Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2013, 20:17   #5841
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 121 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 4

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
это косяк предпродажной подготовки(не отрегулировали петли)
На калине дверные петли не регулируются...
Старый 05.09.2013, 21:58   #5842
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...
Как я понимаю оплатить например сборку-разборку КПП мне придется оплатить, а уже потом оспаривать? Просто у нас эта процедура стоит как половина коробки...
Не обязательно. Возможны два варианта развития событий.

1. ПССС признает наличие неисправности, но объясняет Вам, что причину возникновения этой неисправности можно установить только сняв и разобрав КПП. Предлагает Вам, в случае обнаружения явного нарушения условий эксплуатации, оплатить снятие/установку и разборку/сборку КПП. С этим можно согласиться. Оставив, тем не менее, за собой право, оплатив работы оспаривать их правомерность.
2. ПССС признает наличие неисправности, но объясняет Вам, что причину возникновения этой неисправности можно установить только сняв и разобрав КПП. Предлагает Вам, в случае обнаружения явного нарушения условий эксплуатации, оплатить снятие/установку и разборку/сборку КПП. С этим можно не соглашаться, заявив, что будете оплачивать работы только в том случае, если Вас убедят в Вашей виновности в возникновении дефекта. В противном случае, Вы будете требовать проведения независимой экспертизы.
Цитата:
...2попрошу поподробнее объяснить. Сейчас мне все отказали в гарантийном ремонте, бумаги с обращениями и отказами у меня на руках. Я перешагиваю отметку в 50тыс. км., приезжаю в ПССС, они меня радостно посылают в поход, какие мои действия?
Зачитываете пункт 1 статьи 19 ЗоЗПП:
"...
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
..."
Старый 06.09.2013, 01:54   #5843
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
Хочу выразить публичную благодарность уважаемому garantys, настоящему профессионалу.
Памятник ставить надо и на Автоваз отправлять тренером ИПГ или директором гарантийного направления с зарплатой 1 млн. в месяц)))) Было бы больше таких людей, вникающих в проблему, не было бы недовольных ВАзами в таком количестве, росли бы продажи и т.д. А нас в сервисе лишь убеждают, что купил г...но, почему тогда требуешь, чтобы розами пахло.

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
На калине дверные петли не регулируются...
А вот начальник сервисной службы с 40 летним стажем говорит, что вы неправы.

Цитата:
Сообщение от garantys Посмотреть сообщение
Возможны два варианта развития событий.
разбирают они коробку или сцепление, там неправильные зазоры или еще что, в следствие этого и износилось сцепление. Мне же заявляют, что я сам сжег сцепление. В таком случае как я понимаю спасет только независимая экспертиза. вопрос только в том, есть ли у них подобная инструкция и нормативные акты?
Какие их действия, если они разберут, соберут коробку, а я скажу что у меня нет денег? Предупредят о платности услуги то они меня на словах, а не письменно, соответственно как я понимаю я был не в курсе, платить не буду? Это уж если по грубому пути идти. По человечески как-то не сильно хочется так делать.

Цитата:
если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
обнаружены мной или сервисным центром? Потому как я их обнаружил, а они нет. Опять таки, будь я потребительским экстремистом, я бы сейчас указал кучу проблем, которые в будущем могут всплыть, и ездил бы после гарантии спокойно менял эти запчасти, ссылаясь на этот закон, так что ли получается?

Добавлено через 2 минуты
И еще такой вопрос: на ТО-4 мне сказали, что ремень ГРМ в плохом состоянии и неплохо было бы его поменять. Я согласился, оплатил ТО и уехал. Только позже я заметил, что стоимость ролика, ремня и работ по их замене была включена в стоимость ТО. Как я понимаю это должно было сделано бесплатно по гарантии или я не прав?
Старый 06.09.2013, 07:24   #5844
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро

Цитата:
А по поводу краски на дверях заявил, что это косяк предпродажной подготовки(не отрегулировали петли), в дальнейшем по гарантии эти косяки не исправляются, езжай говорит где покупал, там и предъявляй, хотя знает, что машину я покупал в Тольятти и туда не поеду
У меня было аналогичное, дилер перекрасил после направления ему on-line жалобы и повторного осмотра а/м.
Black_Wolf вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 09:38   #5845
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DR1ver Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
В связи с обращением и долгими решениями вопросов у официального дилера возникли вопросы:
1. Сбились переключатели направления воздуха отопителя. Официальный дилер заявил что они меняются по гарантии только целиком с печкой, а после того как я оставил машину на ремонт, сказали что ещё и нужно что бы при этом присутствовал человек с Автоваза. Действительно ли это так сложно и мне надо оставлять машину в будни для того что бы присутствовал представитель автоваза?
Если машина с кондиционером, то да. Отдельно рычаги управления отопителем поставляются только для систем без кондиционера.

