скорее всего это из-за того, что наша нефть стоит на 10% дешевле аравийской только из-за большого содержания в ней серы и из-за плохой очистки бензина от примесей она и попадает в топливную систему наших машин, но почему то не на всех заправках
Ну как, есть у кого какие-нибудь первичные результаты по использованию Оптана Евро4? Уже почти месяц прошел, как про него стала проскальзывать мысль на нашем форуме. И в последний раз его больше ругали, нежели хвалили. Может появилось что-то положительное?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Я заправлял) 95й...и что-то ни плюсов ни минусов не увидел если честно)) Вот запралюсь на роснефти - машина плохо едет, на татнефти - хорошо обороты набирает, на максима-х когда как. А вот на оптане заправил на пустой бак вот честно как то средне) вроде и едет... но ни чего выдающегося)
Я уже с прошлого года заправляюсь, когда еще евро 4 он не был. Мне ндравится Свечи чистенькие. Разница с Роснефтью для меня ощутима на двигле 1.6 8 клопов. Главное свечи чистенькие!
Заправилась я таки Евро 4 хваленым на Оптане. Ну так скажем машина повеселее ехала, чем на Татнефти или Роснефти. Кой-где слышалась небольшая детонация. Ничего сверхестественного не заметила. Попробую залью еще партейку. Расход не изменился на евро-4.