Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: Дверь багажника бьется от бампер на универсале...
Дверь так отрегулировали что она при закрытии на один щелчок стоит примерно на одном уровне с фарами. То есть скобу надо примерно на 8-9 мм выдвигать. Сегодня поеду уже третий раз. Гарантия такая гарантия.
если рулевая стучит, то с водит. метса стук откуда слышится? Слева?
Рулевые наконечники вверх вних могут при дергании рукой ходить?
Пробег 11 тыщ, стук слева. Собираюсь на ТО ехать и жаловаться.
Как праильно им написать про стук, а то на первом ТО дебилы ничо не нашли (поеду к другим).
если рулевая стучит, то с водит. метса стук откуда слышится? Слева?
Совсем не обязательно. Лучше всего, стук в рулевом механизме прослушивается при движении с небольшой скоростью по "стиральной доске".
Цитата:
...Рулевые наконечники вверх вних могут при дергании рукой ходить?...
Да, могут. Люфт в шаровых шарнирах, в том числе и рулевых наконечников, заложен конструктивно.
Цитата:
...Пробег 11 тыщ, стук слева. Собираюсь на ТО ехать и жаловаться.
Как праильно им написать про стук, а то на первом ТО... ничо не нашли
Пишите со своих слов. Вот, как думаете, так и пишите.
Вашу жалобу обязаны проверить.
В том числе и пробным выездом. Вот при пробном выезде, если ИПГ чего-то недопонял из записи - объясните жестами, на пальцах, как угодно... лишь бы ИПГ услышал, ощутил проявление неисправности.
точно...неофициалы, получив статус официалов, и вместе с ним целый набор "стандартов", тихо офигеют и цены задерут...особенно умиляет обычно список спец.оборудования, не обходимое для ремонта и ТО и его ценники...
А кто сказал што у официалов есть оборудование для работы статус дают кому непопадя без проверок на сервисе числится 1 человек обученный а стадо работающих там слесарей бегает у друг дружки ключи берет качество работы таких официалов на 2 бала любой дядя вася на отлично в гараже сделает
Уважаемые одноклубники, всем привет!
Приобрел Ладу Калину, хочу комплексно так сказать отремонтировать. Перед этим сделать диагностику. Заехал в пару "сервисов", показания не сходятся, в одном одно говорят, в другом другое. Наверняка есть проверенные клубные сервисы, где без обмана скажут что нужно сделать и не сдерут три шкуры. Ценник у официалов - космос! До этого был Акцент, там был клубный сервис, очень удобно было обслуживаться. Порекомендуйте, куда можно обратиться.
Из московских - рекомендую ВАЗ-КПП-Сервис (на форуме Mikki Ruk), ребята толковые, но не сказать, что у них дешево. Но я бы все-таки поехал к оффициалам, только не к любым, а к тем которые хотябы знают о существовании Лада-Калина клуба и делают клубные скидки. Мне например в АВТОКОМПЛЕКСЕ очень понравилось.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Я не указал в первом сообщении, территориально Москва или область (нахожусь в Щелково)
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от u_peter
Из московских - рекомендую ВАЗ-КПП-Сервис (на форуме Mikki Ruk), ребята толковые, но не сказать, что у них дешево. Но я бы все-таки поехал к оффициалам, только не к любым, а к тем которые хотябы знают о существовании Лада-Калина клуба и делают клубные скидки. Мне например в АВТОКОМПЛЕКСЕ очень понравилось.
garantyrns, рейку подтягивали по гарантии год назад. Тогда же говорили, что по предписанию завода, если она вдруг застучит, то поменяют.
Застучала, но теперь говоря, что есть новое предписание завода и теперь будут подтягивать до тех пор пока она подтягивается ,и лишь после этого заменят.
Действительно ли есть такие предписания, и теперь будут тянуть, и тянуть...