Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 18:46   #5821
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-4

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Целиков Юрий Кузьмич, это я знаю. Я же не отрицаю прогресса на ВАЗе, просто хочется чуть большего в плане расширения предложений. т.е. хочется как развития автомобилей в нижнем сегменте цен (эта ниша ВАЗа никогда и никуда, надеюсь, не уйдёт - так и хотелось бы видеть более дорогие модели, при том не только за счёт опций, но и конструктивно следующего уровня от "А" и до "Я")

С наилучшими пожеланиями, nsNet.
Стив Маттин как раз говорил и показывал фрагменты материалов( разработок) пробного вхождения в более дорогие сегменты авторынка, но это только после восстановления рентабельности нынешнего производства. Желательно , чтобы Вы назвали свое настоящее имя, мне это будет удобнее ссылаться на Вас при разговоре с Андерссеном. С уважением! Ю. Целиков.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
Юрий Кузьмич интересует такой вопрос.
Почему на Весту не стали устанавливать модернизированный двигатель 1,8 с проекта С?
И будут ли в перспективе на Весту устанавливать новые перспективные двигатели собственной разработки?
Знаю многих людей, кто этот двигатель разрабатывал и обидно, что двигатель уже несколько лет невостребован.
Сегодня( то есть нынче) в НТЦ и в среде конструкторов, технологов и производственников среднего уровня весьма тревожная обстановка с " чемоданным настроением". Громкие заявления Бу Андерсена об оптимизации численности ИТР и (РСиС) наложили свой отпечаток на многих спецов. Некоторые разработки положили в стол. Ждут прямых указаний от Бу... Так что обидно за заморозку наших удачных разработок не только Вам. Знаю о сравнительных испытаниях наших движков с французскими и знаю о превосходстве по некоторым параметрам российских изделий и в других направлениях. Бу на встрече с удивлением и гордостью сообщил нам ветеранам, что производство " Калины" находится на самом современном европейском уровне, так как он имеет право сравнивать будучи очевидцем производственных процессов не только в Европе. С уважением! Ю. Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 18:58   #5822
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Бу на встрече с удивлением и гордостью сообщил нам ветеранам, что производство " Калины" находится на самом современном европейском уровне
Интересно что он подразумевает под производством, ни как не могу найти в калине европейский уровень... если вспомнить с какими косяками столкнулся при покупки калины 2.
Старый 24.10.2014, 20:45   #5823
Знаток

Вес репутации: 2005 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Интересно что он подразумевает под производством, ни как не могу найти в калине европейский уровень... если вспомнить с какими косяками столкнулся при покупки калины 2.
Круче чем европейский - Калиновский конвеер не сравним по автоматизации с B0, где куча ручного труда)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Сегодня( то есть нынче) в НТЦ и в среде конструкторов, технологов и производственников среднего уровня весьма тревожная обстановка с " чемоданным настроением". Громкие заявления Бу Андерсена об оптимизации численности ИТР и (РСиС) наложили свой отпечаток на многих спецов. Некоторые разработки положили в стол. Ждут прямых указаний от Бу... Так что обидно за заморозку наших удачных разработок не только Вам. Знаю о сравнительных испытаниях наших движков с французскими и знаю о превосходстве по некоторым параметрам российских изделий и в других направлениях. Бу на встрече с удивлением и гордостью сообщил нам ветеранам, что производство " Калины" находится на самом современном европейском уровне, так как он имеет право сравнивать будучи очевидцем производственных процессов не только в Европе. С уважением! Ю. Целиков.
Я просто боюсь, что и новый двигатель, который разрабатывается на 17 год тоже так же тихо убьют.
Веста новая машина, типа новая веха в развитии завода, а опять теже движки-кпп (да неплохие, но теже) от Приоры-Калины-Гранты и ничем не лучший H4Mk.
При том, что еще летом 13 года мне лично человек с НТЦ говорил, что на Весте будет три 1,6 (21129, 11189, H4Mk) и новый 1,8.
А потом опа и уже нет 1,8...
АлександрПРО вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 23:03   #5824
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Целиков Юрий Кузьмич, свои контакты отправил вам по ЛС