Что касается представителя АВТОВАЗа, то тут несколько сложнее. Я не знаю.
ПССС расположенные в Тольятти, так называемая "тольяттинская площадка", находятся в несколько особом положении, в виду своей близости к заводу. ПССС "АТВ", например, вообще расположена в ста метрах от отдела анализа дефектов. И, если заводчане хотят набрать нужную им статистику, то они действительно могут попросить или обязать ПССС вызывать представителей ОАД.
Для остальных ПССС такой обязанности нет.

Цитата:
...2. Была проблема что гремит рулевое управление при движении по неровной дороге на небольших скоростях, в частности по щебёнке на скорости 10-20 км/ч. После ремонта (со слов ИПГ была регулировка рейки и проверка корданчика) появился люфт руля и отчетливые стуки при стоянии на месте и малых скоростях. ИПГ сделал заявку на корданчик и сказал ждать. Через 4 дня во время звонков, я узнал что корданчик пришёл, но нужно узнать меняется он отдельно или с рулевым валом (это я узнал на складе), ИПГ в это время сказал "ждите пока по поводу вашей пока нет ответа", хотя в этот день он ездил на завод.
Карданчик - 21230-3401085-00, заменяется отдельно.

Цитата:
... В разговоре с другом который на Автовазе ездит на рабочей калине, у него была такая же пробема, и во время ремонта ему сказали что на машине вообще нельзя ездить в таком случае. Действительно ли нельзя ездить? и что должно меняться в этом случае?
Заранее благодарен за ответы.
Законом оговорена суммарная величина люфта в рулевом управлении. Поэтому, просто сказать, что в рулевом управлении появился люфт и эсплуатировать автомобиль нельзя - неправильно. Наличие люфта не допускается только для:
"...Люфт в соединениях рычагов поворотных цапф и шарнирах рулевых тяг не допускается...". Как видите, карданчик в эту группу не попадает.

Другое дело, что стуки в рулевом управлении при движении т/с, завод считает дефектом, который должен устраняться по гарантии.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от TiLan Посмотреть сообщение
Стоит ли требовать от ПССС устранения проблемы с протиранием днища тросом ручника?
...
Стоит. Это, при определенных условиях, может привести с снижению срока службы кузова, а значит должно быть устранено. И, поскольку, это не естественное истирание при эксплуатации, а истирание вследствие вредного контакта, то должно устраняться по гарантии.

Добавлено через 56 минут
Цитата:
Памятник ставить надо
Это рановато.

Цитата:
... с зарплатой 1 млн. в месяц))))
А вот тут, я не против.

Цитата:
...разбирают они коробку или сцепление, там неправильные зазоры или еще что, в следствие этого и износилось сцепление. Мне же заявляют, что я сам сжег сцепление. В таком случае как я понимаю спасет только независимая экспертиза. вопрос только в том, есть ли у них подобная инструкция и нормативные акты?
Есть. Просто не может не быть. Если даже, нет в печатном виде, то есть в электронном на портале "Лада Гарантия", куда у всех без исключения ПССС есть допуск.

Цитата:
Какие их действия, если они разберут, соберут коробку, а я скажу что у меня нет денег? Предупредят о платности услуги то они меня на словах, а не письменно, соответственно как я понимаю я был не в курсе, платить не буду? Это уж если по грубому пути идти. По человечески как-то не сильно хочется так делать.
Были такие случаи. Отпускали без оплаты. Потому, что это "косяк" мастера-приемщика. Но, это некрасиво. Чисто по-человечески.

Цитата:
...обнаружены мной или сервисным центром? Потому как я их обнаружил, а они нет.
Обнаруженных Вами. И заявленных любым способом, который возможно подтвердить впоследствии, в пределах гарантийного срока. Дальше ПССС пусть разбираются, есть дефект, нет дефекта. Не увидят дефекта, значит Вам придется доказывать, что он есть. Но, это уже процесс. И сколько бы времени и километров пробега он не длился, если Вы добьетесь признания своего права на гарантийный ремонт, то он будет осуществлен безвозмездно.

Цитата:
...Опять таки, будь я потребительским экстремистом, я бы сейчас указал кучу проблем, которые в будущем могут всплыть, и ездил бы после гарантии спокойно менял эти запчасти, ссылаясь на этот закон, так что ли получается?
Так не получится. Вы укажете в заявлении кучу несуществующих на данный момент времени проблем. И получите обоснованный отказ, с которым будете вынуждены согласиться, ведь проблем-то действительно нет. Дальше, опять заявление... Опять обоснованный отказ... Опять, вы с ним вынуждены будете согласится. И так до тех пор, пока неисправность реально не появится.

