Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2010, 21:46   #5841
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
1,6 16 кл 102 л.с.
Думаю, разницу с 1.6 16 кл. Калины можно будет прочувствовать только в сберкассе при оплате налога.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 21:51   #5842
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Что-то мне кажется, что Калина с 1.6 16кл. будет подинамичнее 102л.с. Логана. А учитывая, что на разницу 100тыс. можно поставить самые правильные аммортизаторы и самую правильную резину на ковке, то Логан, на его штатных докатках, которые установили заботливые французские инженеры, сольет по асфальту однозначно.
Что ты подразумеваешь под докатками?
Ты знаешь какая резина идет на логанах с двигателем 1,6 16В?
assai вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 21:51   #5843
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Господа. Неужели не гудящая и более четко работающая коробка, не скрипящий салон, не гремящая рулевая, более энергоемкая подвеска, бОльшая надежность авто в целом, более мощный двигатель, и еще несколько плюсов касающихся комфорта не стоят дополнительных 100 тыр? Моё ИМХО - стоят.
Коробки в ладах поменяли, насколько помню. На той Калине, которую видел я рулевая не гремела, но не в этом дело.

Надежность — надо в деньгах измерять, сколько за 5 лет потратишь на одну, сколько на другую, в среднем, на пару тысяч машин. Дополнение: и во времени, сколько она простоит по причине неработоспособности.

Более мощный двигатель это 102 который? При цене в 460 итоговой лучше брать Элантру ХД, Лачетти, Альмеру, что угодно, но не Логан: он проигрывает им, это уже обсуждалось.
Хоть один Логан расточили до такого: http://www.youtube.com/watch?v=YZitwLR9ub4 состояния?
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 21:56   #5844
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
1,6 16 кл 102 л.с.
Все бы ничего, но с приоромотором Калина как минимум не отстанет. А то и уедет.
При лучшей экономичности. При меньших затратах на налоги и страховку. В отличие от инопроизводители ВАЗовцы хоть как то пытаются заботиться о своих потребителях, и не заявляют никому не нужные 101, 102 и 103 лс.

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Что-то мне кажется,
Тебе правильно кажется. А уж если покапаться в трансмиссии чутка..
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 22:17   #5845
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Что ты подразумеваешь под докатками?
Ты знаешь какая резина идет на логанах с двигателем 1,6 16В?
Под докатками подразумеваю штатную резину R14, которая идет на Логан. Беговая дорожка у этой резины ну совсем узкая. Более широкая резина идет только с литыми дисками. А литые диски доступны только в топовой комплектации.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 22:28   #5846
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да вроде в максимальных комплектациях Логана идет резина с 15 дисками.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 23.02.2010, 23:57   #5847
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Pasharad Посмотреть сообщение
А учитывая, что на разницу 100тыс. можно поставить самые правильные аммортизаторы и самую правильную резину на ковке
Еще самую правильную коробку ( желательно импортную) чтобы не гудела на скорости,не гремела на холостых при прогреве, не выбивало передачи. На моей машине уже 3-я коробка и такая еще не попалась. И вообще, вам хочется ездить без проблем или торчать в сервисах меняя кривые зап. части, которые поставлены на заводе ( причем за свои кровные т.к. гарантийщики говорят :"надо смериться это же ваз"? Я не для того платил 300 тыр, чтобы потом еще что-то дорабатывать. Поэтому езжу на стоке и закрываю глаза на всякие мелкие пакости.
Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Коробки в ладах поменяли, насколько помню. На той Калине, которую видел я рулевая не гремела, но не в этом дело.
Когда это коробки поменяли, в 2010 году? У меня рулевая загремела через 1000 км. Меняли по гарантии и одновременно с ней сцепление.
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
А литые диски доступны только в топовой комплектации.
А я и имел ввиду самую дорогую комплектацию озвучивая разницу в цене в 120 тыр. Калина седан люкс с движком 1,6 16 кл - 329129 руб, логан престиж 1,6 16 кл - 418000 + 5500 окрас металик + 19300 пакет безопасности ( АБС и вторая подушка). Цена калины взята с сайта АВТОВАЗА т.к. в моем городе таких в продаже нет ( с таким движком), а цена логана у дилера в моем городе. Итого разница составила 113671 руб.
В логане за эти деньги дополнительно к опциям калины будет : Регулируемое по высоте сиденье водителя, 3 задних регулируемых по высоте подголовника, Защита поддона картера, Антикоррозийная защита: 6 лет гарантии производителя, диски и резина на 15", более просторный салон и багажник.

