Да и вообще, нашли про какую машину писать, 2005 года выпуска... самую сырую что только можно было взять. Современная версия шагнула намного дальше уже, и эти проблеммы вообще не актуальны сейчас.
Други, подскажите, что нибудь изменилось с 2005?
И вроде начали ставить новые коробки.. Ставят ли их на 8-кл.? Потому-что из всех обзоров и тестов сделал вывод, что КПП на калине самый претензионный узел(передачи сложно втыкаются, нечёткость, гудение и т.д.). Как КПП работает у вас?
StalLin, Проблема в том, что у нас в стране все через "проктолога".. Ну идея хорошая заливать на заводе специальное масло для обкатки коробки.. Ну ё-мое, почему его на ТО-2 например не понменять.. Или на первом? Почему форды с завода идут такими, что их уже и обкатывать не нужно? А у нас делали добро, ну тогда хотя бы предписание по поводу замены масла сделайте - нельзя на этом кататься до 75000 !!
Народ.. А кто какими щетками пользуется? Я вот присмотрел Finwhale зимние каркас. Большая на 60 420 и маленькая 210. Впринципе цена приличная, если сравнивать с Чемпионами, у которых одна большая почти столько стоит.
Последний раз редактировалось Durashki; 05.12.2010 в 15:26..
StalLin,У меня иногда первая и вторая туго втыкаются. Особенно в пробке напрягает. Но это не всегда, на полностью прогретой машине иногда бывает. На холодной машине, при плюсовой температуре воздуха, передачи включаются идеально. Зависимости так и не нашел. И задняя со скрежетом постоянно(сцепление выжато до упора, машина полностью стоит и даже двойной выжим пробовал - не помогает).
ну да, дату статьи я что то не посмотрел А по поводу того что изменилось, ну ЭУР точно лучше, под сиденьем материал тоже лучше, и даже в некоторых местах появился где раньше его отродясь не было. Ну гамма двигателей расширилась. Это то что я сам лично замечал.
про задний ход, в инструкциях, и на 5ку, и на 14ю, и на Калину, написано, типа врубать заднюю на стоящей машине (что все и делают в принципе), И! после паузы, 4-5 сек, те попробуй выжать сцепление, чуть подождать-должно все тихо пройти-задняя без синхронизатора...
на учебной нексии, если выжал, и сразу врубаешь заднюю, то слышен неприятный звук, и машину чуть дергается...
ArTemKa, Блин, Артем, вот мне бы руль, выходные, и дорогу!!!! Посмотрели бы вы, куда я бы поехал! да и едем мы, не на хаммере=) бензовоз сзади нет необходимости тащить...на счет пол выходного..... думаю, тут на день, и все таки, тк подобные вылазки не часто, то надо постараться себя организовать... 11 или 12 декабря... день, дорога, друзья, ничего больше.... неужели кому то чего-то не хватает?
и не понял, про тяжесть "Кучей" ехать... едешь и едешь себе по трассе, свои разрешенные 90=)
Sidmit, зачем спешить??? Может не гнать лошадей и собраться в новогодние праздники? Будет и повод отметить и большенство смогут, если из запоя выйдут ))