км/ч больше никак...
так что мне кама понравилась резина держит дорогу и гребет
Simbi вне форума   Вверх
Старый 30.12.2010, 09:16   #578
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 18 vulture имеет великолепную ауру вокруг себяvulture имеет великолепную ауру вокруг себяvulture имеет великолепную ауру вокруг себяvulture имеет великолепную ауру вокруг себяvulture имеет великолепную ауру вокруг себяvulture имеет великолепную ауру вокруг себяvulture имеет великолепную ауру вокруг себяvulture имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для vulture с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Simbi Посмотреть сообщение
я наконец то прикупил себе зимнюю резину кама 505 ирбис и сразу испытал в экстремальных условиях два дня назад поехал в нижний новгород через сурское гололед но 90-110 км/ч полет отличный=), потом была жижа и огромная пробка в нижнем по телеку показывали=) а потом ехал по сугробам по порог пробирался к частному дому почти не застрял=) и сейчас только приехал из нижнего новгорода ужас снегопад и тоже испытание скорость 40-80 км/ч больше никак...
так что мне кама понравилась резина держит дорогу и гребет

полностью согласен у меня такая же
Старый 30.12.2010, 11:40   #579
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimandr Посмотреть сообщение
Но многие пришли к какому-то выбору. И хотелось бы почитать аргументированные мнения, почему именно...? я например сторонник шипов, традиционно! Я знаю как машина на них себя ведет, я привык зимой ездить на шипах. Но я не могу сравнить, не пробовал липучки, возможно из за опасения, что будет хуже. И мне интересно мнение каждого о их поведении в той или иной ситуации и в разных режимах. Вопрос безопасности многих интересует!
+1. К тому же взять и ради эксперимента купить липучку, которая дороже, как то нет денег.
По поводу сцепления: 2 года назад на покатушках липучки показали на 10-15% худшее время, чем шипы.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 31.12.2010, 00:52   #580
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 alexmstr станет известным достаточно скороalexmstr станет известным достаточно скороalexmstr станет известным достаточно скороalexmstr станет известным достаточно скороalexmstr станет известным достаточно скороalexmstr станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от -Ermak73- Посмотреть сообщение
Сегодня наконец то потестил новые колесики Гиславед Норд фрост 5
Ездил на такой, правда не на своей машине. Впечатления только положительные. Поездил на ней по всем типам дорог, понравилась как держит дорогу, по снегу копает хорошо, не шумная.
alexmstr вне форума   Вверх
Закрытая тема