Цитата:
Сообщение от PavelKalina
Мерил конечно на самом аккумуляторе и на плюсовом болте гены.
Померяйте еще на +B генератора относительно самого алюминиевого корпуса генератора. И тогда вам возможно придется заняться массами.
Именно так и мерил на гене. Поездил 2 недели, аккумулятор опять на зарядке стоит, пока я на работе. При напряжении на ХХ 13,9...14,1 не может нормально зарядится, наооборот разряжается примерно до 30..40% от ёмкости. Летом это не проблема, заводится на ура. Зимой напруга конечно подрастёт с гены, но я думаю всё равно маловато для кальциевой будет.
наооборот разряжается примерно до 30..40% от ёмкости.
проверь токи покоя ,которые потребляет авто когда оно не заведено или стоит на сигнализации .
ну может и сам АКБ херовенький ,саморазряд большой у банок или банки какой-то .ореометр в помощь тебе !
зы:Постоянные короткие и рваные поездки по городу на небольшие расстояния ,это беда всех АКБ и авто .только длительные поездки по трассе могут нормально заряжать АКБ .
Мой АКБ Мутла 62А\ч кальциевый ,нормально заряженный (зеленый индикатор).неделя простоя авто в гараже -черный глазок ,напряжение 11.9в -пускает авто нормально .так и езжу и не парюсь вот уже второй год на нём .а вот родной 55_й АКТекс ,ипал мозг каждую зиму .при ниже-20 уже ни вкакую не хотел нормально заводить авто .приходилось его вечно подзаряжать ,потом надоело и купил нормальный с повышенной ёмкостью -проблемы кончились и хрен то с ним что он там индикатором светит черным ,две зимы без проблем отпахал уже .(авто стоит порой неделями !!!)
Постоянные короткие и рваные поездки по городу на небольшие расстояния ,это беда всех АКБ и авто .только длительные поездки по трассе могут нормально заряжать АКБ .
Спасибо, что подтвердил мои опасения. Ток утечки у меня очень маленький, корпус акума протираю периодически. Сам аккумулятор ещё ого-го, если заряжен зарядником с напряжением 16 вольт, ёмкость кажет хорошую. Просто недозаряд постоянный.
Не знаю, было или нет. Написал в АКОМ по вопросу про уровень электролита. ВОт что ответили:
"установленный заводом изготовителем уровень электролита над
пластинами для АКБ 6СТ-62VL ВАЗ должен составлять 34 ± 2мм.
Минимально допустимый уровень электролита 10мм.
Замеры необходимо производить мерной стеклянной трубкой, уровень
определяется от верхней кромки пластин (частая ошибка при замере - замер
от перемычки)."
За неделю езды с включенным ближним светом, аккумулятор разряжается, не смотря на то, что гена вроде бы должен заряжать ( сейчас напряжение в бортовой сети по Штату 13,8...14,2 вольта, в реалии 14,1...14,5 вольта). Сегодня опять еле завёлся утром с третьего раза, при этом после первой попытки, Штат засигналил на пониженное напряжение в борт.сети. Напряжение он показал 11,8 вольт. Завёл слегка нажимая на педаль газа ( знаю, ДУ надо почистить, с того года не чистил). Аккумулятор до этого был заряжен на 80% от самодельного зарядного, до напряжения заряда 15,62 вольта ( больше не смог вытянуть от компового блока питания). Плотность была в районе 1,27.
Вот думаю, что делать, не заряжать же каждую неделю. В планах снять гену и проверить все болтовые соединения и состояние щёток. Но судя по напряжению в бортовой сети, всё в норме, вот только АКБ кальциевую не хочет заряжать, как надо.
Это надо бы, не разу не лазил в него за пять с лишним лет.
Но смущает одно, вот ездил вчера, пол дня. Поставил в гараж, а утром на незаведённой машине 12 вольт. После неудачной попытки, 11,8. Как бы стартер не причём. Потребление в простое никакое, сажать не чему. Но смотреть всё же надо стартер и гену. А может уже аккумулятор за полтора года скончался ( что маловероятно, уровень электролита поддерживал, старался подзаряжать несколько раз за зиму, завод зимой был с полпинка, почти, "прикуривал" периодически соседские авто зимой).