Добавлено через 2 минуты
АлександрПРО, H4Mk - это принципиально лучший мотор, для ВАЗа - это и есть новая веха (если производить по полному циклу будут на месте) это двигатель уже на уровне современных моторов, хотя и не топовых. к H4Mk нужен и H4Jt
nsNet вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 23:38   #5825
Совсем как дома

Вес репутации: 57 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

Юрий Кузьмич, есть ряд вопросов и "предложений" =)

1) Передайте пожалуйста, что мне, и нескольким моим знакомым, очень нравится функция регулировки яркости подсветки. Иногда бывает вечером, в темноте, очень уставший, и яркая подсветка "надоедает", чуть приглушил, и приборы видно, и глазам не мешает.

2) Не стоит увлекаться излишним усложнением оснащения автомобиля. Вот то, что предложил nsNet, слегка необычно, но достаточно полезно и интересно, как опция. А вские климат-контроли усложнённые, которые при этом плохо работают, "полуслепая" камера заднего вида, это всё лишь испортит впечатление от машины. Должно быть именно качество и функциональность. Пусть парктроник, но чётко работающий и удобный. Пусть кондиционер, но бесшумный и эффективный.
В случае со связью через смартфон, пусть предпусковой подогреватель с автовключением подогрева сиденья, чем неработающая программа на смартфоне.
В общем и целом, что бы они убегая вперёд конкурентов бежали в нужном направлении, а не просто по кругу.

3) Попросите пожалуйста публиковать, в каком-нибудь разделе, типа "История" эскизы, наработки дизайнерские прошлых лет. Просто очень интересно посмотреть например на первые версии Весты, там говорят были разные варианты. Понятно, что завод "скрывает" это для исключения сплетен в стиле, "могли бы выбрать вот тот вариант, он красивее!", но всё равно интересно, хочется увидеть.

Ну и самое главное. Пусть пожалуйста сохранят "автомобильность" Лад.
На моей Калине нормальное освещение передней части салона, нормальные ручки на дверях, подсветка блока управления стеклоподъёмниками, стрелочками показаны места установки домкрата, подсветка бардачка, в общем и целом много мелочей, которых нет даже на некоторых автомобилях выше классом. Пусть пожалуйста не экономят на этом, хотя бы в комплектациях "Люкс".

А вой коробки невозможный. Калина, 11176, выпущена в мае 2012 года. Воет и вторая передача, и третья, и на разгоне и при торможении двигателем, и даже на нейтрали на 40 км/ч воет что-то (наверняка дифференциал).
ustass вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 12:35   #5826
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

ustass,вы зря думаете, что там что-то должно глючить или плохо работать. Я не просто так написал компании с которыми, на мой взгляд, ВАЗу есть смысл сотрудничать тот же MagicSystem делает целые противоугонные комплексы для машин очень мягко говоря не дешёвых под собственной дочкой угона.нет, например у них есть комплексные предложения для владельцев а/м Lexus.

В простейшей автоматике нет ничего сложного, говорю как человек занимавшийся одно время системами "Умный дом", ничего там не глючит, работает как часы и тот кто первый сможет в полном объёме поставить на свои авто - будет казаться "нанотехнологом". Авторынок очень консервативен - посмотрите когда на авто появились плееры с поддержкой USB и mp3, а когда подобные гаджеты появились у любого школьника?
Эти системы уже разработаны и отработаны, микрокомпьютеры в промышленном исполнении (т.е. для температур -40 ... +70) на архитектуре ARM стоят от $100 (и это - розничная цена), вот только один такой друг может взять на себя всё. По сути всё что надо от CAR-PC это контроллер USB, контроллер CAN, контроллер LIN и 1 RS485 - всё, ну и 4 ядра уровня nVidia Tegra (они же имеют поддержку аппаратного 3D, т.е. интерфейс вашего головного устройства может быть просто космически красивым и вообще не тормозным).
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 12:40   #5827
Оратор

Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
работает как часы и тот кто первый сможет в полном объёме поставить на свои авто - будет казаться "нанотехнологом"
Вазу бы просто научиться делать надежное авто, чтоб после салона сразу ни чего не отваливалось, а потом уж думать а нанотехнологиях.
Старый 25.10.2014, 13:01   #5828
Питерская ячейка

