Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Через 10 км всё это задалбывает и остальные 100 км едешь 80-90-100 км/ч
это так и есть, бывает остановишься на перегоне и посмотришь по какой дороге едешь на высокой скорости, в ужас приходишь, в городе бы полз по такой дороге.
А я наоборот, после замены подвески её не жалею. По любым дорогам езжу как хочу. Нафиг я её тогда менял? Ничего не гремит-не скрипит-не пробивает. В последнее время в соседнем городе такие дороги попадались, что просто ужас! Полное бездорожье! Калина показывала просто чудеса проходимости и непробиваемости, сам удивлялся...
Как-то приятно когда не гремит и я хочу, чтобы в таком состоянии подвеска пробыла как можно дольше.
Она намного дольше все равно не проходит, даже если совсем не ездить... Все резинки потрескаются от времени и перепадов температур, сайлентблоки застучат и стойки потекут.. Смысла экономить нет никакого.
Я никогда подвеску не жалел, но 40-50 тыщь всегда стабильно на ней отъезжал вообще без стуков, а если запчасти ставить по-дороже, то и 80 бывало откатывал... и это на предыдущих ВАЗах. На Калине как известно подвеска еще крепче, сколько отходит посмотрим. Уже 40 тык прошла.
Сколько проходит, столько проходит. Мне просто жаль собственного труда и более ли менее радует результат. Ну, так-то я не собираюсь ездить до того времени как резинки растрескаются. Кстати, 3,5 года, а резинки в подвеске целы. Стойки стабилизатора менял чисто для профилактики с заменой стоек и опор. Опоры менял на Еволекс, но недавно выяснилось, что это УГ. Да, и, подвеска - это одно, но при резком форсировании кочек еще и салон скрипит добавляя дискомфорта.
Подороже-подешевле. СААЗ я сразу отмёл. СС20 и разнообразный импорт средний по цене, а дальше только Кони. Даже не знаю, какие там запчасти можно брать подороже.
Я никогда подвеску не жалел, но 40-50 тыщь всегда стабильно на ней отъезжал вообще без стуков, а если запчасти ставить по-дороже, то и 80 бывало откатывал... и это на предыдущих ВАЗах. На Калине как известно подвеска еще крепче, сколько отходит посмотрим...
Вообще есть альтернативное мнение, суть которого - если ездить аккуратно и жалеть подвеску - она быстрее портится.
Объясняли это тем, что при аккуратной езде элементы подвески работают не с полной амплитудой, соответственно закисают/дряхлеют/ржавеют, а когда дело доходит до полного использования подвески - тут они и подводят. Ну например шток стойки не доходит до крайних положений (если ездить аккуратно), соответственно там появляется пыль и ржавчина, и как только колесо попадает в яму - эта "неиспользованная" часть портит сальник. Все, стойка потекла, хотя до того ездили аккуратно. Как-то так.
Вообще по моим наблюдениям, отечественные авто достаточно бодро бегают по бездорожью, будь то классика или десятое семейство, естественно без обвесов . Есть места на можайке, куда достаточно тяжело проехать к водоёму на пузотёрке(кто там был, тот поймёт), особенно в районе Левашово, так вот наш автопром более менее уверенно проезжает сложные участки бездорожья через лес, а вот иномарошные пузотёрки, как то тяжко там проходят(если проходят), в основном бросают машины в безопасном месте и идут пешком к водоёму. Вот как то так, всё ИМХО.
А я год назад дважды попадал в хреновую дорогу. Первый раз на гравийку, которую лесовозы перемесили так что колея местами до 30 см была. На 2 передаче с ходу прошел, правда, бампер снизу слегка поцарапал и сетку москитную порвал. А второй раз увяз в песочке на берегу реки, но дергаться не стал, т.к. сантиметра 3 до защиты осталось. Благо добрые люди вытащили, а то засел под самый вечерЗ)))