Никто, конечно, не запретит писать заявления хоть каждую неделю. Но, какой в этом смысл? Достаточно написать одно - за неделю до окончания срока гарантии. И по существующим неисправностям.

Цитата:
...И еще такой вопрос: на ТО-4 мне сказали, что ремень ГРМ в плохом состоянии и неплохо было бы его поменять. Я согласился, оплатил ТО и уехал. Только позже я заметил, что стоимость ролика, ремня и работ по их замене была включена в стоимость ТО. Как я понимаю это должно было сделано бесплатно по гарантии или я не прав?
"Плохое состояние" - не дефект. Рекомендация заменить ремень потому, что он в "плохом состоянии" - желание заработать денег.
Вы снятый ремень видели? Что конкретно в его состоянии плохого?
Старый 06.09.2013, 09:51   #5846
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11176
Вес репутации: 14 AtomJet не успел проявить себя

Добрый день. Продолжается моя история с заменой водительского сиденья. В конце июня при прохождении ТО-2 у дилера из-за неработающего подогрева сиденье было решено заменить. Сделали заявку на завод. Сиденье пришло 4 сентября. На следующий день я приехал на замену. Мне вынесли сиденье не моей комплектации ( у меня комплектация 11176-036-42, сиденья с обивкой из искусственной кожи). Менять сиденье я не стал и оставил все как есть, сделали новую заявку на завод. Когда я уехал из сервиса мне позвонил менеджер дилера и сказал, что завод уже не производит сиденья моей комплектации и снова предложил произвести разборку моего сиденья и смену нагревательного элемента сидушки (один раз они уже предлагали, я тогда отказался). Подскажите, как мне проверить правда то, что они говорят или они просто не хотят возиться с заявкой?
AtomJet вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 10:40   #5847
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от AtomJet Посмотреть сообщение
...Когда я уехал из сервиса мне позвонил менеджер дилера и сказал, что завод уже не производит сиденья моей комплектации...
Завод вообще не производит сиденья. Это изделие внешней поставки. Если нужное сиденье уже не поставляется на завод, а оно необходимо для гарантийной замены, то завод заказывает у поставщика изготовление одного конкретного комплекта сидений. Для сидений с тканевой обивкой у изготовителя сидений может не оказаться ткани с нужными рисунком и фактурой. Тогда владельцу авто предлагаются на выбор несколько видов тканей.
Кожзам, как я понимаю, не бывает разного цвета и фактуры. Поэтому, я не вижу в чем проблема заказать сиденье из кожзама у поставщика сидений.

Цитата:
...Подскажите, как мне проверить правда то, что они говорят или они просто не хотят возиться с заявкой?
Позвоните на "горячую линию" - 8-800-200-41-41.
По жалобам на качество обслуживания, или по вопросам устранения неисправностей, "горячая линия" действует не очень эффективно.
А, по вопросам поставки запчастей. Особенно, по конкретным вопросам типа Вашего "была ли заявка" и "возможна ли поставка", отвечают вроде бы нормально.
Старый 06.09.2013, 10:58   #5848
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11176
Вес репутации: 14 AtomJet не успел проявить себя

Цитата:

Позвоните на "горячую линию" - 8-800-200-41-41
Спасибо за оперативный ответ.
Позвонил на "горячую линию". Оператор ответила, чтобы все вопросы по заявке я уточнил у руководителя сервисного центра, а сами они только консультируют по гарантийному обслуживанию. Может еще какие-нибудь варианты возможны? Замкнутый круг какой-то.
AtomJet вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 10:59   #5849
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Но, это некрасиво. Чисто по-человечески.
то-то и оно.

Цитата:
Вы снятый ремень видели? Что конкретно в его состоянии плохого?
Видел, он был потрескан весь. В принципе о замене не жалею, т.к. на калине брата ремень оборвало на 65тыс. км., а машины у нас с ним одного месяца выпуска, возможно там ремни какие-то не совсем качественные были.
Просто с этими сервисами у меня уже фобия образовалась, что меня где-то хотят обмануть
Старый 06.09.2013, 12:05   #5850
Гигант мысли

Цитата:
...
Видел, он был потрескан весь. ...
По состоянию ремня ГРМ в кодификаторе дефектов есть только один дефект "торцевой износ...". Все остальное, что касается внешнего вида ремня, нужно согласовывать с заводом. Сделано это не просто так. Сами по себе ремни ГРМ не рвутся. Давно уже. И завод не видит необходимости менять их в предупредительном порядке.
Однако, брак ремня никто исключить не может. Соответственно, ИПГ может позвонить на завод, объяснить ситуацию, возможно направить фото и решить вопрос в индивидуальном порядке.