Mikhailv,он умеет, но не может. Если он просто выпустит надёжный авто вы его не купите потому что он для вас будет дорог, голая база будет стоить как ваша Калина-люкс, а я его не куплю потому что мне не нужен Логан. (будем откровенны - проблемы Калины не в сборке, а в технологиях изготовления применяемых узлов и агрегатов, не секрет что бывает купив з/ч на LADA эта же з/ч начинает просить к себе внимания менее чем через год, и будь вы хоть сборщик-золотые-руки или нано-робот, не соберёте вы из таких з/ч хороший авто, а з/ч другого уровня стоят других денег, а значит авто будет дороже, а значит шагнёт в высококонкурентный бюджет, следовательно - надо иметь грамотную политику опций и ширину этих опций, недоступную у "врагов" (ну т.е. да-да, партнёров-конкурентов, ага). короче это ВАЗ Solaris такой, я об этом уже писал, но да он будет дороже, но придя в салон вы уже почешете голову, ведь быть может лучше взять не климат-контроль а кондиционер, поступиться частью подогревов, но купить надёжный комфортный авто за примерно те же 500 т.р. или подкопить и взять всё и сразу, но уже в современном красивом и безопасном (на 5 звёзд ENCAP) кузове и новой линейкой опций, о которых ваш сосед вчера так хвалившийся своим Поло-Авео-Солярисом может только мечтать) .. пусть и за 650+ т.р. ... так же вы сможете собрать пакетами автомобиль под себя там будет всё самое основное... ну скажем примерно за 550-600. (музыка с online-сервисами, автомат климат-контроль, подогревы стёкол и зеркал, но без стайл-пакетов типа красивого света, более дорогой отделки салона и т.п., т.е. заставить один автомобиль играть в двух ценовых лигах можно банально за счёт опций салона, допустим "стандарт" - обычная тряпка и "люкс" со вставками из кожзама и мягкого пластика, хотя бы местами - там до куда в первую очередь руки лезут, кстати и здесь ВАЗу не надо ничего изобретать - торпедо в моём (ну не совсем моём, а папином, я по доверенности ездил, именно мой первый авто - Калина) ВАЗ 2105 была на ощупь не хуже, чем в той же Астре - она была мягкой в ВАЗ 2105! в 80-м году!)

Чтобы этот авто купили он должен быть современным, он должен приковывать взгляд дизайном (для чего взяли Маттина, и как я уже писал мне его работа по дизайну интерьера и экстерьера автомобиля понравилась) и опциями, желательно такими, которых нет у конкурентов, но такими чтобы специалисты по ним были в РФ.

В вопросах написания ПО наша страна на мировом уровне, тут никаких дотаций и "развитий" не надо, а аппаратную базу так и быть купим у nVidia (к примеру, но если что есть и Huawei) - железо без "мозгов" стоит не дорого, а "мозги" создать самим не проблема, при том ОС тоже изобретать не надо на выбор есть Linux, есть проприетарный QNX, но для такой лабуды как мультимедиа устройство я бы выбрал Linux там RT-функционал не нужен, это не критически важная система, двигателем всё равно будет управлять ЭСУД, а АКПП свой ЭБУ - пусть и при канале связи с вашим головным устройством.

Последний раз редактировалось nsNet; 25.10.2014 в 13:53..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 25.10.2014, 17:59   #5829
Оратор

Цитата:
Если он просто выпустит надёжный авто вы его не купите потому что он для вас будет дорог
Проблема в большим карманах верхушки, можно и за текущую стоимость сделать надежный авто. Это как в самой богатой стране самые бедный народ, но зато больше чем в других богатых людей.
Старый 25.10.2014, 18:19   #5830
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Это как в самой богатой стране самые бедный народ, но зато больше чем в других богатых людей.
Давайте не будем ударяться в политику и говорить чепуху, в соседней Украине средняя зарплата $100, 90% населения планеты живет беднее, чем среднестатистический россиянин.

Та же машина у нас, к примеру Гранта, в Индии абсолютное большинство о подобной и не мечтает. Собственно ярким примером является то, что у нас готовят к выпуску Весту и Х-Рей, а не Тату-нано из дерева.
UgyHel вне форума   Вверх
Закрытая тема