Был сёдня на ТО-3 в ОкеЛаде, из за несоответствия количество работников - количеству машин прождал почти 10 часов. с учётом доп работ(неспрашивая заменили перегоревшую лампу в подсветке номера, промывка инжектора и протяжка передней части подвески) вышло 6500 (масло, фильтр, ремень геныча и свечи были мои).
впринципе всёбы хорошо, но то что 2/3 времени машина стояла в ожидании когда же освободиться следующий мастер просто всбесило.
Когда будут звонить и спрашивать как вам понравилось обслуживание то скажи все что думаешь о них. Я так зделал после кузовного участка когда крышу по страховке перекрашивали. Они обычно звонят через неделю, две.
Ну вот и моя Калинка прошла ТО-1 пробег 2700. В выходные позвонил в Ока-Ладу записался на понедельник в 14.00. Сам приехал 13.00,простоял в очереди на оформление. 13.25 загнал авто без мойки(на работе помыл сам). простоял к мастеру очередь и 14.00 мастер у меня ее забрал, предварительно осмотрев и записал мои замечания. Замечания были: заднии двери открывались с трудом, багажник при открывании перекашивало, руль криво стоял. работы на 3-4 часа. Сам отправился в кофе смотреть вес процесс. Как тут уже говорили что делают очень медленно ,так оно и было. 15 минут стояла, проверили световые приборы, и пригнали к подъемнику, там простояла еще 15-20 минут. Подошел слесарь и начал с ней заниматься, правда за маслом ходил 30 мин.и по телефону болтал минут 10. Занял весь процесс 3 с половиной часа. Все расходники сервиса. Кстати была скидка 15% на машины купленные по утилю, заплатил 4191 руб. Работу выполнили нормально на твердую 4, ну только очень долго.
А у меня другая беда ТО-2 в БЦР
Когда от давал машину сказал, что по мелочи ни чего делать не надо, всё сам. Говорю только, что развал делать не надо, а мне в ответ, что типо и не собирались!!! И ещё попросил фары не крутить.
Забираю машину через 5 часов. Первое, что бросилось при оплате нет прокладки ГБЦ. Спрашиваю мастера ещё не видя машины, клапана не крутили, «не потребовалось», спрашиваю а крышку снимать тоже не потребовалось, а мне типа так послушали, прибором и всё.
От себя добавлю, что клапана «крутить» пожалуй действительно необходимости не было, но за 6300 деревянных я ожидал большего, я не прав?
Машину забрал быстро, осматривал позже.
Просил поменять салонный фильтр, видно поменяли, теперь он стоит криво, полоска идущая сверху не закрывает щель с правого боку и с верху, т.е. ничего он теперь не фильтрует?
Обнаружил новый ФТО, который просил ставить. Новый масляный, а вот когда вытащил щуп, то выпал в осадок, масло было не кристально прозрачное, а слегка коричневатое!
Открутил горловину, а там везде чёрнота. Т.е. ни промывали и не меняли толком масло?
Поддон сверху весь залит маслом.
Да вот ещё не до конца разобрался. С салонником вроде нормально должно быть, а вот с маслом не понял ещё, читаю: http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...p/t-27535.html http://www.civic-club.ru/forum/archi...p?t-13367.html
У меня запасного 0,7л осталось, а старое было чернее грязи за 16тык. и 2 года его эксплуатации.
Сейчас по цвету на щупе похоже на лёгкий-чай, примерно как было перед заменой на 2000км. Всё было бы понятно если не промывка, может развели с промывкой?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sidmit
Мда, хорошо что я даже и не собираюсь в БЦР)))
Ты наивен как дитё, в другом сервисе тебя напарят ещё хлеще