Duster, Какой пробег?Была точно такая же история.Разрезал кат и выкинул начинку.Работает погромче когда холодная.Кстати прихода от прошивки и отсутствия ката не почувствовал.Машина и до этого была резвой)
Duster, Какой пробег?Была точно такая же история.Разрезал кат и выкинул начинку.Работает погромче когда холодная.Кстати прихода от прошивки и отсутствия ката не почувствовал.Машина и до этого была резвой)
пробег 102 тыс км. резвость я не ставил целью, цель - снижение расхода бензина. до чистки форсунок прошивка не повлияла на расход, а после чистки расход упал на литр (средний по бортовику в панели), и вот по предварительным ощущениям после установки этого "чуда" без нейтрализатора падени расхода в примерно одинаковых условиях движения еще на поллитра, и мотор легче раскручивается.
Добавлено через 2 минуты
сам себя поправлю. у меня изначально стоял один датчик кислорода до нейтрализатора. ))))))
Машина была прошита под Евро 2 прошивкой от Паулюса. Открутил катализатор, пришлось помучатся, впуск не снимал и прокладку тоже. Прикрутил паука 4-1 с одним датчиком. У катализатора была треснута одна труба по сварочному шву, и начинка кажись болталась. Особого прихода не ощутил, ну может совсем немного легче стала ехать, правда все в пределах погрешности ж...омера.
Wiktorych, и рычит посильнее?)))) я тоже хотел снять только катколлектор, но пришлось снять и сдвинуть маленько и впускной, иначе новый "паук" 4-1 не садился на место. кстати, еще не подошла по месту железка на правой стороне головки цилиндров, за которую поднимают мотор при снятии. не критично, убрал ее в гараж. там еще пара запчастей осталась от крепления катколлектора, тоже не понадобились.
Duster, рычит может и сильней, но не особо заметно, практически так же. У меня все встало, правда впритык, если брать право-лево по напрвлению машины, то крайняя правая труба паука уперлась в впускной, но не сильно. Провода датчика пришлось удлинить. Не очень понял что за железка за которую поднимают мотор не подошла? Мне вроде там такого ничего не мешало.
если встать перед машиной и открыть капот, то посмотрев налево в район бачка омывателя на головке цилиндров сзади кожуха ремня грм есть железка, которая нужна чтобы поднимать двигатель (примерно так объяснить если)
кстати, провода датчика кислорода я тоже удлинил.
отчитаюсь после замены катколлектора на прямую трубу без нейтрализатора.
1. поведение машины немного улучшилось, улучшился отклик на педаль газа при оборотах до 2,5 тыс
2. меньше нагревается моторный отсек (что для меня малость странно)
3. шум спереди стал чуть меньше, сзади чуть больше.
4. расход топлива снизился на 0,6 - 1,2 л\100км при одинаковом стиле вождения
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.