Последний раз редактировалось MegaMen; 24.02.2010 в 00:25..
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 13:18   #5848
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Вообще у меня сложилось такое впечатление, что ты сам себя убеждаешь в необходимости покупки Логана.
Я себя не убеждаю, и вас не убеждаю. Я сделал свой выбор. Не люблю однополярность ( уважаю выбор каждого человека) - моё самоё лучшее, а другой дурак т.к не купил такое, а купил другое. Таких на форуме много.
Цитата:
Если так, то возьми его, душевное спокойствие тоже немало значит.
Я жду сандеро. У меня слабость к хетчам. Мне душевно и в калине, я не парюсь т.к. машина на гарантии,в данный момент она меня устраивает, но при первой возможности куплю более надежную машину. Плох тот солдат ........ ( дальше вы знаете).
Цитата:
Если гарантийщики так говорят - это повод сменить гарантийщиков.
К сожалению во многих случаях они правы.

Последний раз редактировалось MegaMen; 24.02.2010 в 13:41..
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 16:28   #5849
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я себя не убеждаю, и вас не убеждаю. Я сделал свой выбор. Не люблю однополярность ( уважаю выбор каждого человека) - моё самоё лучшее, а другой дурак т.к не купил такое, а купил другое. Таких на форуме много.
Я жду сандеро. У меня слабость к хетчам. Мне душевно и в калине, я не парюсь т.к. машина на гарантии,в данный момент она меня устраивает, но при первой возможности куплю более надежную машину. Плох тот солдат ........ ( дальше вы знаете).
Совершенно согласен. Моя Калина меня устраивает почти во всём. И аналогично Вам у меня норма + кондиционер. Естественно альтернативы (чтоб автомобиль был новый) для такой машины за 288 тыс. (брал в мае 2009г) просто не существовало.
Поэтому с адептами Рено, которые говорят, что пустой Логан в любом случае лучше такой Калины не согласен категорически. Это фанатизм. И если уж брать Логана, то непременно в комплектации престиж. В любой другой комплектации получается, что это просто более надежный ВАЗ.

Однако я так же не согласен с теми, кто говорит, что Логан 16 кл. в комплектации престиж ничем не лучше люксовой Калины. Я считаю, что лучше. Лучше более мягкой подвеской. Притом я не говорю, что подвеска Калины плоха. Просто Логановская на мой взгляд получше (мягче, тише). Лучше более добротной сборкой, менее гремящим салоном. Лучше более тихой и "легкой" коробкой. Лучше более короткой рулевой рейкой. Ну и в целом лучше общей надежностью. Стоит ли за это все переплачивать решает каждый сам.

Согласен, что бюджетная "иномарка" это просто небольшой шажок дальше после ВАЗа. Придет время, проиду по салонам, потестю ТАГАЗовскую Элантру, Рио3, Логан. Выберу из них, т.к. я не сын Абрамовича и машину дороже 500 тыс. не потяну.
ИВ@Н вне форума   Вверх
Старый 24.02.2010, 16:52   #5850
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ИВ@Н Посмотреть сообщение
И если уж брать Логана, то непременно в комплектации престиж.
Если уж брать Калину, то в комплектации люкс в таком случае.

Метки
renault logan, рено логан